Как засолить щавель на зиму
Весьма многие из нас являются поклонниками зеленого борща. И не смотря на то, что это блюдо готовится из несложных продуктов, его приятный вкус с легкой кислинкой завоевал многие сердца.
Его возможно готовить как на овощном, так и на мясном бульоне, додавать в него яйца, мелко нарезанный зеленый лук, шпинат, сливки и сметану.
Летом щавель возможно обнаружить любом рынке, кроме этого его возможно самостоятельно вырастить на своем огороде. Зимой эту зелень нереально отыскать ни в магазине, ни на рынке.
Единственный выход – заготавливать щавель самостоятельно. Его возможно солить, консервировать и замораживать.
При тёплой обработке зелень теряет часть нужных веществ, а при охлаждении – вкусовые качества.
Попытайтесь засолить щавель на зиму, и вы сможете целый сезон наслаждаться вкусными, уникальными блюдами.
Ингредиенты для засолки щавеля
500 грамм щавеля;
15 грамм соли.
= " "; = " "; ;
Как приготовить соленый щавель на зиму
1. Свежий щавель промойте под проточной водой, мало просушите.
2. Острым ножом с узким лезвием нарежьте зелень.
3. Разложите щавель в миску, посыпьте его солью, прекрасно перемешайте, покиньте на 3-4 часа.
4. По окончании того, как зелень разрешит войти сок, уложите ее в стерилизованные банки и поставьте в холодильник.
Рекомендации:
1. Если вы варите борщ с соленой зеленью, уменьшите количество соли в блюде в несколько раз.
2. Щавель возможно заготавливать с шпинатом и укропом в равных пропорциях.
3. Соленый щавель может храниться в холодном месте 7-9 месяцев, не теряя собственных вкусовых качеств.
4. Засаливать оптимальнее юный щавель, в случае если у вас нет возможности приобрести юный щавель, то попытайтесь выбрать сочный щавель.
5. Из соленого щавеля возможно приготовить зеленый борщ, щи, на его базе готовится соусу, кроме этого его возможно додавать в запеканки, пирожки и пироги.
6. Закрывать щавель оптимальнее в мелких баночках 250-500 мл, так из одной баночки возможно приготовить кастрюльку супа.