CqQRcNeHAv

Фольга: использование в кулинарии

Фольга – незаменимая вещь на кухне, потому, что приготовленная в ней пища владеет ароматом и особенным вкусом, отличается нежностью, сочностью и сохраняет в себе все питательные вещества, витамины, микроэлементы и минералы, разрушающиеся на протяжении простой термической обработки продуктов.

В фольге возможно жарить, тушить, запекать мясо, рыбу, птицу, овощи и брынзу, разогревать бутерброды и кашу, наряду с этим додавая минимум масла. Фольга не окисляется, прекрасно удерживает тепло и разрешает создать имитацию русской печи прямо в муниципальный квартире. Мясо и рыба покупают вкус тушеных блюд, а овощи кажутся испеченными в золе.

В фольге возможно запекать и без масла, исходя из этого блюда, приготовленные так, считаются низкокалорийными и подходят для тех, кто сидит на диете. В походных условиях (на даче либо на пикнике) фольга может заменить тарелки – развернул пищу, съел и выкинул, кроме того мыть не требуется!

Советы по применению фольги на кухне

Все продукты направляться шепетильно заворачивать в фольгу – это требуется для сохранения мягкости продукта, потому, что из-за вытекшего сока мясо, рыба либо овощи оказываются через чур пересушенными.

Следите, дабы фольга не очень сильно сжимала куски продуктов, в противном случае они не хорошо пропекутся.

В случае если мясо готовится куском, его в большинстве случаев не солят, а вдруг в фольгу заворачивается фарш, то нужно добавить соль и специи, легко обваляв котлету в муке, которая удаляет излишки соли.

Говядина в фольге получается вкуснее, если она предварительно выдержана в маринаде.

Птица ни при каких обстоятельствах не солится, а пряностей возможно не жалеть, избегая наряду с этим душистых трав, каковые, оказываясь в фольге, ухудшают вкус блюда.

Рыбу лучше солить щедро и обязательно большой солью, не жалея лаврового страницы и лука. Заворачивая рыбные куски в фольгу, направляться прикрыть швы вторым слоем, дабы не выделялся сок.

Овощи не солят и не перчат – все это возможно сделать по окончании того, как они приготовятся.

При хорошей духовке с температурным режимом более 400 градусов процесс изготовление пищи в фольге занимает 15-30 мин.. В случае если духовка не нагревается выше данной температуры, пригодится чуть больше времени. Время изготовление мяса (1 кг) – 60-75 мин., рыбы (1 кг) – 20-30 мин, курицы – 40 мин, утки – 45 – 60 мин, картофеля – 20 мин, брынзы – 7 мин.

Мясо готово, в случае если сгибы фольги темнеют, и появляется характерный запах готового блюда.

Готовность картофеля возможно контролировать острым ножом либо древесной палочкой, наряду с этим прокол не повлияет на скорость изготовление.

Птица, брынза и рыба считаются готовыми, в случае если фольга надувается.

Не готовьте таким методом фрукты, потому, что в этом случае они всецело теряют аромат и свой вкус. Секрет изготовление вкусных фруктов содержится в том, что их полностью не заворачивают в фольгу.

Красивый метод реанимировать засохший хлеб – сбрызнуть его водой, завернуть в фольгу и поставить на пара мин. в духовку.

Фольгой возможно накрывать пироги и бисквиты, дабы они сверху не пригорели, а снизу подрумянились. Многие хозяйки заворачивают в фольгу готовые блюда и продукты, а позже хранят их в холодильнике – так они продолжительно остаются свежими и не теряют на свету витамины. Хранение в фольге чая, кофе и специй разрешает на долгое время сохранить их запах.

Алюминиевая фольга – настоящая палочка-выручалочка для хозяек на все случаи судьбы!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.