CqQRcNeHAv

Карвинг из овощей и фруктов

Карвинг: обучаемся делать дома, инструменты

Еда в далеком прошлом прекратила быть легко средством для утоления голода, она превратилась в мастерство, и карвинг тому подтверждение. История карвинга весьма занимательна — в первый раз мастерство фигурной нарезки овощей и фруктов зародилось две тысячи лет назад в Таиланде. И в случае если придворные кулинары в древние времена вырезали из плодов цветы, птиц и животных, то современные повара арбуз превращают в красивую карету, а из кабачка вырезают балерину. Как говорится, нет предела людским возможностям!

Карвингу возможно обучиться дома, и для этого не требуется быть опытным живописцем — достаточно иметь хороший комплект инструментов для карвинга и знать кое-какие тонкости данной науки.

Попытаемся осознать, как сделать карвинг дома, — эти умения вам понадобятся для сервировки торжественного стола, если вы захотите поразить близких и гостей. В то время, когда вы обучитесь делать цветы из овощей и фруктов, блюда начнут выглядеть эффектно и торжественно, поскольку главная цель карвинга — сделать нашу жизнь прекраснее.

Инструменты для карвинга из овощей и фруктов

В магазинах возможно заметить множество инструментов для карвинга — ножи, стамески и выемки, благодаря которым умелые кулинары вырезают цветы, лепестки, другие украшения и геометрические фигурки.

Самое популярное приспособление — тайский нож, намерено созданный для вырезания узоров на фруктах и овощах. Он особенно удобен для работы с жёсткими овощами — сельдереем, кабачками и тыквой. Граверный нож подходит для вырезания сверхсложных узоров, с которыми не осилит тайский. Карбовочные ножи с треугольным сечением имеют различные размеры и предназначены для листочков — такие ножи именуют «ласточкин хвост». При работе над орнаментом с круглыми срезами употребляется круглый нож.

Весьма хороший и нужный инструмент — серповидный нож для работы с тыквой, дыней, арбузом и другими большими плодами, имеющими жёсткую кожуру.

Двусторонняя ложка-нуазетка с чашечками различной формы хорошо подходит для вырезания полусфер, шариков и разнообразных фигурок из мякоти плодов, и для круглых углублений, к примеру сердцевины цветка. Время от времени для этих целей употребляется нуазетный нож. Ножи-пик с мягкими лезвиями предназначены для ажурных узоров, каковые считаются высшим пилотажем в мастерстве карвинга.

В карвинге популярны кулинарные стамески с квадратным сечением и волнистыми краями, каковые намерено созданы для китайских узоров и причудливых японских иероглифов. Весьма эргономичны ножи для цедры и ножи для каннелирования — оформления и вырезания полосок декоративных бороздок и углублений.

Серпантинорез разрешает снимать кожуру в виде спиралевидной стружки и трудится по принципу точилки для карандашей, а нож для корейской моркови бережно и красиво нарезает овощи в виде соломки. Многие хозяйки покупают фигурные высечки для карвинга, каковые напоминают железные формочки для печенья, — они идеально подходят для вырезания фруктов, и на фото вы имеете возможность заметить, какой формы они бывают.

Для завершающих штрихов при нарезке овощей и фруктов используются особые ножницы для карвинга — ими возможно довести орнамент до совершенства.

Ножи-пиллеры снимают тонкий слой кожуры, и в случае если вырезать долгую полосу, из нее возможно сделать эффектную розочку. Калибровочный нож — самый несложный метод сделать фигурную нарезку овощей и фруктов, даже если они весьма жёсткие, исходя из этого он в обязательном порядке должен быть в кухонном арсенале каждой хозяйки.

Вам кроме этого пригодится универсальный нож для нарезки плодов, овощечистка, овощерезка, ложка для тыквы и очистки дыни от семечек. Кухня любителя карвинга из овощей и фруктов иногда напоминает мастерскую с разнообразными приспособлениями, многие из которых большая часть людей ни разу не держали в руках.

Иногда инструменты необходимо затачивать, потому, что тупыми ножами вырезать прекрасный узор нереально.

Выбирая инструменты для овощей и фруктов, в особенности в случае если речь заходит о начинающих мастерах карвинга, отдавайте предпочтение оборудованию из нержавеющей стали, потому, что данный металл не ржавеет и не деформируется. Принципиально важно, дабы инструменты имели эргономичную ручку, дабы вам было комфортно держать их в руках — от этого кроме этого зависит уровень качества работы. По окончании работы ножи вытираются насухо и сохраняются в закрытых футлярах с мягкой обивкой.

Выбираем овощи и фрукты для карвинга

От качества плодов зависит долговечность и красота фруктово-овощных композиций, исходя из этого выбирайте лишь жёсткие плоды без вмятин и с неповрежденной кожурой. Чистите фрукты и овощи перед нарезкой, а не заблаговременно, по причине того, что кое-какие плоды, к примеру морковь, в очищенном виде становятся через чур ломкими и негодными для карвинга. Огурцы выбирайте жёсткие с небольшими семенами и без пупырышков, помидоры должны быть с плотной кожурой, не рыхлые и не сочные.

Выбирайте крепкий и свежий лук, не разрешивший войти зеленых стрелок, и не отрезайте корневище, в противном случае луковица развалится. Примечательно, что из легко подвядшей моркови легче вырезать спиралевидные украшения, в крайнем случае ее возможно замочить на два часа в солевом растворе, для которого в литре воды растворяется 400 г соли. Редис должен быть жёстким и круглым, но через чур большой редис и дайкон, в большинстве случаев, бывают рыхлыми и пористыми. Кстати, готовые изделия из редиса прекрасно сохраняются двое дней в холодной воде. Совершенные тыквы для карвинга — круглые, с твёрдой сердцевиной и мягкой кожурой, они обожают нередкое опрыскивание холодной водой — от этого изделия из тыквы выглядят свежее и бросче.

Перец должен быть жёстким, пекинский салат — плотным, а лучшие дыни — с узкой кожурой и без вмятин. Картофель, ровный и без проростков, лучше подержать три дня в тепле — так из него легче вырезать спирали и фигуры. У лимона должна быть толстая шкурка, а свеклу перед карвингом необходимо замочить на 15 мин. в холодной воде. По окончании вырезания украшений свеклу рекомендуется чаще опрыскивать, потому, что она скоро сохнет и теряет собственный эстетичный вид.

Папайю лучше брать легко недозрелую, с темно-зеленой шкуркой, как и манго. Наряду с этим манго держат перед карвингом при комнатной температуре три дня, после этого его мякоть перед работой замачивают в соленой воде на 15 мин., тогда манго не потемнеет.

При выборе арбуза направляться обращать внимание на наличие узкой мелких косточек и кожуры, а груши, баклажаны и яблоки перед «разделкой» замачивают в смеси соленой воды и лимонного сока, дабы они не потемнели.

Готовые изделия погружаются в холодную воду, что разрешает на долгое время сохранить их свежесть, а яблоки сбрызгиваются лимонным соком для сохранения цвета. Фруктово-овощную композицию кроме этого направляться опрыскивать раз в тридцать минут ледяной водой.

Карвинг дома для начинающих

Для новичков, каковые решили заняться карвингом из фруктов и овощей, несложнее начать осваивать это мастерство с самых несложных вещей — к примеру, сделать хризантему из пекинской капусты. Для этого оборвите рыхлые листья, удалите часть вершины и сделайте срезы по прожилкам листьев карбовочным ножом с треугольным либо круглым сечением. Направляйте нож от верхней части листьев к основанию кочана, делая срезы различной длины, наряду с этим глубина срезов обязана возрастать ближе к кочерыжке. Потом удалите вырезанные зеленые листья, не доходя до основания капусты приблизительно на 2 см. А сейчас проделайте то же самое со всеми последовательностями капустных листьев, уменьшая длину лепестков по мере приближения к середине.

Оказавшуюся «хризантему» положите в ледяную воду, дабы она купила более красивую форму.

Карвинг дома для новичков возможно в полной мере успешным, если вы попытаетесь сделать уникальный цветок из долгого моркови и плотного огурца. Для этого отрежьте от огурца кусочек длиной 7 см, удалите хвостик и поделите огурец на 6 частей, сделав ножом насечки.

Вырежьте лепестки, не доходя до основания приблизительно на 2 см, углубляя нож до середины огурца. Закруглите лепестки, украсьте их по краям зубчиками и отделите кожицу от мякоти. Подержите огуречный цветок в воде, и он эффектно раскроется, а позже вырежьте из моркови сердцевину — зеленый и оранжевый цвет весьма подходят друг к другу! Главные техники карвинга из фруктов и овощей вы имеете возможность заметить на фото.

 

Для торжественного стола возможно смастерить корзину с фруктами из арбуза — поразительно прекрасное блюдо у всех приведёт к восторгу. Для этого поделите арбуз на две части горизонтальной линией, осторожно совершив по нему кончиком ножа. На верхней части предполагаемой арбузной корзины нанесите контуры будущей ручки, применяя шаблон из плотной бумаги.

Острым ножом вырежьте ручку, удалите с обеих сторон верхние четвертинки арбуза до горизонтальной линии и вычерпните ложкой всю мякоть из «корзинки», покинув около 2 см мякоти на ручке. Вырежьте ажурные узоры на ручке и сделайте эффектный бортик. Заполните корзину фруктами и подавайте на стол!

Яблочные «лебеди» в полной мере подойдут как пример карвинга из фруктов для начинающих, потому, что делаются они достаточно легко. Разрежьте яблоко на половинки, положите срезом на стол, сверху вырежьте полосу шириной приблизительно 1 см и делайте надрезы по обеим сторонам, не доходя до сердцевины.

Чем больше вы сделаете надрезов, тем прекраснее окажется птица. Из вырезанной средней полосы сделайте голову и шею лебедя и засуньте в отверстие. Шикарные лебеди готовы украсить любой десерт на торжественном столе, лишь не забудьте сбрызнуть их лимонным соком, дабы яблоко не потемнело.

Для новичков в карвинге возможно попытаться сделать мандариновый цветок, а уже позже создавать более сложные композиции из овощей и фруктов.

Для цветка поделите мандарин ножом на шесть частей, совершив линии кончиком ножа, а позже надрежьте по линиям кожуру, не касаясь мякоти плода. Отогните мандариновые лепестки, но не отделяйте их от основания и вырежьте ножом в каждом лепестке маленькие отверстия. У вас окажется шесть маленьких лепестков, из которых вам предстоит выложить цветок и украсить им вершину мандарина. Скрепите лепестки зубочисткой, одев на нее виноградину, которая станет сердцевиной необыкновенного оранжевого цветка.

Карвинг дома для новичков перевоплотит вас в мастера, лишь дайте себе время. Хорошие инструменты, качественные фрукты, нужные рекомендации от умелых кулинаров — и через некое время вы обучитесь вырезать настоящие произведения искусства на эйфорию своим родным!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.