Бефстроганов из говядины — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить бефстроганов из говядины.

Бефстроганов из говядины — способы приготовления и общие принципы

Бефстроганов — русское блюдо, подаренное миру графом Александром Григорьевичем Строгановым и приобретшее популярность благодаря бессчётным русским эмигрантам, покинувшим отчизну в первой половине XX-го века и обосновавшимся в различных уголках земного шара. Блюдо представляет собой тушеные в подливе кусочки мяса, каковые в большинстве случаев подаются с рисом, макаронами либо картофелем.

В прошлом веке классической подливой для бефстроганов считалась сметана, кроме этого предки додавали грибы и репчатый лук, сейчас показалась масса вторых интерпретаций блюда, с некоторыми из которых вы будет предложено познакомиться.

Бефстроганов из говядины — подготовка продуктов

Такое блюдо, как бефстроганов, возможно поделить на две главные составляющие: мясо и подлива (соус). К процедуре изготовление каждого из баз блюда нужно доходить ответственно.

Из всех частей говяжьей туши предпочтительно применять для изготовление данного блюда филейную часть. Мясо нарезаем на маленькие кусочки, размер которых образовывает от 2 до 3 сантиметров.

При условии, что мясо мягкое и ласковое отбивать его нет необходимости, в противном случае кусочки превратятся в блюдо и кашицу будет сломано.

В случае если говядина твёрдая, направляться совершить его обработку посредством молотка для отбивания мяса.
Главный секрет сочных бефстроганов содержится в том, дабы мясо запечаталось и сохранило в себе сок, для этого направляться его хорошенько запанировать в муке и положить на раскаленную сковороду.

Что касается поготовки соуса для бефстроганов, то тут направляться быть особенно внимательным, в случае если в его состав входит сметана, перегревать этот продукт ни за что запрещено, так что додавать ингредиент в блюдо направляться перед самой подачей на стол.

Бефстроганов из говядины — подготовка посуды

Для изготовление блюда потребуется простая сковорода и кастрюлю или утятница для тушения. Сковороду перед тем, как на ней обжаривать говядину, направляться шепетильно разогреть и смазать сливочным маслом.

Рецепт 1: Бефстроганов из говядины с горчицей

Горчица придает блюду пикантный вкус, ее применение началось задолго до наступления XXI века.

Ингредиенты:
— 1/2 килограмма говядины (филе);
— 100 граммов сливочного масла;
— 2 луковицы среднего размера;
— 1 стакан мясного бульона;
— 1-2 столовые ложки сметаны;
— 1 столовая ложка томатной пасты;
— 1 столовая ложка пшеничной муки;
— 1 чайная ложка острой горчицы;
— лавровый лист;
— тёмный молотый перец;
— соль.

Метод изготовление

Мясо разрезать на маленькие кусочки, предварительно избавившись от плевок и прожилок, посолить и поперчить. В таком виде говядину оставить на пара часов, за это время она станет мягче.

Обжаривать мясо нужно на сливочном масле, причем, данный процесс не должен занимать большое количество времени, практически пара мин. до появления румяной корочки. Спустя пара мин. по окончании того, как говядина окажется на сковородке, к ней нужно добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжаривать ингредиенты уже совместно, после этого залить соусом и тушить порядка получаса.

Соус подготавливается следующим образом: мало сливочного масло растопить на сковородке, после этого добавить муку, размешать, влить бульон, довести до кипения.

Потом в движение идут горчица, томатная паста, приправы и в последнюю очередь сметана.

Рецепт 2: Бефстроганов из говядины с грибами

Бефстроганов с грибами — классическое русское блюдо, которое подготовилось отечественными предками в течении нескольких столетий.

Действительно, сейчас вместо классических лесных даров додают грибы, выращенные неестественным методом в особых теплицах.

Ингредиенты:
— 1/2 килограмма говядины (вырезка);
— 1/2 килограмма грибов (возможно применять каждые, но предпочтительно белые либо шампиньоны);
— 1 стакан мясного бульона;
— 1 луковица;
— 1 стакан сметаны;
— 2 столовые ложки коньяка;
— 1 столовая ложка горчицы;
— зелень (сушеный укроп).

Метод изготовление

Предварительно нарезанные кусочки мяса кладем на сковородку с растопленным сливочным маслом, обжариваем до полявления золотой корочки на не через чур громадном огне. По окончании того, как говядина готова, ее направляться переложить в другую емкость, а на сковородку послать лук. По окончании того, как лук стал золотистым, добавляем предварительно отваренные грибы (5-10 мин.) и жарим примерно 10 мин.. Потом добавляем мясо, бульон и коньяк, варим 15 мин.. горчицу и Сметану кладем, в то время, когда блюдо готово, все шепетильно перемешиваем, доводим до кипения и выключаем.

Зелень кладем перед подачей на стол.

Рецепт 3: Бефстроганов по-домашнему

Классический рецепт бефстроганов.

Ингредиенты:
— 500 граммов говядины (филе);
— 2 стакана мясного бульона;
— 3 луковицы;
— 150 граммов сметаны;
— 3 столовые ложки жира;
— 1 столовая ложка томатного пюре;
— 1 столовая ложка муки;
— тёмный молотый перец;
— соль.

Метод изготовление

Говядину нарезать на кусочки, при необходимости отбить особым молоточком. Обжариваем мясо на сковородке (приблизительно, 7-8 мин.), добавляем мелко нарезанный лук и томатную пасту. Жарим еще мин. 10, по окончании чего добавляем муку, бульон и сметану, через 2 60 секунд кладем соль и перец, выключаем пламя, накрываем блюдо крышкой и позволяем настояться.

Бефстроганов из говядины — нужные рекомендации умелых кулинаров

Совершенным мясом для бефстроганов есть говяжье филе, шею, грудинку и лопатку лучше не применять.

Мясо направляться отбивать только в том случае, если оно твёрдое, ласковое филе подвергать таковой обработке не следует.

Не следует обжаривать кусочки мяса (если они достаточно большие) за один заход, нужно сделать так, дабы они не соприкасались, тогда сок останется в говядины, а не вытечет на сковородку.

Для обжарки мяса требуется всего пара мин. — по 1-1,5 минуте с каждой стороны, в противном случае говядина будет твёрдой.

Другие рецепты с говядиной

Говядина тушеная

Суп из говядины

Говядина запеченная в духовке

Гуляш из говядины

Шашлык из говядины

Стейк из говядины

Азу из говядины

Котлеты из говядины

Плов из говядины

Отбивные из говядины

Харчо из говядины

Бефстроганов из говядины

Шурпа из говядины

Салат с говядиной

Бифштекс из говядины

Суфле из говядины

Еще больше занимательных рецептов вы имеете возможность обнаружить основной странице раздела Кулинария