Как верно готовить кальмары
Вкусный и нужный деликатес, богатый белком, витаминами, микроэлементами и минералами, подавали к столу еще в Греции, именуя этого моллюска крылатой рыбой. Низкая калорийность (86 калорий на 100 г), высокая способность и питательная ценность благотворно оказывать влияние на организм перевоплотили кальмар в популярное блюдо для тех, кто желает похудеть и оздоровиться. Как приготовить кальмары вкусно, дабы они украсили торжественный стол?
Существует множество рецептов и способов изготовление этого морепродукта, но все они основаны на некоторых неспециализированных моментах, о которых направляться знать каждой хозяйке. Многие уверены в том, что готовить кальмары весьма тяжело, но это ошибочное вывод, развенчать которое вам предстоит на практике.
Как скоро почистить кальмары?
Неочищенные кальмары считаются более качественными, потому, что по окончании фабричной очистки моллюски подвергаются тепловой обработке и становятся твёрдыми. Обитатели Средиземноморья знают, как верно чистить кальмары, замороженные либо свежие: сперва их направляться разморозить при комнатной температуре либо в холодильнике, после этого залить на одну 60 секунд кипятком (за это время шкурка свернется), слить кипяток и поместить кальмары в холодную воду. Затем возможно легко снять свернувшуюся шкурку, удалить хорду, внутренности — и кальмары возможно готовить. Это лучший метод сделать так, дабы кальмары были мягкими, ласковыми и сочными.
Как верно варить очищенные и неочищенные кальмары
Добавьте в воду соль, перец горошком и лавровый лист, дождитесь закипания воды, опустите в нее тушку кальмара и через 10 секунд извлекайте. Когда вода закипит опять, проделайте то же самое со второй тушкой, с третьей и со всеми последующими кальмарами. Чтобы выяснить, как верно варить филе кальмара, необходимо данный метод, и тогда вы осознаете, из-за чего все прошлые методы были неудачными. Выясняется, продолжительная тепловая обработка (в течение 3–5 мин.) лишает кальмары вкусовых и питательных особенностей и превращает их в резину, которую нереально жевать.
Существует еще один метод, как верно приготовить замороженного кальмара (предварительно его направляться, само собой разумеется, разморозить), — необходимо вскипятить воду с солью и специями, положить в том направлении моллюсков в этот самый момент же снять с огня. Настаивать эту вкуснятину необходимо в течение 10 мин..
А сейчас мы поведаем, как верно отварить замороженные кальмары без размораживания: необходимо их в кипящую воду на одну 60 секунд, отключить пламя, а позже подержать в воде еще 3–4 60 секунд.
Как верно жарить кальмары
Перед жаркой кальмары направляться отварить одним из вышеуказанных способов, нарезать кольцами либо соломкой, обмакнуть в льезон (взбитые яйца со сметаной, солью и специями), обвалять в панировочных сухарях и обжарить в растительном либо сливочном масле не более пяти мин..
Кое-какие начинающие кулинары интересуются, как верно приготовить кальмары, жаренные в кляре. Это весьма простое блюдо делается совершенно верно так же — отваренные и нарезанные моллюски легко маринуются, обмакиваются в кляр и жарятся много масла.
Весьма вкусные кальмары получаются в духовке либо на решетке, но их необходимо предварительно замариновать на пара часов в лимонном соке с чесноком, паприкой и перцем.
Позже кальмары направляться положить на решетку и запекать, поливая оставшимся маринадом.
Как верно фаршировать кальмары
Сперва кальмары моют, обдают кипятком, после этого чистят и легко отбивают каждую тушку. Потом нужно на две трети наполнить тушку начинкой, в качестве которой подойдут грибы с яйцами, овощи с рисом, креветки с сыром, стручковой луком и фасолью, творогом и яблоками. Края тушек скрепляются шпажками, по окончании чего кальмары тушатся в духовке с маленьким числом воды, а за пять мин. до готовности они посыпаются сыром и опять ставятся в духовку до появления румяной корочки.
Готовое блюдо поливается ореховым, томатным, сливочным, сметанным, винным, соевым либо луковым соусом.
Во многих рецептах изготовление кальмаров возможно встретить неожиданные сочетания — кальмары с мясным фаршем, с килькой и хлебом, с кукурузой и крабовыми палочками, с сухофруктами и орехами.
В каждой национальной кухне существуют собственные секреты изготовление кальмаров, но имеется одно основное правило.
Не следует перегружать кальмары пряностями и специями, потому, что они интенсивно впитывают в себя запах окружающих продуктов, и блюдо может оказаться через чур насыщенным. Как верно готовить кальмары — это лишь начало. Принципиально важно выбрать подходящий гарнир (рис, овощи, пасту) и верно подать блюдо, украсив его свежими овощами, лимоном, маслинами и зеленью.
В Юго-Восточной Азии кальмары едят сырыми, поливая их пикантными соусами, но таковой экстрим не для тех, кто обожает готовить и наслаждаться вкусной едой!