Как варить яйца «в мешочек»? Об этом поведано ниже.
Яйцо — один из самых нужных продуктов в рационе.
В его состав входят все незаменимые аминокислоты, помимо этого, в нем большое количество витаминов — A, D, E, группы B и минералов. В желтке, что, кстати, нужнее, чем белок, большое количество жирных кислот, нужных человеку. Яйца птиц не особенно различаются между собой.
Из-за доступности на данный момент значительно чаще применяют куриные яйца.
Утверждение, что яйца одних птиц более нужны, чем вторых — маркетинговый движение. Но направляться не забывать, что яйца водоплавающих птиц смогут содержать вредоносные бактерии, вредные для здоровья. Их лучше применять для того чтобы.
Содержание
1 Хороший вариант для завтрака
2 Как варить яйца «в мешочек»?
Хороший вариант для завтрака
Американские диетологи установили, что потребление яиц на ланч активизирует похудение и разрешает поддерживать уровень энергии в течение долгого времени. Содержащиеся в нем протеины, витамины B и D, аминокислоты и антиоксиданты содействуют интеллектуальной и физической активности.
Но так как в этом продукте содержится большое количество холестерина (около 270 мг в яйце средних размеров), то все же направляться придерживаться рекомендаций докторов и использовать не более 4-х штук в неделю.
Еще один хороший момент — сваренные яйца полностью усваиваются организмом.
Яйца возможно приготовить множеством способов. Самый простой — варка. Варить их возможно 3 методами по различным рецептам: всмятку, «в мешочек» и вкрутую. какое количество варить яйца, зависит от интуиции и размера продукта.
При варке «в мешочек» желток остается практически сырым, а белок уже сварен.
Это хорошая альтернатива яйцу, сваренному вкрутую, и его значительно легче приготовить, чем всмятку.
направляться не забывать, что независимо от выбранного рецепта изготовление, самым серьёзным условием есть качество и свежесть продукта.
Проверить свежесть яйца весьма — его в емкость с холодной водой.
Свежее останется лежать на дне в горизонтальном положении.
Если оно легко приподнялось, значит, его возможно применять в приготовлении тёплых блюд. Яйцо, всплывшее на поверхность, имеется запрещено!
Как варить яйца «в мешочек»?
Главный рецепт таков:
Для начала отечественный главный продукт направляться вынуть из холодильника и разрешить нагреться до комнатной температуры, в противном случае при варке он может лопнуть.
Воду нужно подсолить, а по окончании закипания бережно заложить яйцо и варить около 5 мин.. Лучше не варить его в очень сильно кипящей, бурлящей воде, поскольку скорлупа может разбиться о стенку кастрюли.
По окончании варки яйцо необходимо сразу же вынуть из воды и срочно охладить под струей холодной воды.
Потом его требуется очистить, положить на легко подсушенный хлеб, бережно разрезать, дабы вытек желток, и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Более красивый вариант изготовление яйца «в мешочек» — пашот. Его по древнему французскому рецепту варят без скорлупы. Для изготовление этого блюда потребуется больше аккуратности и усердия.
Крайне важно!
Воду нагреть до температуры 90°С, но до кипения не доводить. Вода достигнет нужной температуры, чуть на дне кастрюли начнут оказаться пузырьки.
Добавить 1 ст. л. уксуса.
Уксус содействует стремительному сворачиванию белка и не позволит ему растечься хлопьями.
Столовой ложкой размешать воду по часовой стрелке и в появившийся водоворот с опаской, стараясь не повредить желток, влить бережно высвобожденное от скорлупы яйцо.
какое количество варить яйца? По окончании закипания приблизительно 3-4 60 секунд в зависимости от размера, но не продолжительнее.
После этого вынуть пашот шумовкой и срочно опустить в ледяную воду на 1-2 60 секунд, дабы не разрешить желтку свариться и сохранить его ласковую текстуру.
Пашот возможно независимым блюдом либо являться прекрасным дополнением к салатам, красной слабосоленой рыбе, а в некоторых рецептах добавляется в бульоны и супы.