Котлеты – это универсальное блюдо, которое обожают и взрослые, и дети.
Вводить их в рацион ребенка возможно уже с 10 месяцев, а паровые котлеты возможно использовать кроме того людям, каковые находятся на диете по состоянию организма.
И, конечно же, у каждой хозяйки имеет собственный особый рецепт.
Неспециализированные правила изготовление котлет из говядины и свинины
Вкус домашних котлеток, первым делом, зависит от мяса, из которого приготовлен фарш. Оно должно быть свежее. Одни предпочитают лопатку либо заднюю часть, а другие – вырезку говядины и свиную шейку.
Все зависит от того, постное либо жирное мясо вы любите. Для котлеток все-таки предпочтительнее брать мясо с маленьким числом жира, дабы они получались сочные. Универсальным считается свино-говяжий фарш для котлет, где к жирной говядине додают свиной, более легкий жир.
Фарш возможно приготовить самим, перекрутив для этого на мясорубке либо блендере приобретённые куски мяса. Но возможно и сходу купить готовый фарш.
В этом случае вы не станете знать, что в него положили, но сможете весьма скоро, без особенных упрочнений приготовить задуманное блюдо.
На усмотрение хозяйки в фарш додают:
• репчатый лук. Его возможно додавать сырым либо обжаренным до золотистого цвета.
А кое-какие предпочитают применять при приготовлении оба этих вида. Лук придает отечественным котлеткам сочность и усиливает вкусовые качества. Но, в случае если ваши домочадцы – ярые соперники этого овоща, то котлетки окажутся и без него;
• хлеб.
По большей части, берут белый хлеб либо батон и замачивают в воде либо молоке. Считается, что нужно брать хлебную мякоть. Но, как показывает опыт, наличие корочки никак не ухудшает их вкус, а в размякшем виде кроме того не чувствуется. Пропорционально советуют класть 1/5 части хлеба ко всему фаршу.
Хлеб нужен чтобы впитать в себя и удержать в котлетах сок. От этого сок не вытечет при жарке, а котлеты не окажутся твёрдыми и сухими;
• любители изготовление котлет делятся кроме этого на приверженцев добавления яиц в их противников и фарш.
И у тех, и у других имеется собственные доводы. Первые уверены в том, что при применении яиц котлеты не распадутся, а вторые уверены, что белок при жарке свернется, и не только не будет слеплять фарш, но и его разделять;
• нередкий гость в таком рецепте – натертый на терке сырой картофель.
Применение ее вместе с хлебом либо вместо него кроме этого придаст сочность вашему блюду;
• имеется любители добавления чеснока в такие котлетки. Но использовать их нужно сходу тёплыми, в противном случае остывшие они имеют не через чур приятный запах;
• соль и перец додают по вкусу и лишь от вас зависит, какие конкретно вы желаете котлетки;
• возможно кроме этого добавить в фарш мало воды, от этого они станут более мягкими. Основное – не переборщить;
• кое-какие хозяйки додают в котлеты манку для склеивания фарша, но как правило это есть лишним дополнением;
• для панировки возможно применять муку либо панировочные сухари.
Рецепт 1. Котлеты из фарша говядины и свинины хорошие
Это классический рецепт, что любая хозяйка пытается разнообразить дополнительными компонентами по-своему.
Ингредиенты:
• фарш свино-говяжий – 1 кг;
• батон либо хлеб (нужно белый и мало суховатый, поскольку свежий хлеб может привести к кислинке) — 1/3 часть либо 200 грамм;
• яйцо сырое – 1шт.;
• лук репчатый – 3 головки;
• дистиллированная вода комнатной температуры – 1,5 стакана;
• соль, перец – на собственный усмотрение;
Метод изготовление:
1. Булку либо хлеб порежьте на куски и затопите либо молоком. Жидкость должна быть комнатной температуры.
2. Порежьте сырой лук мелкими кусочками либо пропустите его через мясорубку. При жажде, лук возможно пассеровать на сливочном масле.
3. Добавьте в фарш хлеб, с которого стекла вода, лук и вбейте яйцо.
4. Посолите и поперчите по вкусу и все прекрасно перемешайте.
5. Поставьте на пламя сковороду и добавьте растительное масло.
6. Формируйте котлеты, выкладывайте их на разогретую сковороду и обжаривайте до образования золотистой корочки.
7. По окончании готовки, добавьте на сковороду мало воды и пропарьте котлеты в течение 10 мин..
Рецепт 2 Котлеты из фарша говядины и свинины с зеленью
Применение зелени придает этому блюду аромат и аппетитный вид.
Ингредиенты:
• фарш (совершенное сочетание: свинина + говядина) – 600 грамм;
• одна головка репчатого лука;
• хлеб белый – 3 кусочка;
• молоко свежее – 0,5 ст.;
• яйцо куриное среднего размера– 1 шт.;
• укроп, петрушка – по одному пучку;
• чеснок (на собственный усмотрение) – 1-2 зубчика;
• соль, молотый тёмный перец;
• мука для панировки.
Метод изготовление:
1. Забрать приобретённый фарш либо перекрутить на мясорубке свинину и говядину.
2. Подогреть мало молоко и залить им мякоть белого хлеба либо батона.
3. Мелко порезать зелень и репчатый лук.
4. Соединить совместно фарш, хлеб, с которого слить молоко, зелень и лук.
5. Добавить яйцо, посолить и поперчить.
6. сочность и Мягкость котлетам придает тщательный замес руками. И вдобавок окажет помощь, если вы фарш как бы отобьете в миске.
7. Из взятой смеси формируем котлеты по собственному жажде. Такие прекрасно смотрятся в круглой форме.
Обваливаем их в муке.
8. Обжариваем котлеты на умеренном огне чтобы они прожарились изнутри. Время изготовление образовывает 20 мин..
Рецепт 3. Котлеты из говядины и свинины в форме ежиков
Данный рецепт подойдет для мелких гурманов и приведёт к восторгу детишек, к примеру, на детском празднике.
Ингредиенты:
• говядина – 250 грамм;
• свинина – 250 грамм;
• хлеб – 4 куска либо 3 часть фарша;
• манная крупа – 2 ст.л.;
• арахис жаренный – 2 ст.л.;
• сметана либо йогурт (с большим процентом жирности, а йогурт использовать без фруктовых добавок) – 1 ст.л.;
• молоко цельное – 1 ст.;
• яйца вареные вкрутую – 3 шт.;
• яйцо сырое куриное – 1 шт.;
• панировочные сухари (возможно желтого цвета) – 4ст.л.;
• горошины тёмного перца – для украшения ежиков;
• зеленый лук – 1пучок;
• соль.
Из указанного количества в среднем должно оказаться 6 громадных котлет.
Метод изготовление:
1. Прокручиваем на блендере либо мясорубке мясо и смешиваем компоненты между собой.
2. Мякоть белого хлеба либо батона заливаем молоком и позволяем постоять 10-15 мин..
3. Варим вкрутую 3 яйца приблизительно 7-8 мин..
4. Разрезаем сваренные яйца пополам. Разминаем либо трем на небольшой терке желтки, добавляем к ним порубленный зеленый лук, солим и начиняем взятой смесью белки яиц.
5. В перекрученный мясной фарш добавляем мякоть хлеба, яйцо, соль, манную крупу. Все шепетильно отбить и перемешать.
6. Фаршированные яйца завернуть в фарш и придать ему форму ежика.
7. Котлетки украсить арахисом вместо иголочек, горошинами тёмного перца вместо глазок и носика, панировочными сухарями посыпать сверху для красоты.
8. Эти котлеты рекомендуется запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 – 40 мин..
Рецепт 4 Котлеты из говядины и свинины «Торжественные»
Разработка таких котлет напоминает изготовление котлеты по-киевски. Однако здесь мы не будем применять куриное филе, а приготовим все из фарша.
Ингредиенты:
• свинина и говядина в равном количестве — данный рецепт на 1 кг;
• сыр жёсткий – 100 грамм;
• лук репчатый – 2 головки;
• яйцо сырое – 2 шт.;
• сухари из 4 ломтиков белого хлеба;
• соль, перец по вкусу;
• масло сливочное – 100 грамм;
• панировочные сухари – 1 пачка;
• мука для панировки;
• укроп – 2 ст.л.
Состав изготовление:
1. Готовим начинку: натираем на небольшой терке сыр, раздавливаем вилкой размягченное сливочное масло и все это перемешиваем с мелко нарезанным укропом.
2. Из взятого состава скатываем круглые шарики маленького размера. Ставим их охлаждаться до нужного момента.
3. Порезанные на квадратики сухари хлеба заливаем холодной водой до того состояния, в то время, когда они станут мягкими. После этого сливаем остатки воды.
4. Лук натираем на большой терке либо режем на маленькие куски.
5. Готовим фарш: перемалываем на мясорубке свинину и говядину. Соединяем между собой мясо, сухарики,1 специи и яйцо.
6. Полученный фарш разделяем на порционные куски, в любой из которых заворачиваем кусочек подготовленного масла с зеленью и сыром.
7. Торжественные котлеты обваливаем в пара этапов: в муке, взбитом яйце, панировочных сухарях.
8. Обжариваем котлеты до золотистого цвета на умеренном огне.
Рецепт 5 Котлеты из фарша говядины и свинины «Геркулес»
Их особенность содержится в добавлении вместо яйца овсяные хлопья.
Ингредиенты:
• мясной фарш – 1 кг;
• молоко – 200-300 мл.;
• овсяные хлопья – 100-140 грамм;
• лук репчатый – 2 шт.;
• соль, перец – по вкусу;
• панировочные сухари либо мука – 100 грамм;
• зелень – пучок.
Метод изготовление:
1. Вливаем в готовый фарш молоко комнатной температуры.
2. Добавляем почищенный и натертый на терке репчатый лук.
3. Высыпаем овсяные хлопья, соль, зелень и перец. Овсяные хлопья возможно перемолоть в кофемолке до состояния муки.
4. Все хорошенько перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.
5. Формируем из фарша маленькие котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на раскаленной сковороде на растительном масле до готовности.
6. По окончании того, как на котлетах показалась румяная корочка, добавляем в сковороду 100 мл воды и тушим до испарения жидкости.
Рецепт 6 Котлеты из фарша говядины и свинины с рисом
Эти котлетки получаются весьма сытными.
Ингредиенты:
• фарш мясной – 1 кг;
• рис круглый – 200 грамм;
• яйца – 2 шт.;
• репчатый лук – 2 головки;
• чеснок – 1-2 зубчика (на усмотрение);
• соль, перец – по вкусу;
• мука.
Метод изготовление:
1. Рис промыть под проточной холодной водой. Пометить его в кастрюлю и залить кипятком числом 1 стакан риса на 2 стакана воды.
2. В прокрученный фарш добавить прокрученные на мясорубке чеснок и репчатый лук.
3. Кроме этого добавляем в фарш сваренный рис, соль и перец. Все шепетильно мешаем и формируем котлеты.
4. Разогреваем сковороду до раскаленного состояния. Наливаем постное масло.
5. Укладываем котлеты и жарим их на маленьком огне 7-10 мин.. После этого котлеты переворачиваем на другую сторону, накрываем сковороду крышкой и жарим еще 5 мин..
Рецепт 7 Стремительные котлеты из фарша говядины и свинины
Такие котлетки выручат, в то время, когда нужно приготовить обед на скорую руку.
Ингредиенты:
• фарш из говядины и свинины в равном процентном соотношении – 600 грамм;
• яйца сырые – 4 шт., но возможно забрать и меньше;
• картофель сырой (рекомендуется для сочности) – 2 средние штуки;
• лук зеленый – 1 пучок;
• майонез (придаст сочность и вкус продукту) – 50 грамм;
• специи – по вкусу;
• мука – 2-3 ст.л.
Метод изготовление:
1. Порезать мелко зеленый лук.
2. Сырой картофель очистить и натереть на терке.
3. В подготовленный фарш добавляем: лук, картофель, яйцо, соль и перец.
4. Указанные компоненты перемешиваем.
5. Добавляем майонез и муку и еще раз перемешиваем.
6. Жарим на растительном масле по 4-5 мин. с двух сторон до готовности.
Хитрости и советы при приготовлении котлет из фарша говядины и свинины
1. Дабы фарш не разваливался при жарке, прекрасно его перемешайте и покиньте на полчаса в холодильнике.
2. Размешивать фарш лучше руками, так вы станете ощущать его отсутствие и консистенцию комочков.
3. Дабы фарш не приставал к рукам, при формировании котлет намочите руки водой.
4. Перед жаркой сковорода должна быть прекрасно разогрета. Не переборщите с маслом.
Его должно быть ровно столько, сколько нужно чтобы покрыть сковородку. Жарить их нужно 2-3 60 секунд на сильном огне, а после этого, закрыв крышкой довести до готовности.
5. По окончании жарки протушите мало котлеты в кастрюле, дабы они были более сочными и мягкими. Время – приблизительно 10-15 мин..
Обучитесь ощущать сам процесс и еду изготовление.
Вы войдете во вкус, и у вас все окажется!