CqQRcNeHAv

Маринованные огурцы по-венгерски рецепт с фото

Маринованные огурцы по-венгерски

Ароматные, легкие в изготовление, с пикантным вкусом огурчики (созданные на базе винного уксуса) послужат украшением любого застолья. Они получаются весьма аппетитными, с острым вкусом, хрустящие и сочные. За счет того, что консервантом в данном рецепте помогает натуральная кислота, их возможно использовать кроме того детям (в маленьком количестве).

Их возможно подавать с кашей, отварным картофелем, отбивными, курицей либо рыбой. Нарезав узкими дольками хрустящие зеленые плоды, ими возможно украсить любое застолье, внести в него новую, пикантную нотку. Заготовив пара банок маринованных огурцов по-венгерски, вы сможете насладиться овощами зимой и порадовать собственных родных занимательным блюдом.

Огурцы для данного рецепта нужно выбирать весьма свежие, маленького размера и плотные. Винный уксус в данном рецепте возможно заменить любой фруктовой кислотой либо хорошим уксусом.

Ингредиенты

огурцы 1 кг;

семена горчицы — 1 ч.л.;

душистый перец и гвоздика — 3-4 шт.;

винный уксус 6% — 150 г;

вода — 1 литр;

чеснок 2-3 дольки;

сахар — 100 г;

соль – 1 ст.л.

= " "; = " "; ;

Как приготовить маринованные огурцы по-венгерски

Берем спелые зеленые спелые огурчики. Стараемся выбирать маленького размера, плотные корнишоны.

Моем огурцы и срезаем кончик, хорошо накладываем их в банку.
Добавляем зерна горчицы. Она придает блюду пикантную нотку.

Вводим специи и другие пряности. Регулируем их количество по собственному вкусу.

Насыпаем в огурцы чеснок.

Готовим маринад: додаваем к очищенной воде соль, сахар, ожидаем, в то время, когда жидкость закипит, добавляем винную кислоту. Заливаем оказавшейся массой зеленые плоды, стерилизуем огурцы по-венгерски 12-15 мин..

Шепетильно закрытые емкости оборачиваем вязаной шалью, предварительно развернув их вверх дном. Спустя 5-8 часов отправляем зимнюю заготовку на хранение, наслаждаемся пикантными плодами в течении холодных зимних месяцев.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.