CqQRcNeHAv

Салат из пекинской капусты с курицей: варианты рецептов

Пекинская капуста – хороший диетический овощ, в котором имеется неограниченное количество клетчатки, при насыщении которой продолжительно не появляется чувство голода. Продукт фактически не имеет энергетически полезных веществ, и его калорийность всего 16 ккал/100 г.

При потреблении этого овоща прекрасно очищается кишечник, нормализуется пищеварительная совокупность, но не следует упускать, что все это действует лишь при умеренном и сбалансированном питании. Для салатов из капусты рекомендуется применять йогуртовые либо сметанные соусы, майонезные значительно повысят их жирность.

Салат из капусты пекинской с сыром и курицей

Салат с капустой – это неизменно вкусно, легко и достаточно экономно.

Но стоит добавить к нему определенные ингредиенты, и возможно взять сытное и питательное блюдо.

Компоненты:

Капуста пекинская – 1 головка;

Куриная грудка – 300 г.;

Сыр – 150 г;

Майонез нежирный – 150 мл;

Яйца перепелиные – 5 шт.;

Яблоко кислое – 2 шт.;

Зелень – пучок;

Соль – по вкусу.

Отвариваем куриное мясо в закипающей воде около 30 мин.. С яблок снимаем кожицу и шинкуем соломкой узкой. Сыр натираем. Отварные яйца разрезаем на четвертины. Капусту шинкуем острым ножом.

Остывшую куриную грудину режем брусками, позже кубиками. Все подготовленные продукты соединяем в глубокой стеклянной салатнице, подсаливаем, поливаем майонезом. Вымешиваем, зеленью присыпаем.

Салат из пекинки с сухариками и куриным мясом

Хорошая холодная закуска либо кроме того полноценное сытное блюдо получается из капусты, диетического ржаных сухариков и куриного мяса.

Компоненты:

Куриное филе – 400 г;

Ржаной хлеб – 3 куска;

Чеснок – 2 зубка;

Капуста пекинская – 400 г;

Растительное масло – 50 мл;

Сливочное масло – 100 г;

Майонез нежирный – 200 мл;

Соль – по вкусу.

Кубиками нарезаем ржаной хлеб. Ставим мелкую сковороду на конфорку, кладем масло сливочное и зажариваем сухарики.

Провариваем помытое и обсушенное бумажными кухонными полотенцами филе в кипящей воде.

Вынимаем, позволяем остыть и, нарезав брусками, легко зажариваем в отдельной сковороде на масле растительном.

Капусту шинкуем соломкой.

Выкладываем все подготовленные продукты в стеклянную миску, посыпаем изрубленным чесноком, солью и поливаем майонезом.

В случае если салат готовится заблаговременно, сухарики кладутся перед подачей, в противном случае они размякнут и испортится все блюдо.

Вкуснейший салат из  копчёной курицы и китайской капусты

Данный блюдо готовят с маслом и майонезом оливковым. В любом варианте оно окажется вкусным и пикантным.

Компоненты:

Копченый окорок куриный – 2 шт.;

Кукуруза сладкая консервированная – 0.5 банки;

Капуста пекинская – 600 г;

Оливки – 1 банка;

Помидоры черри – 6 шт.;

Сладкий перец либо паприка – 1 шт.;

Зелень – пучок;

Соль – по вкусу;

Майонез либо оливковое масло – 100 мл.

Снимаем мясо с кости, нарезаем соломкой. Капусту шинкуем долгой соломкой. Овощи моем и шинкуем небольшими кубиками.

Открываем оливки и кукурузу, сливаем рассол и промываем горячей водой через сито. Все компоненты салата складываем в пластмассовую миску, солим и заправляем по желанию.

Изумительный салатик с капустой, ананасами и курицей

В случае если к пекинской капусте добавить консервированные ананасы и куриную грудку, то данный салат будет мечтой любого спортсмена, потому, что данный фрукт, попав к нам в организм, способен сжигать лишние жиры.

Компоненты:

Капуста – 550 г;

Куриная грудина – 450 г;

Ананасы консервированные – 1 банка;

Горошек зеленый консервированный – 1 банка;

Оливковое масло – 150 мл;

Соль – по вкусу;

Чеснок – 2 зубка;

Сливочное масло – 100 г.

Капусту шинкуем соломкой острым ножом. Отварное куриное мясо шинкуем маленькими ломтиками, перекладываем на сотейник и легко зажариваем на сливочном масле.

Чистим чеснок, натираем и кладем к мясу. Открываем консервацию, сливаем рассол. В случае если куски ананасов через чур большие, режем их кубиками.

Соком не требуется выливать – им возможно запивать.

На плоском блюде соединяем все продукты, солим и поливаем оливковым маслом.

Необыкновенный салат с пекинской капустой, виноградом и курочкой

Весьма специфичный салат получается, в случае если в его состав добавить виноград. Но стоит знать, что блюдо продолжительно не хранится, исходя из этого лучше приготовить маленькую порцию.

Компоненты:

Куриное мясо – 450 г;

Пекинская капуста – 550 г;

Ветчина – 150 г;

Сыр – 100 г;

Соль – по вкусу;

Йогурт домашний – 200 мл;

Растительное масло – 100 мл;

Зелень – пучок;

Виноград – 200 г.

Промываем и обсушиваем куриное мясо. Шинкуем маленькими кубиками.

Ставим сковороду на конфорку, выливаем масло растительное и зажариваем мясо.

Сыр режем большими кубиками, ветчину – брусками.

Капусту обмываем под проточной водой, стряхиваем, она обожает впитывать в себя влагу.

Шинкуем узкой длиной соломкой.

Помытый виноград (лучше брать кишмиш либо тёмный без косточек), острым ножом разрезаем напополам. Все продукты смешиваем в особую емкость и солим.

Поливаем домашним йогуртом маленькими порциями, дабы блюдо не получилось жидким.

Рецепты вторых блюд на ежедневно, каковые вам не надоест готовить.

Приготовьте сытный салат с копчёной колбасой и сухариками. Это немыслимое сочетание вкусов!

Попытайтесь самые увлекательные рецепты вторых блюд из кавказской кухни.

Отечественные рецепты с фото окажут помощь вам приготовить.

Капуста+курица+кукуруза= несложной салат

Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции?

100% итог!

Любой сорт капусты замечательно соответствует с кукурузой, но как раз с пекинской салат получается легким и воздушным.

Компоненты:

Капуста маленькая – 1 шт.;

Паприка – 2 шт.;

Кукуруза консервированная – 1 банка;

Батон белый – 3 куска;

Куриный окорок – 3 шт.;

Помидоры – 2 шт.;

Брынза – 200 г;

Сметана нежирная – 150 мл;

Соль – по вкусу.

Отвариваем помытые куриные окорочка в подсоленной воде.

Батон нарезаем брусками. Распределяем на противень и отправляем зажариться в духовой шкаф.

Помидоры и паприку моем и режем кубиками, брынзу – долгими полосами. Вынимаем мясо и отсоединяем от кости.

Кожу возможно снять и не применять в салате. Возможно забрать любое куриное мясо, но в окорочках оно более ласковое. Рвем его руками на куски.

В особой посуде соединяем все подготовленные продукты.

Подсаливаем, добавляем сметану и прекрасно вымешиваем.

Грибной салат с пекинской капустой и куриным филе

В этом варианте салата применяют как маринованные, так и жареные грибы.

Компоненты:

Куриное филе – 300 г;

Грибы маринованные – 1 банка;

Пекинская капуста – 600 семь дней;

Горчица неострая – 2 ст. л.;

Кукуруза – 0.5 банки;

Сыр – 100 г;

Огурец свежий – 2 шт.;

Соль – по вкусу;

Растительное масло – 50 мл;

Майонез нежирный – 100 мл.

Открываем грибы и кукурузу, сливаем рассол. В случае если шампиньоны через чур большие, режем на две – три части, в случае если мелкие – оставляем целыми.

Сыр измельчаем на терке.

Огурцы и капусту промываем в холодной воде, просушиваем.

Куриное филе зажариваем на растительном масле, предварительно помыв и нашинковав кубиками.

Капусту нарезаем острым ножом поперек кочана.

Огурец измельчаем небольшими кубиками.

Майонез соединяем с горчицей в маленькой пиале. Все порезанные продукты погружаем в глубокую пластмассовую миску, подсаливаем и заправляем горчично-майонезным соусом.

Морской рецепт салата с кальмарами, пекинской капусты и курочкой

Хороший вариант салата для праздничного мероприятия. Легкий в приготовлении и нетяжелый.

Компоненты:

Капуста пекинская – 400 г;

Кальмары – 300 г;

Куриное мясо – 300 г;

Зеленый горошек – 1 банка;

Огурец – 2 шт.;

Сахар – 1 ч. л.;

Соевый соус – 40 мл;

Соль – по вкусу;

Яблочный уксус – 3 ст. л.;

Вода очищенная – 2 л.;

Растительное масло – 50 мл.

Моем в воде размороженные щупальца. Кладем в закипающую воду, практически на 2 60 секунд. Продолжительнее варить их не нужно, в противном случае станут твёрдыми. Вынимаем и позволяем остыть. Снимаем верхний слой кожи, пинцетом добываем сердцевину и шинкуем узкими кольцами.

Овощи промываем и обсушиваем. Капусту шинкуем сходу в салатник. В том же направлении отправляем сцеженный горошек, нарезанный соломкой огурец.

Мясо, предварительно помытое и нашинкованное кубиками зажариваем на растительном масле. Позволяем остыть и перекладываем к остальным продуктам.

Сверху сбрызгиваем уксусом, сахаром, поливаем соусом и все прекрасно вымешиваем.

Экзотический салат из  китайской капусты, куриного и крабового мяса

Достаточно хороший вариант салата для домашнего обеда.

Компоненты:

Крабовое мясо – 300 г;

Капуста – 300 г;

Куриное филе – 400 г;

Огурец – 2 шт.;

Яйца – 4 шт.;

Соль – по вкусу;

Чеснок – 2 зубка;

Майонез нежирный – 150 мл;

Креветки – пара штук для украшения;

Помидоры черри – 6 шт.;

Растительное масло – 100 мл.

Размороженное крабовое мясо измельчаем в произвольной форме. Овощи моем и позволяем обсохнуть.

Мясо разделываем на долгие полосы. Зажариваем на масле растительном и добавляем измельченный чеснок.

Креветки отвариваем в кипящей воде 2 мин.. Позволяем остыть и счищаем панцирь.

Капусту нарезаем долгими полосами. Овощи шинкуем соломкой, отварные яйца – кубиками. В предварительно подготовленное блюдо складываем порезанные продукты.

Подсаливаем и заправляем нежирным майонезом. Сверху украшаем большими креветками.

Нужные рекомендации

Во многом уровень качества блюда зависит от верно выбранных главных ингредиентов. Так, на протяжении приобретения пекинской капусты стоит заострить внимание на состояние листьев. Если они вялые и жухлые, овощ в далеком прошлом хранится и не отличается свежестью.

Цвет должен быть насыщенным, яркий оттенок говорит о сочности, а более чёрный – о сухости и волокнистости.

На ощупь она должна иметь упругость и хорошую плотность. При нарезании в обязательном порядке обратите внимание, нет ли запрятанных в стержне слизней и жучков.

Подавать салат оптимальнее в стеклянной прозрачной салатнице, так он будет смотреться более аппетитно.

Каждые продукты, применяемые для салата – куриное филе, кальмары, крабовое мясо – оптимальнее брать в охлажденном виде.

Если вы решили курицу зажарить, а не отварить, через чур продолжительно не держите ее на огне, мясо достаточно ласковое и его легко пересушить.

Как уже упоминалось выше, заправлять салат возможно любыми соусами на ваше усмотрение, но делать это нужно только перед подачей блюда.

В противном случае он стечет, станет мокрым и невкусным.

Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.