CqQRcNeHAv

Как выбрать первосортное мясо

Выбрать верное мясо – целая наука, постигать которую возможно всю жизнь. И в случае если начинающей хозяйке все мясо на прилавке думается однообразным, то хозяйка умелая может не просто отличать говядину от свинины, но и выбрать наилучший кусок на всем рынке. Именно на рынке, по причине того, что брать мясо в супермаркете эксперты по большому счету не советуют.

Покупать замороженное расфасованное мясо – все равно, что играться в русскую рулетку. Ни при каких обстоятельствах не предугадаешь, верно ли и как продолжительно такое мясо  хранилось, чем кормили животных, из которых оно сделано, сколько в нем гормонов и антибиотиков.

Положа руку на сердце, признаем, что и на рынке имеется возможность приобрести некачественное мясо.

Исходя из этого  в совершенстве стоит свести знакомство с каким-нибудь мясником. В большинстве случаев, мясники, не обращая внимания на серьезность профессии, люди хорошие, и неизменно готовы поделиться секретами выбора верного мяса с честно заинтересованным клиентом. Не обязательно дружить с мясником семьями, но пара приветливых фраз при каждой встрече – и вы больше имеете возможность не тревожиться о качестве приобритаемого мяса. Сами мясники часто отмечают, что многие клиенты вовсе не торопятся воспользоваться их рекомендациями. Такие клиенты при выборе руководствуются собственными представлениями о хорошем мясе.

Неудивительно, что они значительно чаще уходят с рынка с продуктом самого низкого качества.

Мясо на рынке

Первое, на что в большинстве случаев обращают внимание при покупке мяса – это его цвет. Но таковой подход – это дилетантство.

Цвет мяса крайне важен, но затевать необходимо с другого. Самое основное – выбрать ту часть туши, мясо из которой будет оптимально доходить для задуманного вами блюда. Как раз исходя из этого мясники довольно часто интересуются, что вы планируете приготовить, и только позже предлагают тот либо другой отруб. Ласковая вырезка – это хорошее мясо, но не в том случае, в то время, когда вы планируете сварить холодец.

Возможно приобрести хороший кусок говядины и безнадежно загубить его на протяжении изготовление. Исходя из этого вначале высматриваем на прилавке необходимый отруб, а позже начинаем изучить его на пригодность.

Итак, цвет. Хорошее свежее мясо не бывает зеленоватым либо тёмным, не отливает бензиновыми разводами – оно радует нас всеми оттенками красного цвета.

Свежая говядина – легко красная, баранина – мало чернее говядины, свинина – розовая, телятина – насыщенно-розовая. Умелые продавцы освежают лежалое мясо, вымачивая его в растворе марганцовки. Эту хитрость возможно раскрыть, приглядевшись к цвету жира и костей:  марганцовка окрасит их в розоватый и желтый цвет.

Желтый жир – показатель ветхого животного. Значит, такое мясо будет твёрдым, и готовить его придется продолжительнее.

У хорошей юный говядины жир белый и крошится, качественная свинина отличается бело-розовыми упругими прослойками сала. Самый верховный сорт говядины – это говядина мраморная, у которой мясо равномерно пронизано жировыми прожилками. При готовке такое мясо получается особенно ласковым и сочным.

Поверхность мяса возможно легко заветрена, если вы явились на рынок к обеду, а не с утра, в то время, когда туши только что разделаны.

На ощупь свежее мясо имеет упругую консистенцию и фактически сухое: не липнет к рукам, не покрыто слизью.

Запах мяса – хороший маркер свежести. Наличие у мяса кроме того чуть уловимого неприятного запаха – предлог мгновенно развернуться и пойти поискать другого мясника. Но в этот самый момент имеется тонкость. Мясо некастрированных свиней, к примеру, может смотреться и вонять в сыром виде легко идеально.  Но при тепловой обработке такое мясо четко запахнет мочой, лишив вас не только хорошего настроения, но и ужина.

Дабы обезопасить себя от таких сюрпризов, возможно попросить у мясника отрезать микроскопический кусочек от выбранного отруба и поджечь его зажигалкой либо спичкой. Пахнет шашлыком – смело берите, пахнет не очень приятно – приобретение отменяется.

Мясо в магазине

В магазине, к сожалению, нет великодушных мясников-консультантов.

Так что разбираться нужно самостоятельно. Выудив из витрины-холодильника замороженный брикет, в первую очередь прочтите этикетку. В том месте хотя бы сообщено, в то время, когда продукт произведен и до какого именно срока годен.  Много мяса, реализуемого в торговых сетях, есть импортным. Мясо везут из Польши, из Аргентины, а также из Австралии.

Очевидно, заморожено оно на славу проделало изрядный путь до полки вашего магазина. Для фарша такое мясо, возможно, и сойдет, но стейк из него будет подобен подошве.

В случае если имеется возможность, выбирайте мясо от местных производителей. Оно конкретно свежее импортного, да и разработка выращивания скота у нас еще не столь продвинутая, так что уровень антибиотиков и гормонов в мясе от местных коровок зашкаливать не будет.

В случае если принесенная к себе упаковка мяса при разморозке начала источать миазмы, несите ее обратно в магазин – вы приобрели тухлое мясо.

Вероятнее, вам вернут деньги безо всяких споров.

Беря охлажденное мясо, обратите внимание на целостность упаковки. Никаких трещин пенопластовой подложки либо дыр в полиэтиленовой пленке быть не должно. Удостоверьтесь, что срок годности мяса не истек.

И напоследок совет: не ведитесь на уловки маркетологов. «Натуральная говядина» — термин столь же тщетный, как и отметка «не содержит холестерина» на бутылках с минеральной водой.

Но говядина, выращенная на свободном выгуле и откормленная не комбикормом и рыбной мукой, а сеном и травой, вправду, лучше по качеству и дороже, чем мясо  коров с простой фермы.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.