Маринованные огурцы по-болгарски рецепт с фото

Маринованные огурцы по-болгарски на зиму

Всем хороша аппетитная рассыпчатая картошечка! Хоть и было время, в то время, когда мы замечательно без нее обходились (вернее, предки), но на данный момент это самый популярный гарнир для всех жителей постсоветского пространства. А без чего картошечка не будет таковой вкусной, какой мы привыкли ее вкушать?

Конечно же, без всяких солений, маринадов, которыми так богата рачительная хозяйка. Ну а самым распространенным дополнением к картошке являются, само собой разумеется, маринованные огурчики. В этом рецепте мы предлагаем приготовить маринованные огурцы по-болгарски, вкус их весьма гармоничен, в них всего в меру и сладости и остроты и кислоты, в особенности я обожаю применять эти огурчики для оливье.

Ингредиенты на литровую банку:

огурцы – 600 г,

вода – 0, 6 л,

соль – 1 ст. ложка,

сахар – 2 ст. ложки,

уксус – 4 ст. ложки,

лавровый лист – 1 шт.,

лист смородины – 1-2 шт.,

лист вишни – 1-2 шт.,

чеснок – 2-3 шт.,

перец горошком – 6-10 шт.,

укроп – 1 веточка.

= " "; = " "; ;

Огурцы – это классическая культура для огромной территории с севера на юг и с востока на запад бывшего СССР. Но были плоды, которым питали зависть к кроме того самые увлеченные огородники.

Это маленькие огурчики, маринованные по-болгарски. на данный момент питать зависть к нечему: бери мелкие огурчики на рынке и консервируй их по соответствующему рецепту. А рецепт несложной: сахара должно быть вдвое больше, чем соли. Остальные ингредиенты кладем по собственному усмотрению: возможно наполнить банку по максимуму самыми разнообразными страницами, травами, приправами и кореньями, а возможно обойтись минимальным числом специй.

Как приготовить маринованные огурцы по-болгарски на зиму

Пара часов подержим вымытые огурчики в холодной воде, это придаст им свежести.

Подготовим пряности – листочки вишни, смородины, чеснок.

Из специй заберём перец и лавровый лист горошком.

Из воды, соли и сахара приготовим маринад, прокипятим его.

Уксус в маринад добавим позднее.

Банки чисто вымоем с применением чистящих средств, простерилизуем над паром, крышки подержим пара мин. в кипящей воде.

На дно подготовленной тары выложим листочки, нарезанный чеснок, перчик горошком.

Потом положим огурчики, сверху — веточку укропа (свежего либо сухого).

Зальем банки кипящим маринадом, покинем мин. на 5.

После этого маринад сольем и еще раз прокипятим.

Опять зальем в банки, опять подержим мин. пять и процедуру повторим. Так происходит стерилизация методом четырехкратной заливки.

Последний раз добавим в маринад уксус. Закатаем банки крышками, перевернем и накроем полотенцем либо одеялом для медленного остывания.

Маринованные огурчики по-болгарски готовы.

Хранить нужно в прохладном месте.