Блины с припеком рецепт с фото

Блины с припеком из грибов

Древний метод выпечки узких блинов – с припеком. В качестве добавок выбирают грибы, овощи, зелень, сыр, мясные изделия, каковые предварительно измельчают и, кинув на сковороду, заливают жидким тестом.

В прежние времена испеченные блины с припеком, как и простые, брали лишь руками и ни при каких обстоятельствах не пользовались вилками, ножами. В семьях же уважительное отношение к знаку солнцу аккуратно хранилось.

Рецепт предлагает применять пшеничную муку, но годятся и другие сорта. Возможности для кулинарного творчества блюдо предоставляет полностью. Тут легко экспериментировать с плотностью, текстурой мучной базы, вкусовыми
добавками и, само собой разумеется, орнаментом.

Ингредиенты

молоко — 600 мл;

мука – 200 г;

яйца – 2 шт.;

растительное масло – 5-7 ст. л.;

сахар – 2-3 ст. л.;

шампиньоны – 50-70 г;

лук зеленый – 2-3 пера;

соль – ? ч. л.

= " "; = " "; ;

Как приготовить блины с припеком из грибов

1. Яйца энергично растираем с щепоткой соли и сахарным песком.

2. Вливаем приблизительно 70-100 мл молока и взбиваем венчиком до легкой пены.

3. Частями всыпаем муку и вымешиваем до образования весьма густой массы.

4. Добавляем 4 ст. л. растительного масла, еще раз старательно перемешиваем.

5. В густо-вязкую и маслянистую смесь выливаем оставшееся молоко — доводим состав до однородности.

6. Погружаем в жидкое, без комочков блинное тесто эргономичный кухонный инструмент – ополовник. Его количество разрешит зачерпнуть нужное количество теста за раз и оперативно ее вылить, прокручивая, распределить по дну раскаленной сковороды.

7. Грибы шинкуем узкими пластинами, луковые перья мелко рубим.

8. Грибную нарезку обжариваем 2-3 60 секунд, добавив пара капель масла. Обжаренные шампиньоны перекладываем в отдельную емкость либо на бумажную салфетку/полотенце, дабы удалить излишки жира.

9. Сковородку хорошенько прогреваем, вливаем мало растительного масла, около раскладываем размягченные грибные кусочки, заливаем блинным тестом. Измельченную луковую зелень размещаем, к примеру, в центре, образуя зеленый круг. И/либо разбрасываем произвольно по всему блину.

Жарим с первой стороны 1-1,5 60 секунд на среднем огне.

10. Перевернув, держим блин с припеком на огне следующие 20-30 секунд.

Складываем ласковые блины с припеком стопкой и несем к столу. Простое и одновременно привлекательное блюдо мгновенно формирует торжественно-весёлую воздух, «оживляя» настроение собравшихся.