CqQRcNeHAv

Гуляш из свинины — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить свиной гуляш.

Гуляш из свинины — способы приготовления и общие принципы

Гуляш — национальное венгерское блюдо, оно представляет собой густую, достаточно острую своеобразную подливу. Классический венгерский гуляш готовится из говядины, но в России более деятельно применяют свинину, подобная тенденция сейчас просматривается и среди венгерских кулинаров.

Приготовление гуляша из свинины занимает около часа, подается блюдо с гарниром, значительно чаще в качестве него выступает рис, макаронные изделия либо отварной картофель.

Гуляш из свинины — подготовка продуктов

Уровень качества блюда сильно зависит от того, какого именно рода мясо употребляется при приготовлении гуляша.

Умелые хозяйки рекомендуют брать свиную шею, она достаточно мягкая и жирная, что обеспечит насыщенность, ароматность и достаточно стремительное приготовление блюда.

Мясо нужно очистить от прожилок и излишков жира, нарезать на маленькие кусочки весом по 20-30 граммов. Кубики либо полосочки главного составляющего гуляша промойте, разрешите стечь воде и замаринуйте свинину в специях, соли и сахаре.

Покиньте мясо на 30-40 мин., дабы оно пропиталось ароматными приправами.

Лук для гуляша ошпаривать не нужно, достаточно нарезать полукольцами и применять в ходе изготовление.

Гуляш из свинины — подготовка посуды

Для изготовление блюда потребуется глубокая ёмкость и сковорода для тушения.

Рецепт 1: Венгерский гуляш из свинины

Классический венгерский гуляш возможно попытаться не только на родине кулинароного рецепта, но и приготовить дома.

Ингредиенты:
— 1 килограмм свиной шеи;
— 3 красных помидора;
— 2 луковицы;
— 1 столовая ложка кукурузной муки (возможно заменить 2 ложками пшеничной);
— 50 миллилитров растительного масла;
— 150 граммов сметаны;
— 3 чайных ложки молотой паприки;
— 1 чайная ложка тмина;
— соль.

Метод изготовление

Лук нарежьте узкими полукольцами, обжарьте на растительном масле до полупрозрачности (3-4 60 секунд на маленьком огне), добавьте специи и соль, обжаривайте еще пара мин., неизменно помешивая. Добавьте кусочки мяса, обжарьте их со всех сторон, влейте воду так, дабы она всецело покрывала мясо и лук. По окончании того, как вода закипит, закройте гуляш крышкой и тушите 60 мин.. Приблизительно за полчаса до готовности добавьте мелко нарезанные помидоры (дабы избавить от шкурки, томаты положите в кипяток на 1 60 секунд). Мука и сметана добавляются по окончании того, как блюдо готово (мука разбавляется с водой, пропорции зависят от желаемой густоты).

Рецепт 2: Гуляш с красным лимонным соком и вином

Красное лимонный сок и вино придают гуляшу особый вкус, блюдо поразит и порадует не только домочадцев, но и гостей. Обучась готовить по такому рецепту, возможно не сомневаться, что вы заслужите эпитет "хорошая" хозяйка.

Ингредиенты:
— 1 килограмм свинины;
— 250 миллилитров красного вина;
— 4 луковицы;
— 2 столовые ложки жира;
— 3-4 лавровых страницы;
— лимонный сок (1/4 лимона);
— специи;
— сахар;
— соль;
— зелень.

Метод изготовление

Выкладываем, нарезанное и замаринованное в специях, мясо на разогретую сковородку (растительное масло применять не следует, мясо даст сок), добавляем жир, тонко нарезанный полукольцами лук, лавровый лист, зелень, жарим в течение нескольких мин., неизменно помешивая. Добавляем красное лимонный сок и вино, тушим гуляш 4-5 мин..

Подготавливается гуляш под крышкой на маленьком огне, в случае если жидкости не достаточно, направляться добавить кипяченую воду либо мясной бульон.

Рецепт 3: Гуляш со свининой и овощами

В случае если добавить в блюдо красный морковь и сладкий перец, гуляш окажется еще более насыщенный и ароматный, причем, при таких условиях вовсе не обязательно додавать к нему гарнир, не смотря на то, что, лишним он все же не будет.

Ингредиенты
— 1 килограмм свиной шеи;
— 2 луковицы;
— 1 сладкий перец;
— 2 морковки;
— 1/2 стакана растительного масла;
— 1 столовая ложка муки;
— 3 столовые ложки сметаны;
— тёмный молотый перец;
— соль.

Метод изготовление

Обжариваем мясо в сковородке на растительном масле, солим базу гуляша, ожидаем до тех пор пока уйдет жидкость из мяса (20-25 мин.).

Овощи очищаем, нарезаем перец соломкой, лук полукольцами, морковь на терку. Закладываем лук и морковь, спустя 5 мин. перец. Тушим овощи с мясом в течение 10-15 мин., после этого добавляем муку (предварительно смешать с водой и растереть, дабы не было комков), сметану. Шепетильно перемешиваем гуляш на сковородке, накрываем крышкой, тушим еще 10 мин..

Гуляш из свинины — нужные рекомендации умелых кулинаров

В качестве базы для гуляша лучше брать свиную шею либо окорок, излишки жира направляться удалить, дабы блюдо не было через чур перенасыщенное и тяжелое.

При применении вина требуется, дабы оно было натуральным виноградным, возможно забрать сухое либо полусухое, не обязательно дорогое.

Гуляш получает занимательный вкус, в случае если добавить зелень (укроп, петрушку). На килограмм мяса нужно применять половину пучка укропа либо петрушки, в случае если зелень сухая, требуется 1 столовая ложка.

При условии, что мясо для гуляша не весьма жирное, возможно применять кулинарный жир либо свиное сало, каковые растапливаются на сковороде.

Другие рецепты со свининой

Запеченные свиные ребрышки в цитрусовом маринаде

Вкусный холодец из свиных ножек

Шурпа из свинины

Свинина запеченная в духовке

Свинина тушеная

Свинина жареная

Стейк из свинины

Свинина в горшочке

Плов из свинины

Свинина в кисло-сладком соусе

Рулет из свинины

Жаркое из свинины

Свинина с грибами

Салат со свининой

Суп из свинины

Отбивные из свинины

Гуляш из свинины

Еще больше занимательных рецептов вы имеете возможность обнаружить основной странице раздела Кулинария

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.