CqQRcNeHAv

Как выбрать мед

«Это неправильные пчелы! Совсем неправильные! И они, возможно, делают неверный мед!" – возмущался Винни-Пух.

К сожалению, «неверный» мед в продаже видится через чур довольно часто, но виноваты в этом не пчелы, а недобросовестные производители, каковые время от времени стараются замаскировать подделку под натуральный продукт. Если вы желаете наслаждаться душистым, вкусным и нужным медом, содержащим около 500 нужных для организма природных компонентов, направляться обучиться его выбирать. Итак, отправляемся на рынок и дегустируем мед!

Пара хитростей при выборе меда

Жидким мед не редкость лишь в течение месяца по окончании медосбора, что продолжается с конца июля до конца сентября.

К концу октября целый собранный мед начинает кристаллизоваться и густеть, не считая меда из вереска и акации. Исходя из этого в случае если зимний период вам предлагают на рынке жидкий мед, вероятнее, он был растоплен либо разбавлен глюкозным сиропом. Не забывайте, что при нагревании меда до 40 градусов и выше он теряет все собственные полезные особенности и преобразовывается в простой сладкий сироп.

Для проверки натуральности жидкого меда окуните в него ложку и поднимите вверх – качественный мед будет неторопливо течь вниз долгой нитью, а если она порвется, то на поверхности меда образуется горка, которая будет медлительно растекаться.

Фальшивый мед скоро льется с ложки либо разлетается с брызгами. Возможно накручивать мед на ложку – если он ложится ровными складками, значит, перед вами не подделка. 

Пенистость меда с пузырьками газа на поверхности говорит о процессах брожения, которое начинается, в то время, когда количество воды в меде превышает 20 %. Мед может забродить и по окончании нагревания, поскольку большие температуры нарушают его структуру. Натуральный мед бродить не имеет возможности, потому, что он владеет антибактериальными особенностями!

В обязательном порядке нюхайте мед и пробуйте его на вкус – он обязан владеть характерным вкусом и душистым запахом, что нереально ни с чем сравнить.

Отсутствие запаха говорит об неестественном происхождении меда, а карамельный привкус говорит о том, что мед подвергали действию большой температуры.

Цвет меда не есть показателем его качества, исходя из этого белый мед – не означает сахарный, а темно-коричневый цвет не говорит о присутствии в меде патоки либо сахарного сиропа. Донниковый, акациевый и кипрейный мед имеют яркие оттенки, гречишный, вишневый и падевый мед – темно-коричневый, а остальные сорта смогут быть светло-желтыми, янтарными и темно-янтарными.

Существуют методы более детальной проверки качества меда дома.

Кое-какие хозяйки растворяют мед в воде и капают люголь либо йод – посиневший раствор показывает, что в продукт добавлен крахмал либо мука. Более любопытные специалисты устраивают на кухне настоящую химическую лабораторию, но этого возможно избежать, в случае если брать мед от привычного проверенного пасечника, что содержит пчел в экологически чистом районе.

Настоящий мед исцеляет все болезни, дарит бодрость, силу и долголетие, но дабы мед показал собственные лучшие особенности, не следует брать суррогат – дегустируйте, разбирайте, подвергайте сомнению и сравнивайте. Мед стоит того, дабы выбирать его неторопливо и шепетильно, если вы заботитесь о качестве и вкусе блюд собственной жизни…

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.