CqQRcNeHAv

Картофельный суп — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить картофельный суп.

Картофельный суп — неспециализированные правила изготовление

Картофельный суп – одно из самых популярных первых блюд, поскольку готовить его весьма легко, и для этого не необходимые труднодоступные либо дорогостоящие продукты. Если судить по заглавию блюда, делается ясно, что главный ингредиент тут – картофель. Суп готовят на любом мясном бульоне (курином, говяжьем либо свином), на овощном отваре либо легко на воде, в которую для вкуса возможно кинуть несколько бульонных кубиков. Кроме картофеля в блюдо входят и другие овощи: стандартная луково-морковная обжарка (не смотря на то, что их возможно и не обжаривать предварительно), болгарский перец, помидоры, сельдерей и каждая зелень по вкусу.

В мясные картофельные супы может входить не только отварное мясо, на котором подготавливался бульон, но и бекон, фрикадельки, ветчина и т. д. В вегетарианский картофельный суп довольно часто додают каждые свежие грибы, фасоль, клецки, сыр и т.д. Картофельные супы бывают простые жидкие либо в виде супа-пюре, кроме этого блюдо подают как в тёплом, так и в холодном виде. Супы на мясном бульоне лучше подавать в тёплом либо теплом виде.

Фундаментальный принцип изготовление картофельного супа – варка нарезанного картофеля в воде либо в бульоне и последующая закладка овощной либо второй заправки.

Картофельный суп — подготовка продуктов и посуды

Чтобы приготовить картофельный суп, необходимо сперва подготовить нужную посуду и другие кухонные принадлежности: громадную кастрюлю, сковороду для пассировки, разделочную доску, терку, ножи и овощечистку. Подавать суп возможно в простых глубоких тарелках, украсив блюдо заблаговременно нарезанной свежей зеленью.

Подготовка продуктов содержится в чистке других овощей и картофеля и последующая их нарезка. В овощные супы картошку в большинстве случаев нарезают больше, в случае если в супе много других ингредиентов, то лучше нарезать картофель маленькими кубиками либо брусочками. Морковь натирают на терке либо режут кубиками, а репчатый лук мелко шинкуют. Все остальные ингредиенты возможно нарезать по собственному вкусу.

Кроме этого нужно шепетильно обработать мясо (промыть, удалить шкурки   и пленки и нарезать мясо на куски), в случае если суп подготавливается на мясном бульоне.

Рецепты картофельного супа:

Рецепт 1: Картофельный суп

Данный простой, но одновременно с этим весьма вкусный картофельный суп сможет приготовить кроме того начинающая хозяйка. Основное – выполнять определенную последовательность в закладывании продуктов и верно подобрать пропорции. Мясо возможно брать любое, в этом случае употребляется свинина.

Требуемые ингредиенты:

Свинина – 650-700 г;

Картошка – 14-15 маленьких штук;

1 луковица;

1 морковь;

Томатная паста – по вкусу;

Растительное масло – для обжарки;

Соль – по вкусу;

Зелень;

Чеснок – 2-3 зубчика;

Лечо (по желанию).

Метод изготовление:

Мясо промываем и режем маленькими кусочками. Обжариваем мясо на сковороде в маленьком количестве масла.

Возможно добавить мало воды и легко потушить свинину под крышкой. До тех пор пока тушится мясо, мелко шинкуем чеснок и лук, морковь натираем на терке. Выкладываем овощи вместе с маленьким числом лечо к мясу. По вкусу солим и перчим смесь из овощей и мяса.

В то время, когда мясо подрумянится, а овощи дадут запах, необходимо добавить томатную пасту. Все шепетильно перемешиваем, заливаем кипятком и тушим до готовности мяса. Картофель чистим и режем кусками средних размеров. В кипящую воду высыпаем картофель и варим до мягкого состояния, после этого выкладываем мясо с овощами и провариваем суп еще 12-14 мин..

По окончании того, как картофельный суп настоится, его возможно подавать с мелкорубленой зеленью.

Рецепт 2: Картофельный суп с сыром

Таковой картофельный суп достаточно несложен в приготовлении, но это никак не отражается на его вкусовых качествах. Блюдо получается сытным и одновременно с этим ласковым, исходя из этого супчик с наслаждением едят и взрослые, и дети.

Требуемые ингредиенты:

4 больших картофелины;

Репчатый лук – 1 шт.;

Вода -2,5 литра;

1 морковь;

80 г плавленого сыра;

2 ст. л. сливочного масла;

2 ст. л. манной крупы;

1 ст. л. томатной пасты;

Перец молотый – по вкусу;

Соль;

Лавровый лист.

Метод изготовление:

Плавленые сырки кладем в морозилку. Ставим на плиту кастрюлю с водой, пока вода закипает – чистим и нарезаем маленькими кубиками картофель. Высыпаем картофель в кипящую воду и варим до готовности.

Лук чистим и мелко шинкуем, морковь натираем на большой терке. Выкладываем овощи на сковороду с растительным маслом и пассируем на мелком огне. В то время, когда лук станет золотым и даст запах, необходимо добавить томатную пасту (в случае если нет пасты – подойдет простой кетчуп). Все перемешиваем и пассируем еще 3 60 секунд.

Охлажденный сырок натираем на большой терке. В кастрюлю с готовым картофелем выкладываем овощную обжарку, сыр и медлено всыпаем манку. Супчик солим, перчим по вкусу и добавляем лавровый лист.

Все шепетильно перемешиваем до тех пор, пока не растворится сыр. Через 6-7 мин. возможно отключить пламя и покинуть блюдо настаиваться. Подаем картофельный суп с зеленым луком либо петрушкой.

Рецепт 3: Картофельный суп с куриным филе

На первый взгляд может показаться, что это – самый обычный куриный суп с овощами.

Но это далеко не так. Отличает таковой картофельный суп от простого первого блюда мало порядок приготовления и иная технология. В следствии получается совсем второй суп, но также весьма вкусный.

Требуемые ингредиенты:

6 маленьких картофелин;

Куриное филе (на маленькую кастрюлю возможно забрать половину);

1 головка репчатого лука;

1 морковка;

Сметана – для подачи.

Метод изготовление:

Картофель чистим, 3 штуки натираем на большой терке, а 3 другие нарезаем кубиками.

Складываем картофель в громадную кастрюлю. Куриное филе промываем и режем маленькими кусочками. Выкладываем курицу на сковороду с растительным маслом и обжариваем до готовности. Возможно приправить мясо не простой солью с перцем, а особой приправой для курицы.

Готовую курицу выкладываем к картофелю, заливаем все водой и ставим вариться. Лук мелко шинкуем, а морковь натираем на большой терке. Обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета и запаха.

Готовую пассировку выкладываем в кастрюлю к картофелю и мясу. В то время, когда суп закипит, добавляем еще соли и перца по вкусу и варим мин. 8-9. За пара мин. до окончания изготовление всыпаем мелконашинкованную зелень.

Готовый картофельный суп подаем со ржаным хлебом и сметаной.

Рецепт 4: Картофельный суп с фрикадельками

Данный суп обожают все члены семьи без исключения. Блюдо возможно давать кроме того детям, поскольку ко мне входят самые простые продукты: овощи, минимум специй и мясные фрикадельки.

Требуемые ингредиенты:

По 1 моркови и луковице;

Картофель – 3-4 маленьких штуки;

Соль и тёмный перец – по вкусу;

Лавровый лист – 1-2 шт.;

Зелень;

Говяжий либо свиной фарш – по вкусу;

Растительное масло;

1 яйцо.

Метод изготовление:

Лук с морковью чистим, измельчаем и пассеруем на растительном масле. Картошку чистим, режем маленькими кубиками и запускаем в кастрюлю с кипящей водой. Из фарша лепим мелкие фрикадельки и кидаем к картошке.

Лучше их приготовить заблаговременно: смешать мясной фарш с яйцом, солью, перцем и луком, слепить мелкие шарики и убрать в морозилку. Варятся фрикадельки около 25 мин.. После этого возможно добавить в суп овощную обжарку, лаврушку и мелкорубленную зелень. Варим суп еще 6-7 мин., после этого пробуем и, в случае если необходимо, добавляем соль и перец. Суп обязан настояться 10 мин., затем подаем его с колечками зеленого лука и нарезанной петрушкой либо укропом.

Рецепт 5: Картофельный суп с перцем

Весьма уникальная версия популярного картофельного супа. Суп получается весьма, насыщенным, аппетитным и ароматным. Венские сосиски придают супу легкий пикантность и копчёный привкус.

Требуемые ингредиенты:

2 венских сосиски;

Соль;

Картофель – полкило;

1 луковица;

100 г сала с мясными прожилками;

1 болгарский перец;

Литр бульона на кубиках;

Тёмный молотый перец – по вкусу;

Зелень;

Масло растительное – для обжарки.

Метод изготовление:

Картофель режем маленькими брусочками и запускаем в кипящий бульон на кубиках. Варим картошку до мягкости.

Тем временем нарезаем болгарский перец узкими полосами, лук – полукольцами, сало – кроме этого полосами. Сперва обжариваем на растительном масле сало. После этого пассируем в растопившемся жире лук с перцем. Через пара мин. выкладываем в сковороду сосиски, нарезанные долгими кусочками.

Жарим сосиски с овощами еще 2-3 60 секунд. Контролируем картофель, в случае если сварился – разминаем его прямо в кастрюле толкушкой. Выкладываем в суп все содержимое сковороды и доводим до кипения.

Солим и перчим блюдо по вкусу. Подаем тёплый суп с рубленной петрушкой. 

Картофельный суп — полезные советы и секреты от лучших кулинаров

Самое основное в картофельном супе – верно отварить картофель.

Овощ обязан оказаться в меру мягким, но не твёрдым и не переваренным. Заправку лучше запускать, в то время, когда картофель практически приготовился. В случае если подготавливается картофельный суп-пюре, то в этом случае картошку необходимо весьма шепетильно проварить, дабы было легче ее позже разминать.

В случае если хочется, дабы блюдо оказалось более пикантным – добавьте в тёплый суп тертый жёсткий сыр. аромат и Насыщенный вкус супу придают специи и приправы: возможно добавить петрушки и сушёный корень сельдерея, смесь душистых перцев, сушеный укроп либо готовую приправу для супа. А вот с солью необходимо быть осмотрительнее – пускай лучше суп окажется мало недосоленный, но любой сможет посолить порцию по собственному вкусу.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.