Как приготовить морс из клюквы — рецепт с фото

Как сделать морс из клюквы

Маленькая ягодка клюквы содержит много витаминов, что считаются весьма сильными антиоксидантами. Наличие органических кислот разрешает ей продолжительно храниться и радовать своим неповторимым вкусом взрослых и детей. Оболочка свежей ягодки клюквы имеет кисловато-неприятный вкус, а для удаления печали из клюквы готовят разные виды варенья, повидла и морсов.

Морс из клюквы употребляют как жаропонижающие, витаминные и лечебные средства. Клюквенный морс окажет помощь совладать с пиелонефритом, авитаминозом, и воспалительными болезнями. Посредством отечественного рецепта вы сможете приготовить вкусный морс из клюквы, кроме этого мы добавили в морс мед, лимон и имбирь, благодаря им отечественный морс мало поменяет собственный хороший вкус, но станет еще более нужным и будет содержать еще больше витаминов С и группы В.

Ингредиенты

пятьсот грамм клюквенных ягод;

триста грамм сахара ;

десять грамм корня имбиря;

две столовых ложки натурального меда;

один лимон;

два литра воды.

= " "; = " "; ;

Предложенный нами вариант клюквенного морса замечательно справляется с жаждой, за счет меда и сахара он имеет приятный некислый вкус.

Как приготовить морс из клюквы

1. Пятьсот грамм клюквы промыть в холодной воде, удалить сухие веточки, и тёмные и очень сильно помятые ягоды.

2. Для изготовление морса из клюквы необходимо переложить ягоды в тарелку с высокими бортиками и измельчить картофелемялкой либо вилкой до кашеобразного состояния.
3. Сложить мелкоячеистую марлю в два раза, поделить клюквенную массу на мезгу и сок.

4. Выдавить сок из одного лимона. В случае если в ходе отжима в сок попало большое количество мякоти – процедить его посредством марли.
 
5. Очистить корень имбиря от кожицы, нарезать его на пара пластинок.

Натереть на терке цедру лимона. 

6. В подготовленную кастрюльку либо глубочайший сотейник кинуть клюквенную мезгу, ломтики имбиря и лимонную цедру. 

7. Засыпать все компоненты для клюквенного морса сахаром .

8. Поставить емкость на плиту, налить воды и готовить на маленьком огне как простой компот.

9. Готовый морс из клюквы охладить, процедить через марлю, добавить к нему сок лимона и клюквы.

10. Дабы напиток стал еще нужнее – кинуть две столовые ложки меда.

Клюквенный морс с  имбирём и лимоном возможно использовать как в тёплом, так и в холодном виде. 
 
Категорически запрещается использовать морс людям, страдающим язвенной болезнью и острым гастритом (кислоты, содержащиеся в нем, смогут привести к обострению).

Чтобы ускорить процесс детоксикации организма – употребляйте с утра небольшое количество и стакан морса нежирного творога в течении одной семь дней.
Мы поведали, как сварить морс из клюквы с добавлением меда, лимона и имбиря. Вы имеете возможность не додавать эти ингредиенты, тогда у вас окажется хороший клюквенный морс.