CqQRcNeHAv

Рецепт кекса с изюмом: простой, творожный, в формочках

От этого десерта сложно отказаться и если вы не пекли его дома, то настоятельно рекомендуем исправить обстановку. А оказать помощь смогут предложенные полезные рекомендации и рецепты специалистов.

Пополняем перечень фаворитов: хороший рецепт кекса с изюмом

Любая выпечка постоянно имеет оригинал — рецепт, от которого создаются последующие производные.

Список продуктов:

Сахарная пудра – 7 гр.;

Сахар-песок – 180 гр.;

Мука высшего сорта – 240 гр.;

Размягчённый маргарин или масло сливочное – 180 гр.;

Куриные яйца (большие) – 3 шт.;

Изюм — 175 гр.;

Несколько щепоток соли;

Сода пищевая – 5 гр.

Время выпекания: 25 мин..

Калорийность десерта: 380.05 ккал/100 гр.

Постепенный процесс:

Маргарин (масло) взбивать добела и воздушной консистенции;

Продолжая процесс всыпать сахар-песок и по одному ввести яйца;

Добавить изюм;

По окончании погасить уксусом соду и положить совместно со щепоткой соли в тесто;

Всыпать муку и мешать без образования комочков;

Разогреть духовой шкаф до 200 градусов;

Смазанную форму заполнить тестом;

Через 25 мин. кекс готовься .

По окончании остудить, оформить пудрой и подать в качестве десерта.

Прекрасная выпечка: рецепт мраморного кекса с сухофруктами

Само собой разумеется, данный увлекательный в разрезе кекс возможно приобрести в любой кондитерской и магазине, не смотря на то, что намного приятней испечь его самостоятельно.

Так как дома посредством различных сухофруктов вкус десерта адаптируется под индивидуальные предпочтения.

Нужные ингредиенты для первой части теста:

Размягчённое масло или маргарин — 225 гр. масла + 25 гр. для смазки формы;

Сахар ванильный – 10 гр.;

Сахар-песок — 250 гр.;

Куриные яйца нужно большие – 5 шт.;

Мука высшего либо первого сорта — 450 гр.;

Разрыхлитель – 15 гр.;

Миндаль молотый — 50 гр.;

Изюм — 100 гр.;

Измельчённые грецкие орешки или сухари для панировки- 30 гр.;

Молоко — 125 мл.

Дополнительные компонента для второй части теста:

По 50 гр. какао и сахара-песка;

Корица – строго одна щепотка;

Молоко — 75 мл.

Продолжительность подготовки продуктов и выпекания: 90 мин..

Калорийность: 352.51 ккал/100 гр.

Пошаговый рецепт:

Загрузить в чашу миксера размягчённый кулинарный жир, всыпать сахар-ванильный порошок и песок;

Взбивание создавать на высокой скорости и в один момент по одному вбивать куриные яйца;

В отдельной посуде объединить муку, разрыхлитель, миндаль;

Сухие ингредиенты добавить к яичной смеси;

Влить молоко и мешать до получения однородности;

Добавить изюм;

Смазанную форму посыпать сухарями или орехами;

Влить 2/3 теста;

В оставшуюся часть добавить ингредиенты, предназначенные для второй части;

Шоколадное тесто выложить поверх сливочного слоя и посредством вилки легко перемешать слои;

Мраморный кекс выпекается при температурном режиме 175 градусов около 50 мин. (максимум час);

Испечённый десерт обязан пребывать в форме ещё пятнадцать минут, по окончании его перекладывают на древесную поверхность либо решётку для остывания.

Мраморный кекс довольно часто подают к кофе (ланч) либо к чаю (ужин). А дети обожают имеется его, запивая молоком.

Торт без выпечки из сгущёнки и печенья в различных вариантах. Как приготовить таковой увлекательный и вкусный десерт с добавками и разными начинками.

Пошаговый рецепт с фото корейского салата с фунчозой и корейской морковкой просматривайте тут.

Просматривайте как приготовить вкусные бутерброды с яйцами печенью трески.

Рецепты тут.

Стремительный, но вкусный рецепт шоколадных кексов в формочках

Появление форм из силикона существенно облегчило работу на кухне: во-первых, десерт не подгорает, а во-вторых, выпечка прогревается равномерно.

Продукты, нужные для шоколадных кексов:

Тёмный изюм — 100 гр.;

Большие куриные яйца – 3 шт.;

Маргарин или масло сливочное — 220 гр.;

Пищевая сода — 0.5 ч. л.;

Какао-порошок – 80-100 гр.;

Сахар-песок — 300 гр.;

Молоко -100 мл;

Мука первого либо высшего сорта — 400 гр.;

По одной щепотке корицы и ванилина (по желанию).

Неспециализированное время изготовление: 45 мин. + 30 мин. на остывание.

Калорийность: 371.06 ккал/100 гр.

Пошаговое приготовление:

В сотейнике на не сильный огне растопить маргарин;

Добавить сахар-песок, влить молоко, всыпать какао и перемешать;

Повысив пламя довести шоколадную смесь до кипения;

Снять с плиты и остудить;

Объединить соду с мукой;

В тёплую массу ввести куриные яйца и мучную смесь;

Добавить изюм и ванильный порошок;

Легко смазать формы маслом и разложить их на противне;

Заполнить формы и на 35 мин. послать выпекаться в духовку;

Готовые кексы должны остыть в силиконовых формочках, а при подаче их возможно залить любой глазурью, не смотря на то, что и без неё всё получается весьма вкусно и сытно.

Готовим по ГОСТу кекс «Столичный»

Говорят, что приготовленный по данной рецептуре десерт, возможно хранить весь месяц! Но проверить правдивость слов на деле сложно, поскольку на следующие дни от данной выпечки не останется ни крошки.

Для изготовление кекса «Столичный» по ГОСТу потребуется:

Сахар-песок — 170 гр.;

Масло сливочное или маргарин — 170 гр.;

Тёмный или жёлтый изюм — 170 гр.;

Куриные яйца среднего размера – 3 шт.;

Мука — 250 гр.;

Порошок ванильный — 1 ч. л.;

Разрыхлитель либо крахмал — 0. 5 ч. л.;

Сахарная пудра;

Щепотка соли.

Неспециализированное время выпечки: 1 час 20 мин..

Калорийность: 365.17 ккал в 100 гр.

Пошаговое приготовление:

Залить изюм тёплой водой;

Маргарин взбить добела и пышности с добавлением сахара, ванильного порошка и щепотки соли;

По одному разбить яйца и продолжить процесс взбивания;

Разрыхлитель смешать с небольшими порциями и мукой вводить в масляную смесь;

Перемешать до однородности;

Изюм обсушить на салфетке и добавить в тесто;

Форму смазать маслом, вылить в тесто и послать в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час 20 мин..

Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции? 100% итог!

Готовый кекс остудить, а при подаче посыпать сахарной пудрой.

Самый несложный рецепт вкусного кекса на кефире

Пожалуй, эта рецептура знакома каждой хозяйке и неудивительно, поскольку готовится кексик скоро, а основное — из самых несложных ингредиентов.

Нужные ингредиенты:

Изюм – 50 — 100 гр.;

Большие куриные яйца – 2 шт.;

Масло растительное — 100 мл;

Сахар-песок -1 стакан;

Кефир — 250 мл;

Гашённая уксусом сода — 1 ч. л.;

Мука просеянная — 350-400 гр.

выпечки минут подготовки и Общее время: 40 ингредиентов.

Калорийность: 284.29 ккал в 100 гр.

Постепенное приготовление:

Яйца взбить добела неспешно всыпая сахар;

Миксер поменять на ручной венчик либо снизить скорость до минимальной, а в яичную смесь влить кефир и перемешать;

Добавить гашённую столовым либо яблочным уксусом соду, перемешать и сходу влить растительное масло;

Неспешно всыпать муку. Мешать, дабы в итоге оказалось густое, однородное с кремовой текстурой тесто;

Форму промазать кулинарным жиром и на 60 секунд послать её в разогретую духовку (для нагрева);

Добавить в тесто изюм, перемешать и вылить в тёплую форму;

Кекс выпекается до готовности. В среднем это займёт от 30 до 40 мин..

Готовый десерт обязан мало остыть в формочке, а после этого на решётке. Для лучшего отделения кекса от стенок формы, её на пара мин. помещают в противень с охлаждённой водой.

Ласковые кексы творожные с сухофруктами

Рецепт этого десерта гуляет по просторам глобальной паутины уже давно, а авторство до сих пор не найдено. Но единственное, что возможно сообщить: приготовив его хоть 1 раз, вы окончательно включите выпечку в собственное домашнее меню, и со временем обучитесь экспериментировать с его вкусовыми качествами путём добавления разных компонентов. К примеру, изюма.

Нужные ингредиенты:

Масло сливочное или маргарин — 200 гр.;

Полужирный творог — 200 гр.;

Сахар-песок – 1 ст.;

Куриные яйца среднего размера – 3 шт.;

Крахмал — 1 ст.;

Мука пшеничная — 1 ст.;

Пищевая сода – 5 гр.;

Тёмный изюм — 200 гр.;

Столовый уксус – 20 мл.

Время изготовление: не более 25 мин..

Калорийность выпечки: 335.65 ккал/100 гр.

Пошаговая инструкция изготовление:

В сотейнике растопить кулинарный жир и перелить его в глубокую посуду;

Всыпать сахар и перемешать;

Добавить творог и мешать, пока кисломолочный продукт полностью не раствориться в массе;

Соду гашённую столовым уксусом и добавить в тесто;

Вбить по одному куриные яйца и перемешать;

Сперва всыпать крахмал, а позже муку;

По окончании муки сразу же добавить изюм и лишь позже перемешать;

Формочки смазать маслом и на 1/3 заполнить тестом;

Кексы выпекаются не более 25 мин. при 190 градусах.

Десерт возможно использовать на ланч либо предложить на вечернее чаепитие.

Нужные рекомендации от специалистов

При применении силиконовых форм, перед заполнением их необходимо заблаговременно разложить на противне. В случае если этого не сделать, то переноска формочек с залитым в них тестом в духовой шкаф превратится в значительную проблему;

Дабы на долгое время сохранить свежесть выпечки — часть муки (20-30%) заменяют крахмалом;

Особый привкус прибавят цедры любых цитрусовых, кардамон или толченый миндаль;

Для нежности яйца заменяют желтками, а для пышности, белки бережно вводят на последней стадии;

Главное правило: тесто мешать интенсивно, но бережно, другими словами сверху вниз;

Открывать духовку первые 15 мин. очень нежелательно;

Для пикантности изюм дано замочить в роме, как это делают обитатели Багамских островов;

Имеющийся в рецептуре творог заблаговременно протирается через сито либо прокручивается в мясорубке;

В случае если на протяжении теплового процесса поверхность десерта покрылась коркой, а в он всё ещё сырой, то накройте его пергаментом;

Помните про щепотку соли. Этот, казалось бы, незначительный компонент способен полостью раскрыть вкусовые особенности выпечки;

Сделать десерт максимально нужным сможет заменённый белый сахар на коричневый либо мёд;

Успех зависит от верной очерёдности введения ингредиентов: сначала в яично-масляную смесь вводят часть сухих компонентов, по окончании — жидкие, а после этого — оставшиеся сухие.

А в завершении хочется раскрыть ещё один секрет: кекс – выпечка, любящая большую температуру и мало передвижений. Исходя из этого старайтесь не двигать форму на протяжении нахождения её в духовке, так десерт не утратит объёмность и останется воздушным.

Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.