Мастер-класс: готовим печенье савоярди
Бисквитное печенье савоярди в наши дни известно всем, потому, что оно есть серьёзной составляющей изысканного десерта тирамису. «Савоярди» значит «савойские», и такое наименование связано с историей появления первого рецепта печенья. в один раз король Франции приехал в гости к принцу Амадео Савойскому, и его угостили очень вкусным печеньем, мягким, ароматным и тающим во рту. Королю так понравилось угощенье, что он попросил рецепт и в качестве благодарности назвал десерт в честь провинции Савойи, дабы увековечить ее во французском кулинарном мастерстве.
Скоро печенье стало официальным кондитерским изделием герцогства Савойи и гордостью всей Франции.
Женские пальчики
Эти печенья еще именуют «женскими пальчиками», потому, что они имеют долгую вытянутую форму. Савоярди замечательно впитывают кремы и сиропы, исходя из этого их применяют для изготовление тортов, пирожных, шарлотки и тортов-мороженых.
Обожают его и очень небольшие дети, каковые еще не привыкли к жёсткой пище, поскольку в случае если легко намочить савоярди молоком, оно мгновенно делается мягким.
Как раз исходя из этого многие педиатры советуют применять для прикорма ласковые «женские пальчики», размоченные в молоке.
Готовить «женские пальчики» весьма легко. Базой этого печенья являются взбитые до пышной пены белки, каковые придают ему мягкость, а сверху печенье посыпается сахаром либо сахарной пудрой.
Как приготовить печенье савоярди
Принцип изготовление печенья савоярди достаточно простой — белки отделяются от желтков и взбиваются в пену вместе с сахаром, наряду с этим сахар добавляется в тесто неспешно. Желтки кроме этого прекрасно растираются с небольшими порциями и сахаром смешиваются с белками, а позже к яйцам с опаской вводится просеянная мука. Вымешивать тесто необходимо весьма бережно, дабы пена не осела, поскольку печенья должны оказаться легкими, воздушными и ласковыми. Основная задача перемешивания теста — убрать комочки и наряду с этим не разрешить ему опасть.Постепенное смешивание оказывает помощь сохранять лёгкость и воздушность теста, в другом случае тесто будет тяжелым, а сами изделия окажутся через чур рыхлыми и сыроватыми.
Потом тесто выдавливается из кондитерского мешка на пекарскую бумагу, смазанную сливочным либо растительным маслом, в виде полос — на маленьком расстоянии друг от друга, поскольку «женские пальчики» встанут и увеличатся в количестве.
Сверху их направляться посыпать толстым слоем сахара либо сахарной пудры. Выпекаются печенья скоро — в течение 15 мин. при температуре 180–220 °С, до золотистого цвета. Не открывайте створку духовки в ходе выпечки, в противном случае савоярди осядут и станут через чур плоскими. Кроме этого не следует добывать бисквитные палочки до остывания духовки, потому, что отличие температур также может привести к оседанию бисквита.
оптимальнее подождать полчаса, перед тем как добывать ароматную выпечку.
Печенье савоярди: хороший рецепт с фото
Попытайтесь приготовить печенье савоярди дома, и вы убедитесь, что в этом нет ничего сложного!
Ингредиенты: яйца — 3 шт., сахар — 150 г, мука — 150 г, сахарная пудра — 50 г.
Метод изготовление:
1. Отделите желтки от белков, разложите желтки и белки в различные емкости, каковые должны быть чистыми и сухими.
2. Взбейте желтки с 75 г сахара, дабы появилась ровная масса с белым оттенком.
3. Совершенно верно так же взбейте белки с 75 г сахара — в пышную пену до крепких пиков.
4. Бережно соедините желтки и белки, с опаской перемешивая массу до однородной текстуры.
5. Всыпьте в яичную смесь просеянную муку.
6. Весьма аккуратно перемешайте тесто перемещениями вверх-вниз до однородной консистенции.
7. Разложите массу в кондитерский мешок либо шприц.
8. Застелите противень пекарской бумагой и смажьте сливочным маслом.
9. Выдавите из кондитерского мешка полосы длиной 10–15 см.
10. Присыпьте полосы теста сахарной пудрой через ситечко.
11. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180–200 °С, на 10–15 мин..
12.
Отключите духовку, разрешите печенью остыть, снимите с противня и подавайте к столу — родные с наслаждением попытаются данный вкусный и ароматный десерт. Он в обязательном порядке им понравится, поскольку вы готовили с желанием и любовью доставить им радость.
Как сделать печенье савоярди еще вкуснее: верно взбиваем яйца
Чтобы печенья оказались толстенькими и пористыми, белки необходимо взбивать в охлажденном виде и нужно не венчиком, а миксером — пена обязана оказаться весьма пышной. Сперва белки взбивают без сахара на минимальной скорости миксера, пока масса не станет объемной. Затем возможно ввести сахар и расширить скорость оборотов — таковой способ разрешает скоро взять густую протеиновую массу.
Готовность белков проверяется так: емкость наклоняется, в случае если белки не стекают вниз, то они считаются взбитыми.
Желтков возможно добавить чуть больше, чем указано в рецепте, — к примеру, вместо двух желтков забрать три, это сделает тесто более ласковым и воздушным. В ходе взбивания желтки будут ярче, гуще и больше в количестве.
Пара секретов изготовление печенья савоярди
Кое-какие кондитеры уверены в том, что от сахарной присыпки протеиновое тесто может осесть, исходя из этого советуют применять лишь сахарную пудру. Но видятся и другие мнения. К примеру, многие хозяйки смешивают пудру с половиной и сахаром данной смеси покрывают поверхность печенья. Через 10 мин., в то время, когда сахар впитается, они выкладывают оставшийся сахар. Говорят, что с двойным сладким покрытием получается намного вкуснее.
Не забывайте, что печенья должны быть сухими. Если они вышли через чур мягкими, возможно еще мало подсушить их в духовке либо оставить на ночь на столе. Кстати, имеется еще более несложный метод приготовить печенье савоярди дома — тонкий бисквит, выложив тесто узким слоем в форму, покрытую кондитерской бумагой, испечь совершенно верно так же, как печенье, остудить, разрезать на полосы и при необходимости подсушить в духовке.
В тесто возможно добавить мало соли, виски, коньяк либо водку, такие печенья получаются более плотными, но весьма вкусными. Алкогольные напитки вводятся в тесто в ходе соединения желтков с белками, а сухие добавки типа какао-порошка, цедры и крахмала цитрусовых направляться додавать в муку до замешивания теста. Кое-какие кондитеры додают в тесто для поднятия соду, гашенную уксусом.
Необыкновенное печенье савоярди: несложный рецепт с фото
Смешайте 190 г муки и ½ ч. л. пекарского порошка, а в отдельной посуде соедините 100 г сахара и 70 г сливочного масла.
В яично-сахарную смесь добавьте 120 мл молока, щепотку ванилина, муку и замесите мягкое тесто. Разложите его в кондитерский мешок либо в целлофановый пакет с предварительно отрезанным кончиком. Выдавите тесто на промасленную пекарскую бумагу, выложенную на противень, и выпекайте печенье в течение 10 мин., пока оно не купит ласково-кремовый оттенок.
Сейчас вы понимаете, как испечь печенье савоярди, которое может стать любимым домашним десертом.
Хрустящие и вкусные бисквитные палочки пекут не только для изготовление тирамису, они хороши и сами по себе с чаем, кофе и молоком. Преимущество печенья содержится в том, что оно продолжительно остается свежим, исходя из этого возможно испечь его на пара дней и хранить в закрытой посуде. Это совершенная низкокалорийная выпечка для домашнего чаепития! Увлекательные рецепты печенья савоярди, которое легко приготовить дома, возможно обнаружить отечественном сайте.