Алкогольный мохито дома
В то время, когда в жаркий летний вечер хочется освежиться – замечательно подойдут напитки с мятой и со льдом. Они охлаждают и бодрят, красивый вариант алкогольный мохито. Хороший рецепт именно включает в себя охлаждающие и тонизирующие компоненты.
Легкий и мягкий на вкус, коктейль несложен в приготовлении и дешёв по составу.
Отчизной мохито считается Куба. Изначально его готовили из рома с мятой и лаймом. Это был напиток моряков.
В начале прошлого века его стали пить солдаты США, по привычке разбавляя содовой. Позже данный коктейль стали подавать в барах. До сих пор мохито есть одним из самых популярных спиртных напитков в мире
Приготовить мохито дома несложно.
Но направляться запастись особым барным оборудованием. Вам пригодятся:
особый большой стакан – хайбол либо коллинз, он больше простого и прекрасно подходит для лонг-дринков, к каким и относится это коктейль;
барная ложка – у нее долгая спиралеобразная ручка, а сама ложка значительно меньшего количества, всего 5 мл.;
мерный стакан – необходим для того чтобы. Время от времени в рецептах количество напитка указан в унциях, это приблизительно 30 мл;
Шейкер – понадобится для перемешивания напитков, при необходимости легко заменяется маленьким термосом.
Помимо этого, в приготовлении мохито крайне важно выполнять последовательность этапов. Это делают чтобы все составляющие коктейля, максимально раскрыли собственный вкус, но наряду с этим не соперничали между собой.

Ингредиенты
Яркий ром, оптимальнее подойдет «Бакарди» — 70-80 мл;
Белый либо тростниковый сахар – 10 г либо 2 барных ложки;
газировка «содовая» либо «спрайт» — 400 мл;
Лайм – 1 шт;
Листья свежей мяты;
Колотый лед.
= " "; = " "; ;
Из вышеуказанного количества окажется 2 громадные порции.
Как приготовить хороший мохито с алкоголем дома
Насыпьте в хайбол (большой стакан) порцию сахара.
На любой по одной барной ложке.
Свежие листья мяты отделите от черешков и мало не забывайте их руками, позже положите на сахар. Не следует их резать. Все эфирные масла, каковые выделяются при измельчении, должны оставаться в бокале.
Маленькой ступкой либо ложкой шепетильно разотрите листья мяты с сахаром.
Разрежьте лайм и отожмите из него сок. Делать это лучше собственными руками, без других приспособлений и соковыжималки, дабы в напиток не попала мякоть цитрусового.
Разлейте сок лайма по бокалам и еще раз разотрите сахар с мятой.
Цедру, возможно так же добавить в бокалы. Это сделает вкус коктейля насыщеннее.
Заполните чашки колотым льдом до самого верха. Обратите внимание – ледышки не должны быть ни громадными, ни небольшими.
Его должно быть достаточно, но наряду с этим напиток не должен состоять лишь изо льда.
Разлейте по чашкам ром.
Накройте хайбол половинкой шейкера, либо более широким стаканом. Шепетильно потрясите его, размешивая содержимое. Стены посуды должны запотеть, а листики мяты равномерно распределиться по содержимому стакана.
Сейчас возможно добавить содовую. В случае если вам нравится коктейль послаще, замените ее на спрайт. А любители терпкого вкуса смогут воспользоваться тоником.
Обратите внимание, трубочка для мохито должна быть достаточно толстой и прямой. В противном случае кусочки мяты и небольшие льдинки смогут в ней застрять.
Восхитительный и освежающий коктейль готов. Украсьте его веточкой свежей мяты и наслаждайтесь напитком.
Тут приведен хороший рецепт мохито, но лаймы возможно заменить фактически ягодами и любыми фруктами. Весьма популярны арбузные, клубничные, ягодные базы. Эти ингредиенты создают новое звучание привычному сладко-свежему вкусу.
В некоторых источниках упоминается, что ром возможно заменить водкой. Но в случае если это сделать, вкус готового коктейля будет через чур неотёсанный.
Мохито – коктейль слабоалкогольный, а при жажде ром возможно не додавать совсем. Тогда его возможно выпивать кроме того детям.
Это превосходный напиток для любого праздника и любой компании.