CqQRcNeHAv

Как правильно выбрать индукционную варочную панель

Как выбрать индукционную варочную панель

Британский ученый-физик Майкл Фарадей, открывший в десятнадцатом веке электромагнитную индукцию, и не подозревал, как распорядятся его открытием потомки. Но, он обязательно гордился бы, что его теория отыскала собственный использование на современной кухне.

И мы, привыкшие к техническим ноу-хау, уже не удивляемся, как плита может готовить пищу без электрических либо газовых конфорок. С момента появления на рынке индукционных чудо-плит многие хозяйки задумались, не приобрести ли им новую кухонную помощницу, как верно выбрать индукционную какую посуду и варочную поверхность к ней купить. Либо лучше покинуть родную и привычную плиту, которая думается несложнее, понятнее и надежнее?

Вот так, с легкой руки британского физика, у нас появилась возможность приобрести индукционную варочную панель и наслаждаться приготовлением еды для близких и родных, даже в том случае, если раньше это занятие казалось изнурительной кухонной повинностью.

Давайте же разберемся с минусами и плюсами индукционной варочной панели и попытаемся осознать, как она трудится.

«Умная» плита и усовершенствованный нагрев

Когда на ровной поверхности индукционной плиты выясняется кастрюля либо сковорода, расположенные под панелью сенсоры мгновенно реагируют на тут и новый объект же создают токи электромагнитной индукции, каковые скоро нагревают посуду, оставляя варочную поверхность холодной. По данной причине плита надёжна для домашних и детей животных, на ней не подгорают упавшие кусочки продуктов, но самое основное — энергия расходуется целенаправленно, экономно и действенно. Радует, что еда начинается подготовиться,стоит лишь поставить кастрюлю либо сковороду на панель, но если вы снимете кастрюлю с плиты, нагрев тут же закончится. Индукционная плита нагревает стремительнее, энергии тратит многократно меньше, за ней легко заботиться, на протяжении готовки воздушное пространство на кухне не нагревается и в помещении отсутствуют неприятные запахи. В общем, индукционная панель облегчает кухонную работу, экономит время, деньги, силы и поднимает настроение, а блюда, приготовленные с хорошим настроением, постоянно кажутся вкуснее.

Недешевое наслаждение

К индукционной плите вам пригодится особая посуда, владеющая ферромагнитными чертями, другими словами ко дну кастрюли либо сковороды обязан прилипать магнит. Но этого не хватает для качественной и комфортной готовки, потому, что эмалированная посуда кроме этого прекрасно магнитится, но ее дно деформируется в ходе нагрева, и кастрюля неплотно прилегает к варочной поверхности, соответственно, пища будет подготовиться медленнее. Обзаведитесь новой посудой, специально предназначенной для индукционных плит, в большинстве случаев, она изготавливается из нержавеющей стали, хрома и никеля.

Новая плита испытывает недостаток в стильных и прекрасных кастрюлях, жаровнях и сковородах!

Индукционная панель стоит достаточно дорого, в особенности в случае если оснащена дополнительными опциями. Помимо этого, под варочную поверхность нельзя устанавливать железные предметы, исходя из этого классический кухонный «дуэт» духового шкафа и плиты остается в прошлом, а это, в большинстве случаев, ведет к необходимости приобретения независимой духовки и… к новым расходам.  

Как выбрать индукционную варочную панель

Цена индукционной плиты высока, исходя из этого выбирать подходящую модель направляться с эмоцией, с толком, с расстановкой.

Все индукционные плиты трудятся по одному принципу, а вот дизайн, надёжность и функциональность смогут быть различными, исходя из этого,  перед тем как сделать выбор, нужно определить, чем отличаются индукционные варочные панели друг от друга.

Выбираем производителя.  Само собой разумеется, неизменно в цене европейские производители, в особенности германские, потому, что безукоризненная репутация бренда гарантирует продолжительную работу техники. Наряду с этим следите, дабы класс энергоэффективности, важный за количество потребления энергии плиты, был А либо А+.

Количество конфорок. Для семьи, складывающейся из одного-двух человек, достаточно варочной поверхности с двумя территориями нагрева. Чем бессчётнее семья, тем больше конфорок должно быть на индукционной панели. Кое-какие модели оснащены увеличенной территорией нагрева, разрешающей разместить в ней пара кастрюль.

Температурный режим. В случае если возможность руководить интенсивностью нагрева варочной панели для вас есть ответственным моментом в кулинарных опытах на кухне, выбирайте плиту с громадным числом температурных режимов. В большинстве случаев, 16 температурных режимов достаточно кроме того для самой требовательной хозяйки.

Интенсивный нагрев. Эта функция именуется «бустер», и иногда без нее не обойтись, в особенности в случае если необходимо что-то весьма скоро приготовить либо мгновенно вскипятить воду. Простое нажатие на кнопку “Booster” разрешает перекинуть мощность одной конфорки на соседнюю территорию нагрева. Комфортно, легко, гениально!

Нужные функции. Автозакипание, поддержание температуры, автоматическое выключение, таймер времени изготовление, отложенный старт, электронная либо сенсорная совокупность управления, защита от детей, опознавание размеров и материала посуды, разморозка, подогрев, отключение при проливании жидкости, индикатор остаточного тепла, сохранение программ в памяти — все это делает процесс кулинарного творчества более приятным и заряжает хозяйку хорошим настроением.

Дизайн.

Современные индукционные плиты выполнены из капризной стеклокерамики (и в этом содержится один из их недочётов), но кое-какие модели сделаны из более дорогого закаленного стекла, которое выглядит весьма стильно и эксклюзивно, отличаясь большой практичностью в применении. Дизайн плиты выдержан в стиле хай-тек, а варочная поверхность тёмного, серого либо белого цвета, часто украшенная причудливыми картинками либо орнаментом, вписывается в любой интерьер, придавая ему тепло и уют. Территории нагрева обозначаются кругами, овалами либо многоугольниками различного размера.

Если вы готовы израсходовать средства на индукционную плиту, новую посуду и свободный духовой шкаф, попытайтесь оборудовать кухню по окончательному слову техники.

Но перед приобретением пригласите электрика для обследования проводки в квартире — она должна быть в полном порядке! Имейте в виду, что вблизи индукционной панели не следует хранить предметы с магнитной информацией — банковские карты либо пропуски, потому, что они смогут размагнититься.

Возможно готовить кулинарные шедевры и на простой электрической плитке, но те, кто привык экономить время и силы, все-таки выбирают индукционную модель с функциональной «начинкой».

Верно выбранная плита прослужит много лет, научит готовить с любовью и подарит новый взор на философию изготовление пищи!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.