Картофельный суп с фрикадельками 2 рецепта с фото

Картофельный суп с фрикадельками — 2 рецепта

В случае если вам надоело готовить на обед привычный борщ, рассольник либо гороховый суп и хочется побаловать собственных родным новым первым блюдом, предлагаем вам воспользоваться отечественными пошаговыми рецептами с фото и сварить весьма вкусный и сытный картофельный суп с фрикадельками. Данный суп точно будет оценен по преимуществу всеми участниками вашей семьи, как детишками, так и взрослыми.

Рецепт №1.

Картофельный суп с яйцом и фрикадельками

Вкусный суп с фрикадельками, картошкой возможно приготовить без особенных упрочнений. Время на его приготовление потратится значительно меньше, в случае если фарш подготовить заблаговременно. Данный суп окажется по вкусу для взрослых и детей. Лучше сварить его на один раз, но если вы приготовили большое количество, то и на следующий день он не утратит собственного вкуса.

Мы приготовим данный суп с яйцом, данный рецепт вам может показаться необыкновенным, но попытайтесь приготовить и разнообразить собственный меню.
Время изготовление – 35 – 45 мин. (зависит от выбранного сорта картофеля).

Ингредиенты для супчика

картошка – 4 – 6 шт.;

говядина (и фарш свинина) – 300 г;

лук – 1 шт.;

морковка – 1 (маленькая);

яйцо – 1 – 2 шт.;

соль и тёмный перец (молотый) – по собственному вкусу;

зелень (укроп, петрушка);

масло растительное (для жарки).

= " "; = " "; ;

Как приготовить картофельный суп с яйцом и фрикадельками

1. Картофель очищаем от кожуры и моем.

Нарезаем соломкой маленького размера.

2. В маленькую кастрюлю наливаем воду и опускаем в нее порезанную картошку. Ставим на громадный пламя. В то время, когда вода закипит, солим воду.

Пламя сделать не сильный.

3. До тех пор пока вода закипает, чистим морковку, прекрасно моем ее. Натираем на небольшой терке.

4. Очищенный лук нарезаем небольшими кубиками.

5. На разогретую сковороду выкладываем лук и жарим его до золотистого вида.

6. К поджаренному луку добавляем морковку. Жарим в течении 1-2 60 секунд, перемешивая все.

7. Сейчас начинаем готовить фрикадельки для супа. В готовый фарш вбиваем яйцо. В случае если суп подготавливается в маленькой кастрюле, одного яйца на маленькое количество фарша будет большое количество.

Возможно разбить его в миске, взбить и поделить на 2 части. Тогда в фарш додавать 0,5 яйца. Другую половинку используем при добавлении в суп. Добавляем соль и перец по собственному вкусу и все шепетильно вымешиваем (возможно в фарш добавить мало манки).

8. Вымытую зелень укропа и петрушки нарезаем мелко.

9. В суп мы будет додавать еще и яйцо. Исходя из этого его нужно взбить в отдельной миске.

10. Из взятого фарша формируем фрикадельки, размер зависит от вашего жажды.

Я формирую фрикадельки размером с грецкий орех, вы имеете возможность приготовить чуть меньше, основное не делать фрикадельки весьма большими.

11. В то время, когда картошка готовься , к ней добавляем фрикадельки (возможно их делать по мере отправки в кастрюлю). Вариться они будут не продолжительно, приблизительно 10 мин..

12. В воду с фрикадельками и картошкой (они должны уже всплыть к тому времени) выливаем узкой струйкой взбитое яйцо, к которому нужно добавить заблаговременно мало тёплой жидкости из кастрюли (не забудьте про половину яйца, в случае если добавили в фарш не целое). Перемешиваем все. На протяжении добавления кроме этого нужно все скоро перемешивать, дабы яйцо не застыло в одно целое.

13.

Затем добавляем с картофельный суп отечественную зажарку из морковки и лука.

14. Добавляем нарезанную зелень.

Необходимо еще раз проверить суп на соль и при необходимости досолить. Возможно добавить перец тёмный (молотый). Суп обязан кипеть еще одну 60 секунд, по окончании чего его возможно выключать.

Вкусный суп с фрикадельками, яйцом и картошкой готов!

Рецепт №2. Картофельный суп с фрикадельками

Нужные продукты для супа:

мясной фарш (свино-говяжий) – триста грамм;

перепелиные яйца – две штуки;

картофель – три-четыре штуки;

репчатый лук – одна маленькая луковица;

морковь – одна вещь;

растительное масло – одна-две столовых ложки;

соль и тёмный молотый перец – по вкусу;

зелень укропа – пара веточек.

Пошаговый метод изготовление картофельного супа с фрикадельками

Начнем варить отечественный вкусный суп с изготовление фрикаделек, для этого заберём мясной фарш, в нашем случае он свино-говяжий, но возможно заменить его любым вторым, например, куриным а также рыбным, и вобьем в него два перепелиных яйца, каковые кроме этого возможно заменить простым куриным. Легко присолим фарш, приправим тёмным перцем молотым и хорошенько все перемешаем до однородной консистенции.

Потом намоченными в воде руками организуем из фарша маленькие шарики – фрикадельки.

В случае если фарш не хорошо лепится, возможно добавить в него совсем чуть-чуть манной крупы.

После этого берем кастрюлю, в которой планируем варить суп, наполняем ее холодной водой и ставим на пламя, в то время, когда вода фактически закипит, опускаем в нее организованные фрикадельки и доводим до кипения дружно. В случае если на поверхности образуется белая либо серая пенка, в обязательном порядке снимаем ее шумовкой, убавляем пламя до среднего и варим суп.

Картофель, очищаем, нарезаем маленькими кусочками и отправляем вариться в суп.

До тех пор пока фрикадельки и картофель варятся, готовим зажарку для супа.

Для этого берем маленькую луковицу, очищаем ее, измельчаем и отправляем на тёплую сковороду с растительным маслом.

Обжариваем лук пара мин. и добавляем к нему очищенную и измельченную посредством большой терке морковь, перемешиваем и тушим овощи совместно в течении пяти –семи мин., по окончании чего выкладываем зажарку в отечественный картофельный суп, солим его, приправляем перцем по вкусу и довариваем до полной готовности.

Перед тем как подать картофельный суп с фрикадельками к столу посыпаем его мелко нарубленной свежей зеленью укропа.