
Картофельный салат — неспециализированные правила изготовление
Картофельный салат – одно из самых распространенных блюд европейской кухни. Блюдо популярно в Чехии, Германии, Австрии и других государствах. Главный ингредиент салата – отварной картофель, что дополняется вторыми продуктами (маринованными огурцами, яйцами, репчатым луком, шпиком и т.д.). Все компоненты нарезаются, в большинстве случаев, в виде кубиков либо брусочков и смешиваются с заправкой.
Возможно применять простой майонез в чистом виде либо с добавлением сметаны, несладкий йогурт либо растительное масло.
Для изготовление картофельного салата рекомендуется брать такие сорта картофеля, каковые не развариваются и не рассыпаются. Нарезанные кусочки овоща при смешивании не должны терять форму. Возможно отварить картофель заблаговременно и поместить его в холодильник, дабы он купил дополнительную твердость. В случае если добавить в салат теплый картофель, то при таких условиях лучше впитается заправка.
Картофельный салат может выступать в качестве гарнира к мясным либо рыбным блюдам.
Картофельный салат — подготовка продуктов и посуды
Для изготовление картофельного салата пригодится кастрюля, миска, куда буду выкладывать все ингредиенты, нож, разделочная доска и тёрка. Подавать блюдо возможно в простых тарелках. Главный компонент салата – картофель, возможно варить как в мундире, так и в очищенном виде.
Действительно, в первом случае картофель окажется мене разваристым, что намного лучше для салата. Остальные ингредиенты не требуют особенной подготовки: яйца отвариваются, остальные и огурцы овощи нарезаются в виде определенной формы.
Рецепты картофельного салата:
Рецепт 1: Картофельный салат
Настоящий германский картофельный салат! Блюдо не требует через чур сложных продуктов и готовится весьма легко.
Требуемые ингредиенты:
Полкило картофеля;
2 маринованных огурца;
1 ч. л. горчицы (семян);
8-9 кружков салями;
1 ст. л. белого винного уксуса;
Горчица (крупнозернистая) – 1 ч. л.;
4 ст. л. оливкового масла;
Соль;
2 головки репчатого лука;
Пара веточек свежего укропа;
Тёмный перец.
Метод изготовление:
Картошку отварить в мундире до готовности, отсудить, снять кожицу и нарезать ломтиками средних размеров. Огурцы нарезать маленькими кусочками, легко отжать. Лук нарезать узкими полукольцами, салями – маленькими брусками.
Укроп мелко порубить. Выложить в салатницу картофель, салями, укроп, огурцы и горчичные семена. Приготовить соус: смешать оливковое масло, винный уксус, соль, перец и горчицу. Заправить картофельный салат приготовленным соусом и шепетильно перемешать ингредиенты.
Рецепт 2: Картофельный салат с сельдереем
Не обращая внимания на то, что в данном салате отсутствует мясо, блюдо полюбят кроме того мужчины. Данный картофельный салат не только вкусный, но и весьма сытный, исходя из этого его возможно подавать как независимое блюдо.
Требуемые ингредиенты:
5-6 картофелин среднего размера;
4 куриных яйца;
7-8 перьев зеленого лука;
1 свежий огурец;
Соль, тёмный молотый перец – по вкусу;
4 веточки укропа;
2 стебля сельдерея;
2 ст. л. тыквенных семечек;
Майонез – 3-4 ст. л.
Метод изготовление:
Картофель отварить до готовности (в мундире либо без – не имеет значения), разрешить остыть и нарезать мелкими кубиками. Совершенно верно так нарезать огурец и стебли сельдерея.
Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, как остынут – разрезать пополам и вынуть желтки. Желтки мелко порубить. Укроп вымыть и измельчить.
В салатницу выложить картофель, сельдерей, огурец, укроп, майонез и желтки. Все как направляться перемешать. Поперчить, посолить и добавить тыквенные семечки. Сейчас необходимо верно оформить и подать салат. Для этого берем 4 половинки от яиц и выкладываем в них салат.
Начиненные белки накрываем сверху второй половинкой яйца и перевязываем перьями зеленого лука. Фаршированные яйца выложить сверху на готовый картофельный салат.
Рецепт 3: Картофельный салат с беконом
Поразительно сытное блюдо, которым возможно порадовать родственников и друзей за торжественным столом. Картофельный салат с беконом возможно готовить и к простым ежедневным обедам.
Требуемые ингредиенты:
Полкило картофеля;
Соль – 1 ч. л. (возможно и меньше, в зависимости от вкусовых предпочтений);
Тёплый куриный либо овощной бульон (возможно забрать кубики) – 200 мл;
3 ст. л. винного уксуса;
Горчица – 1 ч. л.;
1 головка репчатого лука;
Тёмный перец;
Зеленый лук;
Растительное масло;
Бекон – 1 упаковка.
Метод изготовление:
Картофель вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду прямо в кожуре и варить до готовности. После этого слить воду и снять кожуру. Остывший картофель нарезать тоненькими ломтиками. Приготовить из мясного либо овощного кубика бульон и неспешно вливать его к картофелю в тёплом виде.
Вливать , пока картофель не напитается бульоном. Приготовить соус: смешать уксус, перец, соль, оливковое масло и горчицу, все шепетильно взбить до однородной консистенции. Лук мелко нашинковать, зеленый лук нарезать маленькими колечками. Соединить в салатнице картофель, репчатый лук, соус и зелёный лук, все компоненты как направляться перемешать.
Бекон поджарить и выложить его поверх салата.
Рецепт 4: Картофельный салат с зеленым сладким перцем
Американский вариант популярного европейского блюда.
Готовится салат достаточно легко и скоро, не обращая внимания на это получается полноценное блюдо к домашнему обеду.
Требуемые ингредиенты:
Картофель – 800-900 г;
4-5 куриных яиц;
1 головка репчатого лука средних размеров;
3 стебля сельдерея;
Зеленый сладкий перец – 120 г;
Маринованные огурцы – 120 г;
2 ст. л. яблочного уксуса;
1 ст. л. горчицы;
Майонез – полстакана;
1 ч. л. семян сельдерея (в случае если нет свежего сельдерея);
Тёмный молотый перец и соль – по вкусу.
Метод изготовление:
Дабы картофель не разварился, лучше отварить его в мундире.
Легко охлажденный картофель очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками. Выложить в глубокую миску, посолить, поперчить и сбрызнуть яблочным уксусом. Уксус необходимо додавать лишь к теплому картофелю, в противном случае он не впитается. Яйца сварить вкрутую, затопить , очистить и порубить маленькими кубками. Репчатый лук мелко порубить, сельдерей нарезать маленькими кубиками.
огурцы и Перец кроме этого нарезать в виде маленьких кубиков. Яйца, лук, сельдерей, перец и огурцы выложить к картофелю, посолить, поперчить, добавить майонез и горчицу. Все как направляться перемешать. Рекомендуется поместить картофельный салат в холодильник на 1 час до подачи на стол.
Рецепт 5: Картофельный салат с сыром
Необыкновенное сочетание ингредиентов делает салат непохожим на другие блюда. Закуска понравится как мужчинам, так и дамам. Блюдо возможно подавать к торжественному столу в виде гарнира к главному блюду.
Требуемые ингредиенты:
1 килограмм картофеля;
Перец и соль – по вкусу;
2 ч. л. тмина;
Четверть литра овощного бульона;
1 шт. лука-порея;
Редис — 8 шт.;
200 г жёсткого сыра;
200 г майонеза;
300 г несладкого йогурта;
3-4 ч. л. уксуса;
2 куриных яйца;
Зеленый лук – пара перьев.
Метод изготовление:
Лук-порей нарезать маленькими кусочками и варить их в овощном бульоне около 1-2 мин.. Картофель отварить до готовности, очистить, нарезать маленькими кубиками и залить бульоном. Редис вымыть и нарезать на 6-8 частей. Редис добавить к салату, заправить смесью из йогурта, майонеза, уксуса и тмина. Сыр натереть на терке, яйца сварить и разрезать на 8 долек.
Салат посыпать тертым колечками и сыром зеленого лука, сверху разложить дольки яиц.
Картофельный салат — полезные советы и секреты от лучших кулинаров
Первый и самый главный секрет изготовление картофельного салата содержится в применяемых сортах картофеля. Рекомендуется брать такие сорта, каковые не развариваются, в противном случае блюдо будет похоже на кашу.
Дабы картофель стал жёстче, возможно отварить его за пара часов до изготовление и поставить в холодильник. В случае если употребляется маринад либо бульон, то лучше нарезать картофель в тёплом виде, дабы жидкость прекрасно впиталась. Картофель варят как в мундире, так и в очищенном виде. Ля придания мягкого и ласкового вкуса возможно добавить в картофельный салат маленькой кусочек сливочного масла. В случае если блюдо готовится чтобы забрать с собой на природу, не рекомендуется применять для заправки майонез.
В этом случае стоит дать предпочтение растительному маслу.