Картошка идеально сочетается с самыми различными продуктами, но особенно хороша она в партнёрстве с чесноком. Это беспроигрышный вариант и неизменно хороший итог — неординарный вкус, привычный каждому.
Картошка с чесноком: неспециализированные правила изготовление
Картошка в большинстве рецептов с чесноком вариться, жариться либо запекается.
Варят картофель в подсоленной воде 20-25 мин.. Всё зависит от размера, исходя из этого лучше выбирать однообразные клубни. При необходимости, большие картофелины режут на пара частей. Дабы картошка не разварилась, её кладут в холодную воду и накрывают крышкой.
Вода обязана всецело покрывать картофель. Готовность возможно проверить посредством вилки либо ножа. Легко проткните картошку, в случае если мягкая и протыкается легко – значит готова.
Правила изготовление картошки в мундире приблизительно такие же. Нужно выбирать юный картофель. Клубни шепетильно помыть и положить в кастрюлю. Добавляем холодную воду и солим.
Соль защищает картофель от повреждений кожуры на протяжении варки. Вода обязана покрывать картошку и быть на 2 см выше. Готовить на сильном огне под крышкой. Варить 20 мин..
Перед тем как картошку жарить, её моют чистят и нарезают на брусочки однообразного размера. Дабы корочка была хрустящей, нарезанный картофель промывают не меньше 3 раз. Так с поверхности смывается крахмал. Благодаря данной процедуре картошка не будет слипаться.
По окончании промываний, картофельные брусочки выкладывают на полотенце, дабы избавить их от лишней воды. Для жарки больше подойдёт чугунная сковорода с толстым дном. Налейте растительного масла и разрешите ему раскалиться. По окончании разложите картошку. Довольно часто не перемешивайте, готовьте на сильном огне.
За 2-3 мин. до готовности убавьте пламя, посолите и закройте крышкой.
Для запекания лучше выбирать картошку с высоким содержанием крахмала. Она отличается продолговатой круглой формой и светло-коричневой кожурой. Мякоть таковой картошки рассыпчатая и мягкая.
Сперва клубни моют, чистят и режут на дольки нужного размера. После этого выкладывают на противень, смазанный маслом, и отправляют в духовку. Время изготовление зависит от размера клубней.
В среднем это около часа при температуре 200-220 градусов. Запекать возможно и в фольге полностью, тогда нужно будет ждать 30-40 мин..
Чеснок к картошке возможно додавать целыми головками, пропускать через пресс, резать кубиками либо дольками, вкусовые качества от этого не изменяются.
Среди дополнительных ингредиентов в блюдах, где употребляется картошка с чесноком, главными ассистентами значительно чаще выступают сметана, майонез, зелень, растительное либо оливковое масло.
Картошка с чесноком в духовке
аппетитное блюдо и Простой, в котором не считая главных ингредиентов участвует сметана. Подготавливается скоро, рецепт выручает в тех случая, в то время, когда безотлагательно кого-то необходимо накормить.
Ингредиенты:
• Картошка — 500 гр;
• Чеснок — 4-5 зубчика;
• Сливочное масло — 100 гр;
• Сметана — 1 ст.;
• Зелень, соль.
Как приготовить:
Картофель отварить до полуготовности и разверзать пополам.
Обратите внимание на размеры клубней, в случае если кусочки получаются громадными, возможно поделить их ещё на две части. Это делается чтобы картошка прекрасно и равномерно прожарилась.
Перед тем как послать её в духовку, приготовьте чесночную смесь. Заберите глубокую миску и смешайте в ней масло, сметану, измельчённый чеснок, зелень. Поперчите, посолите и прекрасно перемешайте, дабы оказалась однородная смесь.
Залейте картошку взятой массой и поставьте в разогретую духовку. Потому, что картошка варилась заблаговременно, держите её в духовке не более 20 мин.. Оптимальная температура — 200 градусов.
Картошка в духовке с чесноком и майонезом
Майонез с чесноком — прекрасное дополнение ко многим блюдам, в сочетании с картошкой это особенно вкусно. Запекается блюдо около часа, на столе постоянно привлекает внимание.
Ингредиенты на 2 порции:
• Картофель — 3-4 шт;
• Чеснок — 2 зубчика;
• Майонез — 50 гр;
• Растительное масло;
• Зелень;
Как приготовить:
Картошку помыть и почистить.
Предварительно отваривать не требуется. Заблаговременно смешайте майонез и измельчённый чеснок. До тех пор пока смесь настаивается, в каждом клубне ножом сделайте 3-4 продольных надреза глубиной 0,5 см.
Смажьте картофелины растительным маслом, разложите на противне и пошлите в духовку.
Через 15 мин. вытащите, ещё раз смажьте масло, а по окончании смесью чеснока и майонеза. Доведите до готовности и украсьте зеленью.
Картошка с чесноком и майонезом
Один из самых популярных рецептов с несложными ингредиентами. Духовка не пригодится, выручит сковородка, наряду с этим вкус не пострадает.
Ингредиенты:
• Картофель — 1 кг;
• Чеснок — 3-4 зубчика;
• Майонез — 250 гр;
• Пучок укропа;
• Масло для жарки, соль
Как приготовить:
Сперва подготавливается соус. Для этого смешивается рубленый чеснок, майонез и зелень.
При жажде возможно додавать любимые специи. Смесь обязана настояться не меньше 20 мин..
За это время возможно подготовить картофель. Нарезаем его кружочками не толще 3 мм и жарим на сковороде до румяной корочки.
Выкладываем на салфетки, так картошка даст лишнее масло.
Выбираем прекрасное блюдо и раскладываем картошку. Бережно посолите и смажьте сверху майонезным соусом. Подавать в тёплом виде.
Картошка с чесноком и курицей
В нашем случае готовить картофель раздельно не будет необходимо. Гарнир и мясо будут нераздельны.
Курица не должна быть через чур большой и жирной. Лучше порубить её на куски, так продукты в один момент дойдут до готовности.
Мясо окажется ласковым и сочным, а картошка мягкой и ароматной.
Ингредиенты:
• Курица — 500 гр;
• Картошка — 500 гр;
• Чеснок — 2-3 зубчика;
• Растительное масло — 4 ст.л;
• Перец, соль, специи для курицы;
Как приготовить:
Курицу посолить, поперчить, посыпать специями и оставить на 30 мин.. Так мясо впитает запахи. По окончании курица обжаривается 10 мин. с обеих сторон на сильном огне.
Дабы мясо дожарилось, нужно уменьшить пламя, накрыть сковороду крышкой и держать курицу ещё 30 мин..
Картофель почистить и нарезать ломтиками. За четверть часа до готовности мяса, картофельные ломтики выкладываются на сковороду. Добавьте порезанный на небольшие кусочки чеснок и мало соли. Готовьте на среднем огне.
Когда картошка станет мягкой, блюдо готово. Возможно добавить укроп и петрушку, подавать в тёплом виде.
Курица с чесноком и картошкой в духовке
Вариантов изготовление этого блюда довольно много. Мы поведаем о самом несложном. Курица окажется ласковой, а картошка рассыпчатой и ароматной.
Ингредиенты:
• Курица -1 тушка;
• Картошка — 1 кг;
• Чеснок — 1 головка;
• Майонез – 3-4 ст.л;
• Соль, перец;
Как приготовить:
Курицу нарезать на части, чеснок на большие кусочки.
Мясо посолить, посыпать перцем, помазать майонезом и нашпиговать чесноком. Укладываем курицу на смазанный противень и отправляем в духовку на полчаса. Готовить при температуре 180 градусов.
Очищенный картофель разрезать на ровные по толщине кружочки. Они не должны быть через чур узкие, приблизительно 0,5 см. Картошка добавляется к мясу за 40 мин. до готовности.
Кружки лучше уложить в центре противня, а курицу бережно распределить по краям. Иногда поливайте картошку куриным жиром, в случае если его не хватает, возможно добавить воды.
Рецепт курицы с чесноком и картошкой
В этом случае воспользуемся душистым лимоном и куриными грудками. Возможно импровизировать и варьировать вкус готового блюда. Не любите грудки? Попытайтесь бёдрышки, а вместо лимона в полной мере подойдёт лайм.
Ингредиенты:
• Куриные грудки — 1 кг;
• Картофель — 1 кг;
• Чеснок — 1 головка
• Сливочное масло — 200 гр;
• Лимон — 1 шт;
• Перец, соль, травы: петрушка, укроп, тимьян, эстрагон.
Как приготовить:
Картофель порезать на большие куски и отварить до полуготовности.
Нарежьте грудки, нужно придерживаться размеров картофелин.
Смешать сливочное масло с солью, травами и измельчённым чесноком. Прекрасно размешайте смесь и выдавите в неё лимон.
В случае если имеется блендер, возможно перемешать продукты с его помощью.
Взятой массой смазать куриные кусочки и уложить их в глубокую форму для запекания. Картошка распределяется около мяса.
Между кусочками возможно положить дольки чеснока. Готовить в духовке 1 час при 200 градусах.
Духовку разогреть заблаговременно.
Присматривайте за блюдом помните иногда поливать мясо и картошку появившимся в противне жирным соусом. Так блюдо окажется более сочным и прекрасно подрумянится.
Картошка с сыром и чесноком
Все ингредиенты этого блюда замечательно сочетаются. Вкус проявится в полную силу, в случае если соблюсти все правила изготовление и своевременно добавить сыр. Тут ответственна точность. Дабы сыр не перегорел, а растаял, его необходимо посыпать не раньше, чем за 5-10 мин. до готовности картошки.
Ингредиенты:
• Картошки — 1 кг;
• Чеснок — 1 головка;
• Жёсткий сыр — 200 гр.;
• Майонез — 3 ст.л;
• Зелень, соль, перец.
Как приготовить:
Картошку помыть, почистить и ножом сделать надрезы на каждом клубне.
Обязана оказаться гармошка, исходя из этого надрезы делаем бережно, не до конца.
Для чесночного соуса соединим рубленый чеснок, майонез, соль и зелень. Шепетильно перемешиваем смесь и наполняем ею любой надрез. Делайте это с опаской, дабы не повредить форму картошки. Разложите клубни на смазанный маслом противень.
Духовку разогрейте до 180 градусов. На начальной стадии блюдо готовится полчаса.
После этого противень с картошкой добываем и посыпаем каждую картофелину тёртым сыром.
Опять отправляем в духовку и держим не более 10 мин.. За это время сыр расплавится, а картошка станет мягкой.
Картофельные дольки, запеченные с соевым соусом и чесноком
Превосходный рецепт с восточным выговором.
Присутствие соевого соуса придаёт блюду необыкновенный вкус. Картофель перед встречей с духовкой направляться очистить и отварить до полуготовности.
Ингредиенты:
• Картофель — 1 кг;
• Соевый соус — 20 мл;
&не; Чеснок — 3 зубчика;
• Растительное (оливковое) масло — 1/3 стакана;
• Соль и ваши любимые специи;
Как приготовить:
Для начала смешайте соевый соус, масло, чеснок (по окончании пресса) и специи.
С солью осмотрительнее, в соевом соусе её хватает.
Полуготовый картофель режем на ровные дольки и выкладываем на противень. Силиконовый коврик либо пергаментная бумага лишними не будут. Каждую дольку заливаем чесночно-соевым соусом и ставим в духовку. Готовить при 180-200 градусах 15-20 мин..
В тёплом виде это блюдо вкуснее.
Картошка с укропом и чесноком
Укроп в этом рецепте не меньше значим, чем главные компоненты, картошка с чесноком. ароматы и Вкусы отлично сочетаются.
Это хороший гарнир к рыбным и мясным блюдам. В случае если подать овощной салат либо солёные хрустящие огурчики, окажется полноценное самостоятельно блюдо.
Ингредиенты:
• Картофель — 500 гм;
• Чеснок — 3 зубчика;
• Сливочное масло — 30-40 г;
• Пучок укропа;
• Соль;
Как приготовить:
Укроп помыть и мелко порезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Картофель очистить и заблаговременно отварить до готовности.
До тех пор пока он не остыл добавить сливочное масло, чеснок и укроп.
Кастрюлю накрыть и шепетильно встряхнуть, дабы ингредиенты соединились, а вкусы смешались.
Картошка с красным и чесноком болгарским перцем
Это один из вариантов тушёной картошки. У блюда испанские корни, оно постоянно получается многоцветным, умеренно острым и вкусным.
Время изготовление 50-60 мин..
Ингредиенты:
• Картофель — 1 кг;
• Чеснок — 2-3 зубчика;
• Сметана — 4 ст.л;
• Болгарский красный перец — 1 шт;
• Соль, перец, петрушка, укроп.
Как приготовить:
Картофель порезать на 3-4 части в зависимости от размеров клубней. Кусочки должны быть однообразными.
Для заправки нужно смешать сметану с зеленью, перцем и чесноком. зелень и Чеснок измельчить, красный перец нарезать на маленькие кубики.
Солим, перчим и заливаем готовой смесью картошку, уложенную на глубоком противне.
Добавить стакан тёплой воды, картофель должен быть покрыт всецело. Отправляем в духовку и держим около часа. Иногда перемешивайте картошку и подливайте воды при необходимости.
В итоге жидкость обязана испарится. Готовый картофель получается рассыпчатым. Кубики красного перца должны сохранить собственную форму.
Картошка с чесноком – хитрости и рекомендации
Очистить варёную картошку окажется стремительнее, в случае если перед варкой надрезать кожицу каждого корнеплода по окружности. По окончании варки опустите картофель в холодную воду. Кожица снимается за пара секунд, легко и без неприятностей.
Дабы картофель в мундире не развалился, додавайте в воду лимонный сок. Овощи останутся целыми, вкус преобразится и порадует. Многие с данной же целью кладут в кастрюлю ломтик солёного огурца либо вливают огуречный рассол.
Картошка сварится стремительнее, в случае если в воду добавить мало растительного либо сливочного масла.
мягкость картофеля и Время приготовления зависят от сорта, размера кусочков и оттого, используете вы крышку либо нет. С крышкой картофель готовится стремительнее. Узкие брусочки либо дольки смогут оказаться через чур сухими, и напротив, толстые рискуют не прожариться.
Старайтесь выполнять однообразный размер.
Дабы стремительнее почистить чеснок, залейте его тёплой водой и покиньте на полчаса. По окончании данной процедуры шелуха отходит без сопротивления, наряду с этим не липнет к рукам. Кстати, избавиться от чесночного запаха возможно, потерев мокрые руки солью и ополоснув в прохладной воде.
Дабы при жарке чеснок не пригорел и сохранил собственные вкусовые качества, додавайте его в сковородку не раньше, чем за пять 5 до полной готовности картошки. Дабы чеснок не стал по окончании жарки неприятным, помешивайте его и смотрите за переменой цвета. Когда купит золотистый оттенок, убирайте сковородку с огня.
Ветхий чеснок нет ничего, что спасёт.
Обращайте внимание на уровень качества, в случае если чеснок мягкий, дряблый и жёлтый, его лучше не применять. Он фактически лишён запахов и жарка его не спасёт.
Среди продуктов, каковые считаются лучшими в дополнении к картофелю с чесноком, по популярности лидируют соленья, квашеная капуста, сало, свежие овощные салаты, томатный соус.