Соленая рыбка — прекрасная закуска для любого праздника. Как засолить горбушу самостоятельно, дабы не переплачивать, и одновременно с этим взять ласковейший вкус?
Рецепт для того чтобы деликатеса весьма простой, и подходит не только для горбуши.
Таким же образом возможно засолить семгу.
Содержание
1 Хороший рецепт без лишних специй
2 Как сделать горбушу жирнее
3 С белым перцем либо апельсинами
Хороший рецепт без лишних специй
Рецепты засолки существуют различные. В первую очередь разглядим хороший, где на первом замысле — ласковейший рыбный вкус без лишних специй. Возможно применять для соления рыбью тушку полностью либо разрезанную на куски, но более бережно смотрится засоленное филе горбуши.
Его кроме этого эргономичнее подавать на стол. Наряду с этим, в случае если решите засолить горбушу кусочками, рецепт от этого не изменяется.
Ингредиенты:
один килограмм филе горбуши (либо почищенная рыбина без хвоста и головы);
две столовые ложки соли;
одна столовая ложка сахара;
четыре столовые ложки растительного масла (подсолнечного без запаха).
Готовим: дабы вкусно и скоро приготовить рыбку, нужно, чтобы она была уже почищенная. Порезать ее нужно на порционные кусочки — приблизительно по три сантиметра в ширину.
В случае если засаливаете чистое филе, его возможно не резать. Потом смешиваем сахар с солью в отдельной посудине и хорошенько данной смесью натираем горбушу.
Не переживайте, что имеете возможность пересолить рыбу — она заберёт соли ровно столько, сколько ей необходимо. После этого кусочки рыбы выкладываем в посуду, где они будет солиться и поливаем ее растительным маслом. Хорошенько перемешиваем рыбку и сверху еще присыпаем маленьким числом соли.
Нужно, дабы посуда для засолки была стеклянной.
Приготовленную рыбку оставляем под крышкой в комнатной температуре на 2-3 часа. Позже убираем ее в холодильник на дни. И рыбка готова!
В случае если же вы предпочитаете более насыщенный вкус второй красной рыбы — не неприятность. Так же возможно засолить и семгу!
Как сделать горбушу жирнее
Всем как мы знаем, что горбуша — это бюджетный вариант красной рыбы. Дабы рыбка на столе не уступала той же семге, имеется особый рецепт, что так и именуется — «засолка под семгу».
Вкуснотища — пальчики оближите!
Для этого блюда пригодится:
литр горячей кипяченой воды;
тушка горбуши (предварительно ее необходимо почистить и снять шкурку);
пять столовых ложек большой соли;
мало растительного масла по вкусу.
Итак, готовим: в литр горячей воды высыпаем соль и хорошенько перемешиваем.
Водичка всецело остыла, а соль растворилась — значит, выкладываем в нее порезанную на порционные кусочки рыбку — в ширину 1-2 сантиметра. Даем ей постоять мин. 20-30.
Тут все зависит от вашего вкуса — любите малосольную рыбку, значит настаиваем 20 мин., а вдруг по душе более соленая — 30 мин.. После этого рыбу выкладываем на бумажные полотенца, дабы рассол впитался, складываем в стеклянную емкость и отправляем в холодильник минимум на 5 часов.
Перед подачей возможно сбрызнуть рыбу подсолнечным маслом без запаха и посыпать свежим лучком, а украсить ломтиком лимончика.
Так вы приготовите легко изумительную сочную рыбку, которая вправду по вкусу будет мало напоминать более жирную семгу.
С белым перцем либо апельсинами
Верно засолить горбушу несложно, но время от времени хочется добавить к столу перчинки.
Экспериментировать возможно и с засолкой рыбы. Поразительно вкусной получается рыбка дома, рецепт которой включает в себя белый перец!
Для этого блюда кроме этого берем следующие ингредиенты:
кило рыбки;
три столовые ложки соли;
одну столовую ложку сахара;
хороший пучок свежего укропчика;
столовую ложку белого перца.
Как верно засолить рыбу по этому рецепту: режем очищенную горбушу без хвоста и головы порционными кусками. Все кусочки хорошенько натираем белым смесью и перцем из соли и сахара. Подготавливаем укропчик — моем и мелко режем. Посыпаем зеленью горбушу и выкладываем ее на пищевую пленку, сверху присыпаем еще мало солью. Рыбу заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник минимум на дни.
Рыбка подается к столу, предварительно очищенная от зелени. Получается весьма вкусно и необычно!
Как засолить горбушу дома, дабы она не уступала ресторанным закускам? И таковой вариант горбуши существует.
Несложным его, само собой разумеется, не назвать, но данный рецепт сможет осилить каждая хозяйка, а особенно незадолго до праздничных дней, дабы поразить гостей.
Для блюда нужно подготовить:
килограмм филе горбуши;
два апельсина;
одну столовую ложку сахара;
две столовые ложки соли;
50 граммов оливкового масла;
пара веточек укропа;
20 граммов уксуса;
20 граммов меда;
20 граммов горчицы (возможно зерновой).
Готовим соленую горбушу под пикантным соусом: филе рыбки моем и вытираем бумажным полотенцем. Апельсины нужно помыть и со шкуркой нарезать кусочками.
Филе нужно хорошенько натереть смесью из соли и сахара, и добавить к рыбке апельсины. Все перемешать и покинуть в холодильнике минимум на ночь.
Раздельно нужно приготовить особый соус, с которым рыба подается к столу.
Для этого смешиваем оливковое масло с горчицей, мёдом и уксусом. Добываем рыбу из холодильника, нарезаем тоненькими ломтиками и поливаем соусом. Украсить блюдом возможно веточками петрушки.
Такая холодная закуска получается очень вкусной! Это и соленая рыба, и полноценное холодное блюдо точно окажется по душе вашим гостям. Частенько люди не знают, как вкусно приготовить горбушу, сделать эту суховатую рыбку сочной, жирненькой и ласковой.
А, выясняется, существует множество рецептов, благодаря которым ваш стол будет украшен блюдами как раз из этого сорта красной рыбы. Приятного аппетита!