Гуляш из свинины — способы приготовления и общие принципы
Гуляш — национальное венгерское блюдо, оно представляет собой густую, достаточно острую своеобразную подливу. Классический венгерский гуляш готовится из говядины, но в России более деятельно применяют свинину, подобная тенденция сейчас просматривается и среди венгерских кулинаров.
Приготовление гуляша из свинины занимает около часа, подается блюдо с гарниром, значительно чаще в качестве него выступает рис, макаронные изделия либо отварной картофель.
Гуляш из свинины — подготовка продуктов
Уровень качества блюда сильно зависит от того, какого именно рода мясо употребляется при приготовлении гуляша.
Умелые хозяйки рекомендуют брать свиную шею, она достаточно мягкая и жирная, что обеспечит насыщенность, ароматность и достаточно стремительное приготовление блюда.
Мясо нужно очистить от прожилок и излишков жира, нарезать на маленькие кусочки весом по 20-30 граммов. Кубики либо полосочки главного составляющего гуляша промойте, разрешите стечь воде и замаринуйте свинину в специях, соли и сахаре.
Покиньте мясо на 30-40 мин., дабы оно пропиталось ароматными приправами.
Лук для гуляша ошпаривать не нужно, достаточно нарезать полукольцами и применять в ходе изготовление.
Гуляш из свинины — подготовка посуды
Для изготовление блюда потребуется глубокая ёмкость и сковорода для тушения.
Рецепт 1: Венгерский гуляш из свинины
Классический венгерский гуляш возможно попытаться не только на родине кулинароного рецепта, но и приготовить дома.
Ингредиенты:
— 1 килограмм свиной шеи;
— 3 красных помидора;
— 2 луковицы;
— 1 столовая ложка кукурузной муки (возможно заменить 2 ложками пшеничной);
— 50 миллилитров растительного масла;
— 150 граммов сметаны;
— 3 чайных ложки молотой паприки;
— 1 чайная ложка тмина;
— соль.
Метод изготовление
Лук нарежьте узкими полукольцами, обжарьте на растительном масле до полупрозрачности (3-4 60 секунд на маленьком огне), добавьте специи и соль, обжаривайте еще пара мин., неизменно помешивая. Добавьте кусочки мяса, обжарьте их со всех сторон, влейте воду так, дабы она всецело покрывала мясо и лук. По окончании того, как вода закипит, закройте гуляш крышкой и тушите 60 мин.. Приблизительно за полчаса до готовности добавьте мелко нарезанные помидоры (дабы избавить от шкурки, томаты положите в кипяток на 1 60 секунд). Мука и сметана добавляются по окончании того, как блюдо готово (мука разбавляется с водой, пропорции зависят от желаемой густоты).
Рецепт 2: Гуляш с красным лимонным соком и вином
Красное лимонный сок и вино придают гуляшу особый вкус, блюдо поразит и порадует не только домочадцев, но и гостей. Обучась готовить по такому рецепту, возможно не сомневаться, что вы заслужите эпитет "хорошая" хозяйка.
Ингредиенты:
— 1 килограмм свинины;
— 250 миллилитров красного вина;
— 4 луковицы;
— 2 столовые ложки жира;
— 3-4 лавровых страницы;
— лимонный сок (1/4 лимона);
— специи;
— сахар;
— соль;
— зелень.
Метод изготовление
Выкладываем, нарезанное и замаринованное в специях, мясо на разогретую сковородку (растительное масло применять не следует, мясо даст сок), добавляем жир, тонко нарезанный полукольцами лук, лавровый лист, зелень, жарим в течение нескольких мин., неизменно помешивая. Добавляем красное лимонный сок и вино, тушим гуляш 4-5 мин..
Подготавливается гуляш под крышкой на маленьком огне, в случае если жидкости не достаточно, направляться добавить кипяченую воду либо мясной бульон.
Рецепт 3: Гуляш со свининой и овощами
В случае если добавить в блюдо красный морковь и сладкий перец, гуляш окажется еще более насыщенный и ароматный, причем, при таких условиях вовсе не обязательно додавать к нему гарнир, не смотря на то, что, лишним он все же не будет.
Ингредиенты
— 1 килограмм свиной шеи;
— 2 луковицы;
— 1 сладкий перец;
— 2 морковки;
— 1/2 стакана растительного масла;
— 1 столовая ложка муки;
— 3 столовые ложки сметаны;
— тёмный молотый перец;
— соль.
Метод изготовление
Обжариваем мясо в сковородке на растительном масле, солим базу гуляша, ожидаем до тех пор пока уйдет жидкость из мяса (20-25 мин.).
Овощи очищаем, нарезаем перец соломкой, лук полукольцами, морковь на терку. Закладываем лук и морковь, спустя 5 мин. перец. Тушим овощи с мясом в течение 10-15 мин., после этого добавляем муку (предварительно смешать с водой и растереть, дабы не было комков), сметану. Шепетильно перемешиваем гуляш на сковородке, накрываем крышкой, тушим еще 10 мин..
Гуляш из свинины — нужные рекомендации умелых кулинаров
В качестве базы для гуляша лучше брать свиную шею либо окорок, излишки жира направляться удалить, дабы блюдо не было через чур перенасыщенное и тяжелое.
При применении вина требуется, дабы оно было натуральным виноградным, возможно забрать сухое либо полусухое, не обязательно дорогое.
Гуляш получает занимательный вкус, в случае если добавить зелень (укроп, петрушку). На килограмм мяса нужно применять половину пучка укропа либо петрушки, в случае если зелень сухая, требуется 1 столовая ложка.
При условии, что мясо для гуляша не весьма жирное, возможно применять кулинарный жир либо свиное сало, каковые растапливаются на сковороде.
Другие рецепты со свининой
Запеченные свиные ребрышки в цитрусовом маринаде
Вкусный холодец из свиных ножек
Шурпа из свинины
Свинина запеченная в духовке
Свинина тушеная
Свинина жареная
Стейк из свинины
Свинина в горшочке
Плов из свинины
Свинина в кисло-сладком соусе
Рулет из свинины
Жаркое из свинины
Свинина с грибами
Салат со свининой
Суп из свинины
Отбивные из свинины
Гуляш из свинины
Еще больше занимательных рецептов вы имеете возможность обнаружить основной странице раздела Кулинария