CqQRcNeHAv

Каша геркулесовая на молоке: рецепты приготовления с фото

Какой ланч традиционно считается самым нужным? У диетологов на данный вопрос в далеком прошлом подготовлен ответ – само собой разумеется овсянка.

Многим с детства известна геркулесовая каша из хлопьев, сваренная на молоке с сливочным маслом и сахаром.

Сытная и нужная еда – совершенное начало дня.

Но находятся те, кто не разделяет неспециализированных восхищений, и вычисляет геркулес невкусным. Давайте разберемся в тонкостях выбора и нюансах приготовления хлопьев.

Быть может, ваше вывод по поводу того, чем позавтракать, изменится, и овсянка станет нередким гостем утреннего стола.

Геркулес – что это за каша, мало истории

Овес стали культивировать и использовать в пищу достаточно давно. Это неприхотливая культура, способна вырасти в самых негативных условиях.

Каша из цельного зерна варится продолжительно, не меньше часа, с необходимым предварительным вымачиванием и последующим упреванием. Изначально это кушанье было скорее густой похлебкой на мясном бульоне.

В середине XIX века, благодаря неспециализированному формированию разработки, показался метод предварительной обработки овса. Его механически очищали и расплющивали.

Обработанные так зерна преобразовывались в хлопья, они стремительнее подготовились и лучше усваивались организмом.

С этого времени началось победное шествие овсянки.

Увлекательна история происхождения самого заглавия «Геркулес». Это наименование выпущенного в советское время, в СССР полуфабриката – обработанных паром, весьма узких овсяных хлопьев.

Они подготавливались весьма скоро, практически за 10 мин., а на коробочке был изображен крепкий здоровый ребенок.

Такая каша позиционировалась как совершенная замена манке для детского питания. Утверждалось, что она придает силу и содействует стремительному росту здорового малыша.

Взрослые так же распробовали данный превосходный ланч. Благодаря скорости изготовление, он стал весьма популярным для всей семьи.

Со временем торговая марка «Геркулес» прекратила быть именем бренда и стала заглавием всех овсяных либо многозерновых хлопьев.

Остается верным только утверждение о пользе и отменном вкусе данной каши.

Секрет изготовление вкусной геркулесовой каши на молоке

Врачам в далеком прошлом известна польза каши из хлопьев. Овсянка богата клетчаткой и витаминами.

Таковой продукт медлительно расщепляется в узком кишечнике, благодаря чему чувство сытости остается на долгое время. Геркулес считается диетическим блюдом, не обращая внимания на высокое содержание и немалую калорийность углеводов.

На ланч лучше готовить овсянку на молоке, так вы получите нужный кальций, а само блюдо будет значительно вкуснее.

В качестве подсластителя возможно додавать коричневый сахар либо мед.

Британцы — громадные ценители для того чтобы завтрака — поливают готовую кашу сладким сгущенным молоком либо сиропом. Дополнительные оттенки вкуса придадут ваниль и корица, в сочетании со свежими фруктами

Для изготовление выбирайте геркулес самого узкого помола, это гарантирует стремительное время изготовление.

В случае если цельное коровье молоко думается вам через чур жирным, разбавьте его кипяченой водой. Это не повлияет на вкус.

И в обязательном порядке добавьте сливочное масло – мало натурального жира с утра ни какое количество не повредят фигуре.

На одну порцию геркулесовой каши пригодится:

Хлопья овсяные «Геркулес» стремительного изготовление – 3 ст. л.;

Молоко коровье цельное – 100 мл;

Вода кипяченая очищенная – 100 мл;

Щепотка соли;

Сливочное коровье масло – 5 г;

Мед, коричневый сахар, сгущенка либо сироп – по желанию, для подслащивания готовой каши.

Приготовление:

Заберите маленькую толстодонную кастрюлю либо ковш для кипячения молока, разведите молоко с водой и вскипятите его. Следите, дабы молоко не «убежало», это приведет не только к неприятному запаху, но и к значительному уменьшению жидкости, нужно будет делать все заново;

Засыпьте хлопья в кипящее молоко, посолите, возможно добавить чайную ложку сахара, варите помешивая 7-10 мин.;

Смотрите за тем, дабы над кастрюлькой не поднималась пена из овсянки и молока, дабы этого избежать, достаточно ложкой по поверхности;

В то время, когда геркулес всецело разбухнет, снимите кастрюлю с плиты, положите кусочек сливочного масла, накройте крышкой и разрешите постоять несколько мин.;

Подавайте в глубокой тарелке, украсив свежими фруктами либо ягодами, подсластите по собственному вкусу.

Рецепт геркулесовой каши с сухофруктами в мультиварке – скоро и просто

Мультиварка на современной кухне уже давно не есть экзотикой. Но, к сожалению не многие применяют на полную мощность целый потенциал этого нужного агрегата.

А ведь ланч с ее помощью подготавливается фактически сам, нужно лишь засыпать крупу, залить жидкость и включить отложенный старт.

Однако, при готовке геркулеса в мультиварке имеется кое-какие нюансы, каковые нужно выполнять, дабы еда оказалась не только вкусной, но и надёжной:

Заблаговременно прокипятите молоко и воду, поскольку в этом агрегате они только нагреваются, но не обеззараживаются.

Как вариант возможно применять ультрапастеризованные продукты и воду в бутылках;

Пропорции изготовление в мультиварке пара отличаются от таковых в кастрюле. Крупа проводит больше времени в контакте с жидкостью и посильнее набухает, в случае если нужна вязкая каша, то берите молока в 4 раза больше чем овсянки;

Обведите ободок чаши кусочком сливочного масла, это остановит «удирающее молоко»;

Каша на молоке очень сильно впитывает запахи – перед приготовлением шепетильно отмойте не только чашу, но и крышку мультиварки.

Для изготовление пригодится:

Хлопья «Геркулес» — 1 мультистакан;

Цельное кипяченое коровье молоко – 4 мультистакана;

курага и Изюм – по 50 г;

Сахар коричневый либо белый – 15-20 г;

Соль – 0,5 ч. л.

Приступаем к приготовлению:

Вскипятите молоко;

Изюм с курагой направляться промыть и замочить кипятком, позже курагу нужно нарезать на полосы;

Засыпьте в чашу мультиварки хлопья, сахар и соль, перемешайте;

Добавьте к крупе сухофрукты;

Залейте молоком, включите на режим «каша» либо «плов»;

Подавайте с кусочком сливочного масла.

Геркулес на воде и молоке с орехами и бананами

Эксперты по спортивному питанию советуют затевать сутки с нужной и сытной овсянки. По этому рецепту ее не требуется варить.

Получается максимально нужная, сытная и вкусная каша. Возможно заблаговременно смешать хлопья с орехами, тогда времени на приготовление завтрака будет уходить очень мало.

Ингредиенты:

Геркулес – 4 ст. л.;

Ореховая смесь (кешью, грецкие, миндаль) – 30 г;

Банан – 1 средней спелости;

молоко и Кипяток – приблизительно по 100 мл;

Морская соль.

Готовим нужный ланч:

В глубокую миску насыпьте геркулес, посолите, и добавьте орехи;

Вскипятите молоко и смешайте его с кипятком, после этого залейте хлопья так, дабы жидкость всецело покрывала крупу, накройте полотенцем и крышкой, покиньте на 15-20 мин.;

Банан очистите от шкурки и нарежьте, положите его к разбухшим хлопьям;

Возможно дополнить это блюдо ложкой льняного масла и кунжутными семечками.

Дополните собственный нужный ланч чашкой зеленого чая с зерновой булочкой и мёдом.

Пшенная каша на воде — рецепт нужного и диетического блюда, которое в обязательном порядке необходимо включить в собственный рацион.

Определите как верно варить кукурузную кашу на молоке — самые лучшие рецепты со всех стран.

Как варить вкусную рисовою кашу на молоке в мультиварке, просматривайте отечественную статью.

Советы по приготовлению геркулесовой каши

Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции? 100% итог!

Не путайте хлопья с цельным овсяным зерном. Геркулес подготавливается достаточно скоро, его не нужно ни промывать, ни замачивать.

Шепетильно смотрите за условиями и сроком хранения этого нужного продукта. В случае если в крупе завелись жучки либо плесень – выкидывайте, не рискуйте здоровьем.

Весьма вкусная геркулесовая каша получается на мясном бульоне.

В случае если добавить к ней кусочки мяса, то окажется полноценный обед.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.