CqQRcNeHAv

Белое вино в домашних условиях: для настоящих гурманов. Рецепты белого вина в домашних условиях: из винограда, алычи, крыжовника

Белое вино имеет прекрасный янтарный цвет и поразительно ласковый вкус.

Само собой разумеется, напиток, приобретённый в магазине, ни при каких обстоятельствах не сравнится с белым вином, приготовленным дома.

Вино, сделанное самостоятельно, владеет натуральным вкусом и прекрасным ароматом.

Белое вино готовят из винограда белых сортов, и из ягод и фруктов.

Белое вино дома – ключевые принципы изготовление

Перед приготовлением белого вина дома, ягоды выбирают и удаляют плоды с повреждениями. В большинстве случаев, их применяют, не промывая, но если вы приобрели ягоды либо фрукты и не уверены в их чистоте, имеете возможность промыть.

После этого подготовленные ягоды давят, для получения сока.

Возможно эту процедуру выполнить посредством особого пресса либо соковыжималки.

По окончании процедуры остается сок и жмых. Последний процеживают и переливают в емкости, где и будет подготавливаться вино. По большей части для этого применяют бутыли. Горло емкости закрывают пробкой с гидрозатвором и убирают ее в погреб на несколько месяцев для брожения.

Спустя это время, белое вино прошедшее фильтрацию, разливают по стеклянным бутылкам. Укупоривают пробками и сохраняют их в положении лежа в том же погребе.

Рецепт 1. Белое вино дома из винограда белых сортов

Ингредиенты

белый виноград – 5000 г;

полтора кг песка сахарного.

Метод изготовление

1. Белый виноград выбираем, отделяем ягоды от веточек и складываем в кастрюлю.

Шепетильно разминаем их руками либо толкушкой для картофеля. Смотрим за тем, дабы все виноградинки были раздавлены.

2. Кастрюлю накрываем марлевым отрезом и ставим в тепло на пять дней, перемешивая массу из винограда древесной лопаткой, два раза в сутки.

3. Складываем марлю в два раза и перекладываем на нее виноградную массу. Отжимаем содержимое.

Оказавшийся сок переливаем в стеклянный бутыль.

4. Всыпаем в сок от винограда сахар и перемешиваем. На горлышко емкости надеваем резиновую перчатку.

Делаем в одном из пальцев прокол иглой.

5. Настаиваем вино в тепле две-три семь дней. Спустя это время, вино, прошедшее процедуру фильтрации, разливаем по сухим, стеклянным бутылкам.

6. Укупориваем бутылки пробками либо крышками и оставляем в затемненном, прохладном месте. Месяца через два, белое вино опять процеживаем и возвращаем в бутылки. Отправляем на хранение в подвал. Вино будет всецело готово месяцев через восемь.

Рецепт 2. Яблочное белое вино дома

Ингредиенты

6 л 500 мл сока яблочного;

пять л воды;

сахар – два с половиной кг.

Метод изготовление

1. Вырезаем у яблок сердцевину и режем маленькими кусочками. Кладем их под пресс либо пропускаем через соковыжималку. В большинстве случаев, из килограмма фруктов получается около 750 мл сока.

2. Берем восемь немытых яблок и счищаем острым ножом кожуру.

Вскипятим литр воды, всыпаем стакан сахара и варим сироп. Остужаем. Кладем кожуру в 3-х литровую посуду и заливаем сахарным сиропом и поставьте в тепло на двое суток. Закваска готова.

3. Яблочный сок переливаем в громадную емкость из стекла, всыпаем сахар, перемешиваем до его растворения и вливаем воду.

Разделяем сусло в эргономичную емкость, вливаем закваску и оставляем бродить дней на восемь.

Рецепт 3. Белое вино из крыжовника

Ингредиенты

крыжовенный сок – 4 л;

вода – 4500 мл;

сахар – 2400 г.

Метод изготовление

1. Для вина берем яркие сорта крыжовника, выбираем ягоды, отделяем от них веточки и листья. Раздавливаем ягоды древесной скалкой и перекладываем все в эмалированную посуду.

Оставляем мезгу в тепле для брожения на несколько дней. После этого отжимаем мезгу, а полученный сок процеживаем и переливаем его в бутыль.

2. Выжимки помещаем в отдельную емкость и наливаем воду (половину количества сока).

Оставляем взятую смесь на дни. Спустя это время отжимаем ее. Сок смешиваем с отжатой жидкостью.

3. Всыпаем в сок половину сахара и оставляем на три дня. Через это время всыпаем оставшийся сахар.

4. Бутыль заполняем, покинув свободным 25 % количества, и закрываем горлышко пробкой из ваты. Ставим бутыль в тепло на 14 дней. После этого снимаем вино с осадка посредством резинового шланга. Разливаем вино в подготовленную тару из чёрного стекла, укупориваем пробками и храним в погребе.

Держим бутылки в положении лежа.

Рецепт 4. Ароматизированное белое вино дома

Ингредиенты

восемь л сока яблочного;

10 мл травяного настоя;

два литра рябинового сока;

800 г меда.

Настойка

4 г травы тысячелистника;

водка — стакан;

мята, неприятная корица и полынь – по щепотке;

2 г кардамона;

орех и шафран мускатный – на кончике ножа.

Метод изготовление

1. В банку высыпаем все травы и смешиваем их. Заливаем смесь трав водкой и поставьте в затемненное место на три дня. После этого настой процеживаем и храним в холодильнике.

2. В отдельную посуду наливаем соки с мякотью рябины и яблок. Оставляем их в тепле, дабы начался процесс брожения. По окончании чего смешиваем их в большой, неспециализированной емкости.

Добавляем пара штучек яркого изюма либо дрожжей винных. Через пара дней поднявшуюся на поверхность мезгу бережно снимаем, а напиток процеживаем.

3. В сок добавляем сахарный сироп либо мед и оставляем в тепле, дабы жидкость забродила еще раз.

Через два месяца бережно сливаем с осадка, применяя резиновый шланг. Разлитое и укупоренное вино, ставим в прохладное место. Месяц спустя опять снимаем с осадка, поставьте для созревания на месяц и добавьте травяной настой. Дайте вину, настояться некое время.

Опять перелейте в бутылки и укупорьте. Храните бутылки в погребе . Наряду с этим бутылки с вином оставлять в положении лежа.

Рецепт 5. Белое вино дома из груш

Ингредиенты

сок грушевый – семь л;

вода – литров пять;

рябиновый сок – 500 мл;

сахар – 2500 г.

Метод изготовление

1. Сортируем и моем груши. Нарезаем их мелкими кусочками, предварительно отделив коробочки с семенами. Перекручиваем груши в соковыжималке. В сок из груш вливаем мало сока из рябины.

2. В грушево-рябиновый сок всыпаем сахар и вливаем воду. Перемешиваем, пока сахар полностью не разойдется. Сусло переливаем в бутылки, добавляем в него закваску и ставим на 7 дней для брожения.

3. Спустя это время, вино, прошедшее фильтрацию, разливаем в бутылки. Укупориваем пробками, либо закручиваем хорошо крышками и храним в погребе либо винном холодильнике.

Рецепт 6. Медовое белое вино

Ингредиенты

300 г меда;

75 г муки;

5 лимонов;

10 г дрожжей;

яркий изюм – 200 г.

Метод изготовление

1. Лимоны промываем и нарезаем кружками.

Косточки удаляем. В кастрюлю выкладываем мед, кружочки и изюм лимонов. Заливаем 10 литрами тёплой воды, перемешиваем и оставляем остужаться.

2. В то время, когда смесь станет горячей, кладем дрожжи, перемешанные с мукой, шепетильно смешиваем и оставляем на дни.

3. Когда лимоны и изюм окажутся на поверхности, медовое вино фильтруем и переливаем в стеклянную тару. Укупориваем пробками и храним в погребе. Спустя семь дней вино готовься .

Рецепт 7. Белое вино дома из алычи

Ингредиенты

5 кг алычи;

десять л воды;

пакетик дрожжей.

Метод изготовление

1. Плоды алычи прекрасно промываем, удаляем косточки и перекладываем в емкость, где вино будет бродить. Вливаем воду, засыпаем сахар и добавляем дрожжи. Хорошенько взбалтываем смесь.

Емкость с вином закрываем гидрозатвором.

2. Оставляем будущее вино для брожения в тепле на десять дней. По окончании брожения, поставить емкость в прохладное место.

3. Фильтрованное белое вино из алычи переливаем в бутылки.

Храним бутылки в погребе, хорошо закупоренными.

Рецепт 8. Белое вино дома из облепихи

Ингредиенты

4 кг облепихи;

1500 мл воды кипяченой.

Метод изготовление

1. Выбираем свежие ягоды облепихи, и прекрасно промываем.

Выкладываем ягоды в посуду и разминаем. Перекладываем их в стеклянную тару и вливаем воду.

2. На горло банки надеваем крышку с водным затвором либо перчатку медицинскую, проколотую в одном месте иглой.

Отправляем сусло в тепло для брожения. Когда перчатка сдуется, вино, прошедшее фильтрацию, переливаем по бутылкам. Храним их в подвале, хорошо, укупорив.

Рецепт 9. Белое вино дома из ревеня

Ингредиенты

ревень – 2 кг 500 г;

30 г гвоздики;

4 л 500 мл воды;

60 г корня имбиря;

сахара – 2000 г.

Метод изготовление

1. Ревень выкладываем в громадную миску из керамики и заливаем его водой так, дабы она его всецело покрыла. Оставляем замоченный ревень на десять дней, помешивая и разминая его древесной ложкой ежедневно. Процеживаем через нередкое сито и измерьте взятую жидкость.

2. Кладем каждые полкилограмма сахара на 1200 мл жидкости и перемешиваем, до того момента, как сахар растворится всецело. В мелкий сотейник отливаем неполный стакан данной жидкости, кладем очищенный гвоздику и измельченный имбирь. Ставим сотейник на пламя и варим пара мин..

Остужаем и переливаем обратно в миску. Оставляем на 7 дней бродить, иногда снимая пену.

3. Спустя семь дней, вино разливаем по бутылкам и закрываем их неплотно, дабы выходил газ. Выдерживаем месяц и закручиваем их хорошо крышками.

Рецепт 10.

Яблочное белое вино с корицей дома

Ингредиенты

яблоки – 2 кг;

корица – ст. ложка;

вода – 2000 мл;

сахар – 700 г.

Метод изготовление

1. Промываем яблоки, выкладываем в емкость, заливаем водой и ополаскиваем.

После этого измельчаем их маленькими дольками и пересыпаем в эргономичную кастрюлю. Вливаем в яблоки воду, кладем корицу и отправляем на маленький пламя.

2. Варим до мягкости яблок. После этого остужаем и протираем яблочную массу через сито. Выкладываем в банку и оставляем бродить на трое суток.

После этого процеживаем смесь и всыпаем сахар.

3. Прекрасно взбалтываем вино, переливаем в бутылки и затыкаем. Отстаиваем вино несколько дней и процеживаем. Напиток переливаем в чистые бутылки, закручиваем хорошо крышками и ставим в погреб на созревание.

Рецепт 11.

Яблочно-апельсиновое белое вино дома

Ингредиенты

свежие яблоки – 10 кг;

три кг сахара;

шесть апельсинов;

пять литров воды.

Метод изготовление

1. Прекрасно промываем яблоки, нарезаем и удаляем коробки с семенами.

Нарезаем фрукты мелкими кусками и перекладываем в эргономичную емкость. Всыпаем килограмм сахара, смешиваем и заливаем водой. Еще раз все прекрасно смешиваем и накрываем яблочную смесь плотной, чистой тканью. Ставим емкость в тепло на пять дней.

2. Когда начнется процесс брожения, жидкость сливаем через сито, а мезгу выжимаем через марлю. Всыпаем в сусло другой сахар, перемешиваем до растворения и кладем изюм. Апельсины промываем, обтираем и мелко трем. Натертую апельсиновую массу вместе с соком выкладываем в сусло.

3. Закрываем емкость с суслом перчаткой медицинской и ставим в тепло для брожения. Когда данный процесс завершится, вино снимаем с осадка, переливаем в эргономичную посуду и закрываем крышками. Выдерживаем еще дня три, и опять процеживаем. Вино переливаем в бутылки и укупориваем хорошо пробками.

Белое вино дома – хитрости и советы от виноделов

Белое вино готовьте лишь из вызревшего винограда белых сортов с нежным ароматом и приятной кислинкой.

Если вы используете не весьма зрелые ягоды, то в начале брожения добавьте в сусло сахар.

Вино на брожение оставлять в помещении, где температура окружающей среды не меньше 18 С и не выше 24 С.

Для изготовление вина не применяйте железную посуду (не считая нержавейки). В ней ягоды либо фрукты окислятся, и запах вина будет сломан.

Отжимайте ягоды особым прессом из капроновой либо холщевой ткани.

В случае если ягоды либо фрукты для вина не мыть, то дрожжей, каковые находятся на них, достаточно, дабы сок начал бродить. В случае если спустя семь дней данный процесс не начался, добавьте дрожжи.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.