CqQRcNeHAv

Как приготовить суп гаспачо

Содержание:

Холодный суп гаспачо пришел к нам из Испании, и с того времени весьма полюбился многим людям. Для изготовление этого супа употребляются только сырые ингредиенты. Рецептов гаспачо существует довольно много, но главными его ингредиентами являются сельдерей, огурцы, чеснок, болгарский перец, помидоры, уксус и оливковое масло.

Приготовление гаспачо подразумевает измельчение всех продуктов, применяемых в рецепте. Данный суп по собственной консистенции обязан напоминать густой напиток или жидкий салат. Гаспачо не редкость трех видов: зеленый, красный и белый.

Существует множество предположений появления гаспачо.

Кто-то говорит, что первыми, кто придумал рецепт холодного супа, были испанские погонщики, каковые не применяли в готовке собственного супа помидоров. Это весьма похоже на правду, по причине того, что применение томатов в кулинарии началось лишь по окончании открытия Колумбом Америки. Кто-то уверяет, что рецепт гаспачо сначала пришел от римлян, живущих в Испании. Что бы ни говорили, но любая из этих наций сходится в том, что этому супу уже более 2-х тысяч лет и он есть самым известным супом в мире.

Возвратиться к содержанию

4 больших помидора (около 250-270 г любой)

1 большой сладкий перец

1 большой тепличный огурец либо 4 средних грунтовых

4 больших зубчика чеснока

Для изготовление испанского томатного супа гаспачо в его хорошем варианте вам пригодится:- 5 помидоров;- 1 болгарский перец;- 2 огурца;- 1/4 части острого перца;- 1–2 дольки чеснока;- 1 сладкая луковица;- 2 ст.л. оливкового масла;- зелень (укроп, петрушка, сельдерей, базилик, орегано, кориандр) — по вкусу;- соль – по вкусу.

Испанский томатный суп гаспачо замечательно подходит для легкого обеда в летний жаркий сутки

Промыв помидоры, сделайте в них надрезы. Затем залейте томаты кипятком, настаивайте в течение приблизительно двух мин., снимите с них кожицу и нарежьте мякоть на дольки. Потом почистите перец от семян и огурцы от кожуры.

помидоры и Перец 3 60 секунд перемешивайте в блендере, огурцы мелко нарежьте. Посыпьте пюре из томатов и перца порезанными огурцами, после этого поставьте его в холодильник. Суп-пюре гаспачо возможно подавать с сухариками либо с гренками.

Просматривай кроме этого: как следует: Главные виды

Еще одна особенность гаспачо пребывает в том, что кое-какие его ингредиенты подают на отдельных тарелочках. Это возможно крутое рубленое яйцо, сухарики, авокадо, орехи, виноград, кусочки салями либо ветчины.

Эстремадурскийсуп гаспачо: рецепт

Тёплый суп приготовить просто, а времени на это уходит крайне мало.

Ингредиенты: шесть яиц, три зубчика чеснока, две куриных грудки, сто пятьдесят граммов мягкого сыра, сто пятьдесят граммов ветчины, одна колбаска копченная, один кусочек белого хлеба, четыре ложки масла оливкового, соль и уксус, один помидор.

Приготовление

Пошлите суп в холодильник на 4 часа.

Нарежьте окорок весьма узкими пластинками и обжарьте так, дабы оказались собственного рода чипсы.

Готовое гаспачо разлейте по глубоким тарелкам. Сверху украсьте огуречной мясными чипсами и кожурой. По желанию возможно добавить мало острого перца.

В случае если нравится более жидкий суп, то разбавьте его ледяной водой и перемешайте.

Гаспачо с сырными шариками

Гаспаччо – это суп, что пришел к нам из Испании. По большей части он подается холодным.

Но рецепт тёплого гаспачо также существует, хоть и не так распространен. Это блюдо возможно назвать одним из самых несложных, а вот вкус его далеко не несложен. Он отличается изысканностью и тонкостью, как и все блюда испанской кухни. В случае если у хозяйки появилось желание приготовить что-нибудь необыкновенное и поразить собственных домочадцев, то возможно применять следующий рецепт изготовление гаспачо.

Ингредиенты:

помидоры (1 кг),

зеленый перец (1/2 шт),

лук репчатый (1/2 шт),

огурец (1 шт),

оливковое масло (180 грамм),

хлебные крошки (250 грамм),

белый винный уксус (2 ст. ложки),

козий сыр (100 грамм),

маслины (6 шт),

базилик (2-3 веточки),

соль.

Рецепт изготовление:

Очистите помидоры от кожуры и мелко нарежьте. лук и Базилик с огурцом кроме этого мелко покрошите. Перец очистите от семян, прекрасно промойте и покрошите. Потом направляться удалить косточки из оливок, мелко порезать.

Положите помидоры, перец и огурец с луком в блендер, перемешайте. После этого добавьте в том направлении уксус, хлебные крошки и оливковое масло и кроме этого перемешайте. В заблаговременно приготовленную миску переложите взятую смесь. При необходимости направляться добавить мало воды.

Миску накройте пищевой пленкой и поставьте на 2 часа в холодильник. Сейчас направляться слепить сырные шарики. Для этого применяйте козий сыр.

По окончании того, как организуете шарики, обваляйте их в мелко порезанных оливках. Суп посолите по вкусу и добавьте в том направлении базилик. Суп направляться подавать с сырными шариками.

Гаспачо с авокадо

Гаспачо стал любимым супом многих хозяек. Испанское блюдо подеется холодным и не требует варки, но «модернизированный» гаспачо возможно имеется и горячим. Готовить его следует по определенному рецепту, но не запрещается добавить и собственные любимые продукты. Наряду с этим блюдо не утратит утончённости и своей изысканности. Как приготовить гаспачо?

Рецепт несложен, а вкус постоянно получается прекрасен. Итак, гаспачо, рецепт тёплый.

Рецепт изготовление гаспачо с миндалем, деревенским хлебом, фенхелем, луком и салатом и огурцом из крабового мяса, моркови, майонеза и сельдерея. …потом

Добавил: Kristinka 02.08.2011

Рецепт изготовление холодного супа из арбуза – совершенного варианта для летних знойных деньков. …потом

Не сообщая подробности региональных рецептов, скажем лишь, что в каждой деревне имеется собственный,  «единственно верный». А, значит, и мы можем смело импровизировать на тему испанского супа гаспачо. Лишь давайте запасёмся терпением и разрешим ему настояться хотя бы несколько часов!

Для изготовление гаспачо с креветками сперва готовят томатную заправку: 1 л томатного сока смешивают с соком половины большого лимона, 2 ломтиками подсушенного батона, 1 красной луковицей, щепоткой соли, додают 2 ст. ложки оливкового масла и 2 ст. ложки хересного уксуса. Всё взбивают в блендере и охлаждают. В тарелку кладут мелко нарезанные помидоры (2 шт.), натёртый на тёрке огурец и отваренные до готовности креветки. Наливают охлаждённую томатную заправку, и изысканный, лёгкий томатный гаспачо с креветками готов.

Классическим испанским гаспачо считается суп лишь из томатов, оливкового масла и чеснока.

Но, Сейчас показалось множество разновидностей испанского гаспачо, каковые также есть в праве на судьбу.

Рецепты испанского гаспачо всегда варьируются и видоизменяются. Этому, во многом содействуют опытные шеф-повара, старающиеся поразить собственные творческой инициативой и мастерством, в следствии чего на свет показались уже арбузные, вишневые, манговые и множество вторых видов холодных супов с неизменным заглавием – испанское гаспачо.

Какой мёд лучше яркий либо чёрный

Что возможно приготовить из свиного сердца

Салат цезарь с креветками

Необходимо ли варить грибы перед заморозкой

Как сделать пряничный домик

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.