CqQRcNeHAv

Кексы в формочках в домашних условиях: рецепты. Как сделать лимонные, шоколадные, творожные кексы в формочках дома

Свежий, домашний кекс – это вкусно!

И готовится весьма легко.

А дабы не тратить время на долгую выпечку, возможно применять мелкие формочки: силиконовые, железные а также бумажные.

Благо, в магазинах на данный момент богатый выбор.

Кексы в формочках дома – неспециализированные правила изготовление

Четыре главных составляющих кекса: масло, сахар, яйца и мука. Они фигурируют в каждом рецепте, но неизменно в различных пропорциях. Этим и определяется конечный итог.

Для вкуса в тесто додают:

• какао, шоколад, кофе;

• фрукты, сухофрукты, цукаты;

• ваниль, различные эссенции, корицу;

• другие молочные и творог продукты.

А дабы изделие оказалось воздушным и пористым, в тесто додают рыхлитель. Его возможно заменять пищевой содой, которую гасят кислотой для ликвидации своеобразного запаха. Готовое тесто раскладывают по формочкам, а после этого выпекают.

Особенности и подготовка формочек

Силиконовые формы бывают одиночными либо соединенными между собой, бывают с углублениями для начинки. Они не требуют особой подготовки, прекрасно расстаются с выпечкой. Железные формы необходимо смазывать перед закладкой теста маслом, лучше растительным. Бумажные формочки употребляются для легкого теста, значительно чаще для маффинов. Они не нуждаются в предварительной обработке, но требуют особой подставки.

В другом случае выпечка может выйти кривой.

Рецепт 1: Кексы в формочках дома «Столичные»

Рецептура хороших столичных кексов.

Дома возможно применять силиконовые либо железные формочки. Но в первом случае изделия придется сходу вынимать, дабы они не отсырели.

Ингредиенты

• 170 граммов масла;

• 150 граммов сахара;

• 250 граммов муки;

• 80 граммов изюма;

• 3 яйца;

• 1 ч. л. рыхлителя;

• пудра и ваниль.

Приготовление

1. Сходу заливаем изюм горячей водой и позволяем постоять, виноградины мало набухнут, станут больше и сочней.

2. Растапливаем сливочное масло, после этого остужаем.

3. Сахар взбиваем с сырыми яйцами до крепкой пенки, вводим масло.

4. Сливаем с изюма воду, подсушиваем полотенцем.

5. Соединяем муку с изюмом и разрыхлителем, добавляем жидкую массу из остальных ингредиентов, кладем ванилин и бережно перемешиваем.

6. Раскладываем тесто по подготовленным формочкам. Масса не должна занимать более 2/3 количества.

7. Отправляем выпекаться. Температуру в духовке выставляем на 180 градусов. Так как кексы маленькие, для выпечки достаточно получаса.

8. Вынимаем, остужаем.

9. В ситечко кладем сахарную пудру и посыпаем ароматные изделия сверху.

Рецепт 2: Кофейные кексы в формочках дома

Рецептура превосходных кексов в формочках дома, каковые отличаются божественным запахом кофе. Кто-то сможет устоять? Используем простой растворимый кофе.

Ингредиенты

• 200 граммов масла;

• 1 ч. л. рыхлителя;

• 3 яйца;

• 2 ч. ложечки кофе;

• 100 граммов сахара;

• щепотка ванили;

• 200 граммов муки.

Приготовление

1. Вынимаем масло заблаговременно из холодильника и режем кусочками.

В то время, когда оно размякнет, взбиваем миксером до пышной пенки.

2. Раздельно взбиваем яйца с сахаром , сходу добавляем кофе, дабы оно растворилось.

3. Кладем в муку ванилин с рыхлителем и дружно просеиваем.

4. Сейчас остается соединить масляную смесь с яичной массой, прекрасно перемешать. И добавить к ним мучную смесь.

Тесто окажется воздушное, легкое.

5. Раскладываем его по формочкам и сходу отправляем на выпечку. Готовим при 180, примерно полчаса.

Но лучше ориентироваться по цвету, возможно проколоть кекс сухой палочкой.

Рецепт 3: Шоколадные кексы в формочках дома

Рецептура безумно вкусных шоколадных кексов в формочках, каковые весьма скоро подготавливаются. Делать будем на какао, берем обычный порошок без добавления сахара.

Ингредиенты

• 0,2 кг маргарина;

• 40 граммов порошка какао;

• ½ ч. л. соды;

• 4 яйца;

• 100 мл молока;

• 100 граммов сахара;

• 2 стакана муки;

• ваниль;

• пудра для обсыпки.

Приготовление

1. Кладем в кастрюльку маргарин, добавляем к нему какао, молоко и сахарный песок.

2. Отправляем на плиту, доводим до кипения.

Далеко не отходим, массу необходимо помешивать. Окажется прекрасный шоколадный крем. Его необходимо остудить.

3. Возможно сходу включить на 180 духовку, пускай до тех пор пока нагревается.

4. Перемешиваем венчиком яйца, отправляем в крем.

Массу легко взбиваем этим же предметом.

5. Соединяем рыхлитель с мукой. Возможно добавить ваниль. И вводим в тесто.

6. Сверху вливаем гашеную соду и сходу размешиваем.

7. Разливаем отечественное тесто по формочкам и в печку!

8. Добываем через полчаса, даем мало остыть и вынимаем из формочек. Кексы посыпаем пудрой.

Но возможно и смазать глазурью, украсить любым кремом.

Рецепт 4: Творожные кексы в формочках дома

Осталась пачка творога?

Спеките кексы! Это превосходный метод применять невостребованный продукт. Либо же накормить творогом ребенка, что его не обожает. Выпечка ласковая, легкая, вкусная сама по себе, вместе с тем прекрасно сочетается с кремами, сгущенкой.

Ингредиенты

• 0,2 кг творога;

• 0,15 кг сахара;

• 0,15 кг масла (либо маргарина);

• 0,15 кг муки;

• 1 ч. л. любого разрыхлителя;

• мало раст. масла.

Для запаха возможно добавить корицу, ваниль, любую эссенцию.

Приготовление

1. В кастрюльке растапливаем масло, после этого остужаем.

2. Разбиваем в миску яйца, перемешиваем с сахаром.

3. Берем творог и протираем. Возможно пробить блендером. В случае если творог мягкий, то достаточно вилкой.

4. Соединяем яйца с творогом, добавляем растопленное масло.

5. Муку необходимо смешать с разрыхлителем и добавить в тесто.

Размешиваем. Добавляем корицу, ваниль либо эссенцию.

6. Раскладываем тесто по формочкам. Их необходимо в обязательном порядке смазать, поскольку творог имеет свойство приставать к стенкам. А время от времени прилипает кроме того к силикону.

7. Отправляем формочки в духовку. Печем до готовности при 190 градусах.

Рецепт 5: Ванильные кексы в формочках дома

Рецептура ласковейших кексов из бисквитного теста, каковые возможно приготовить кроме того в бумажных формочках. Эта выпечка подойдет кроме того для капкейков, каковые на данный момент весьма популярны и довольно часто украшают сладкие столы пару дней назад рождениях, свадьбах.

Ингредиенты

• 125 граммов масла;

• 125 граммов муки;

• 2 яйца (небольших три);

• 2 ложки молока;

• 125 граммов сахар;

• 1 ч. ложечка рыхлителя;

• ванилин.

Приготовление

1. Масло должно быть размягченным. Добавляем к нему сахар, ваниль, молоко и взбиваем до полного растворения крупинок. Возможно забрать и пудру. Когда масса станет яркой и пышной, выключаем миксер.

2. В второй посуде взбиваем яйца.

Миксер необходимо помыть, в противном случае они не взобьются.

3. После этого опять погружаем миксер в масляную смесь и бережно вводим яйца.

4. Добавляем муку с разрыхлителем, бережно размешиваем, лучше ложкой.

5. Раскладываем оказавшееся тесто в формочки, наполняем лишь до половины.

6. Ставим выпекаться на 20 мин..

Оптимальная температура 190. После этого добываем и остужаем. В случае если употреблялись не бумажные формочки, то бережно вынимаем.

Рецепт 6: Лимонные кексы в формочках дома

Рецептура цитрусовых кексов в формочках дома. Они получаются не только ароматными, но и весьма прекрасными, желтенькими.

Ингредиенты

• 1 лимон;

• стакан сахара;

• 150 граммов раст. масла;

• 1 пакетик рыхлителя;

• 3 яйца;

• 350 граммов муки.

Приготовление

1. Помытый лимон режем дольками, удаляем все косточки, закладываем в блендер и пюрируем.

2. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем к ним лимонное пюре, после этого растительное масло. Размешиваем.

3. Кладем муку с разрыхлителем, вот и все!

4. Остается перемешать, разложить по формочкам и убрать в духовку.

И уже через 20 мин. возможно будет вдохнуть запах цитрусовых кексов. Печем при 180 °C.

Рецепт 7: Кексы в формочках дома с начинкой

Имеется несложный метод изготовление кексов с начинкой – это применение формочек с углублением. Печем изделия по любому рецепту, а после этого наполняем кремом, сгущенкой, джемом. Но в случае если таких формочек нет?

То возможно сделать внутреннее наполнение!

Ингредиенты

• 250 граммов маргарина;

• 5 яиц;

• 200 граммов сахар;

• 0,5 ч. ложечки соды;

• 5 ложек сметаны.

Для начинки возможно забрать густое повидло, шоколад либо же вареную сгущенку. Принципиально важно, дабы масса была вправду густой.

Приготовление

1. Маргарин растопим, покинем остывать.

2. Яйца взбиваем с сахаром, вливаем в маргарин, но возможно и напротив.

3. Добавляем сметану, муку и погашенную соду. Тесто готово!

4. Раскладываем его по формочкам на 1/3.

5. Сейчас в серединку кладем кусочек шоколада. Либо же чайную ложечку повидла, сгущенки.

6. Накрываем еще такой же частью теста.

7. Печем до готовности кексов при 180 градусах. Эта техника подходит для любого теста, но лишь не через чур жидкого.

В противном случае начинка не составит большого труда оседать на дно.

Кексы в формочках дома – хитрости и полезные советы

• Кто заявил, что масло лучше маргарина? В действительности это не совсем так.

Прежде всего наблюдаем на жирность продукта. Из маргарина 80% выпечка получается намного лучше, чем из масла, а правильнее, непонятного продукта с 50% жира.

• Дабы цукаты, другие кусочки и изюм равномерно распределились в тесте, их необходимо сперва перемешать с мукой, а лишь позже соединять с жидкой массой.

• Для определения готовности кекса необходимо только проколоть его древесной лучиной (зубочисткой, спичкой). Если она сухая и не липкая, то возможно вынимать выпечку.

• Кроме того самый неинтересный кекс станет радостнее, в случае если его украсить глазурью, помадкой, смазать сиропом и посыпать орешками. А, может, разрезать и прослоить кремом?

• Считается, что кексы не обожают перемещения. И в случае если форма поставлена в печку, то ее не трогают до самого финиша. После этого духовку выключают, приоткрывают створку и дают изделиям мало остыть.

Затем возможно добывать.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.