Принято вычислять, что плов пришел из Индии либо Ближнего Востока, именно там в начале 2 века начали готовить это блюдо. В его состав входят два главных компонента: рис и мясо. К ним додают лук, специи и сухофрукты (зирвак).
Вкус плова целиком и полностью будет зависеть от верно подобранных продуктов и того, как совершенно верно соблюдены главные пропорции.
В некоторых культурах считается, что потребление мяса баранины пагубно воздействует на пищеварительную совокупность и исходя из этого ее заменяют диетической курицей, грибами и просто овощами. При таких условиях получается постный плов.
Довольно часто это блюдо включают в меню глубоко верующие, выполняющие посты люди.
Многие ошибочно уверены в том, что постная пища есть пресной и безвкусной, но за счет приправ, душистых специй возможно приготовить блюдо, которое не будет уступать привычному с мясом.
Хоть и постный, но хороший на вкус плов с грибами: несложной рецепт
Грибы замечательно сочетаются с овощами и рисом, исходя из этого плов окажется вкусным и ароматным.
Единственное пожелание к кулинару – применять пропаренный рис и громадный чугунный казан с толстыми стенками.
Компоненты:
Рис – 2 стакана;
Морковь – 1 шт.;
Лук – 1 шт.;
Оливковое масло – 50 мл;
Шампиньоны – 200 г;
Чеснок – 2 зубка;
Куркума – 1 ч. л.;
Специи для полова – упаковка;
Вода очищенная – 2.5 стакана;
Соль – покусу.
Приготовление: 65 мин..
Калорийность: 143 Ккал/ 100 г.
Овощи очистить и нашинковать соломкой. Чем больше они будут, тем прекраснее и бросче окажется блюдо. Перекладываем в закипающее оливковое масло и пассируем десять мин., все время помешивая.
Рис промываем пара раз.
Грибы шинкуем слайсами и добавляем к овощам, высыпаем рис, чеснок и всю массу шепетильно промешиваем. Всыпаем все специи, соль и заливаем лишь закипевшей водой. Герметично закрываем крышкой, уменьшаем пламя и готовим сорок мин., не открывая.
Процесс может пара затянуться в зависимости от сорта риса.
Для этого блюда лучше использовать белые грибы. Они более мясистые, и вкус получается совсем другой, чем с тепличными.
Но так как лесные грибы имеется не у всех, в рецепте использованы шампиньоны.
Готовим в мультиварке – помощнице современных хозяек
В перечне востребованных и довольно часто употребляемых блюд у вегетарианцев – плов с грибами. В некоторых источниках указывается, что это блюдо принадлежит к узбекской кухне, но это не соответствует действительности, потому, что подготавливается без мяса.
Компоненты:
Рис – 1 стакан;
Морковка – 1.5 шт.;
Лук – 2 шт.;
Вешенки – 100 г;
Растительное масло – 2 ст. л.;
Соль, приправы – по вкусу;
Вода очищенная – 3 стакана.
Приготовление: 1 час.
Калорийность: 136 Ккал/ 100 г.
Морковку чистим и шинкуем большими брусками, с луком проделываем то же самое.
Обжариваем овощи на масле растительном. Грибы шинкуем соломкой.
Если вы используете замороженные грибы, предварительно их разморозьте и отожмите лишнюю влагу, добавьте к зажарке и прожаривайте все продукты.
Рис необходимо брать длиннозернистый, промыть его холодной водой два раза и до тех пор пока покинуть. Самые подходящие приправы для плова – это барбарис, шафран, кинза. Благодаря этим зернам блюдо купит настоящий запах плова.
Запускаем электроприбор, выкладываем грибы с зажаркой, сверху – рис и посыпаем специями.
Заливаем очищенной водой, так дабы она покрывала сверху рис на полтора сантиметра. Закрепляем герметично крышку и устанавливаем функцию «Рис» на 30-40 мин.. В случае если ее нет на вашем устройстве, то подойдет «Тушение».
При применении прибора блюдо получается рассыпчатым и ничего не будет прилипать к посуде.
Разбавляем блюдо нужными овощами
Имея в наличии свежесобранные лесные грибы, возможно не только их пожарить либо замариновать, но и приготовить вкусный вегетарианский плов с различными овощами и грибами. Подойдут каждые, имеющиеся под рукой: помидоры, сладкий перец, баклажаны и т. д.
Компоненты:
Рис – 2 стакана;
Помидоры – 2 шт.;
Лук – 1 головка;
Морковь – 1 шт.;
Опята, маслята – 200 г;
Нерафинированное масло – 50 мл;
Барбарис – 0.5 ч. л.;
Куркума – 0.5 ч. л.;
Перец тёмный – по вкусу;
Соль – по вкусу;
Чеснок – 2 зубка;
Овощной бульон – 4 стакана.
Приготовление: 80 мин..
Калорийность: 148 Ккал/ 100 г.
Грибы промываем тёплой водой, очищаем от листьев и грязи, закладываем в кастрюлю с кипятком, провариваем пять мин.. Сливаем отвар, опять заливаем водой и отвариваем сорок мин..
Отбрасываем на дуршлаг и позволяем обсохнуть, дабы не очень сильно стреляли на сковороде.
Разогреваем прекрасно масло и прожариваем опята с маслятами двадцать мин.. Добавляем морковь и лук, нашинкованные брусками.
перец и Помидор вымываем. Чеснок очищаем и измельчаем.
Рис заливаем водой и позволяем настояться десять мин.. С помидоров срываем кожуру, полив их кипятком, и шинкуем кубиками. В перце вырезаем середину и вычищаем зерна, рубим кусочками.
В глубоком чугунке соединяем все подготовленные продукты, промешиваем, всыпаем специи и заливаем овощным бульоном.
Закрываем плотной крышкой и тушим пятьдесят мин.. В конце притрушиваем петрушкой.
Постный обед в духовке
Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…
Как расширить грудь без операции? 100% итог!
А как приготовить постный плов с грибами в духовке? Плов с громадным лесными грибами и количеством моркови возможно приготовить по-грузински – запечь в духовке. Принцип изготовление фактически не отличается от привычного в чугунном казанке.
Компоненты:
Рис – 1.5 стакана;
Морковь – 3 шт.;
Лук – 2 шт.;
Хмели-сунели – 1 упаковка;
Вода – 1.5 стакана;
Грибы – 150 г;
Панировка – 2 ст. л.;
Подсолнечное масло – 50 мл;
Листья салата – 5 шт.;
Укроп – пучок.
Приготовление: 145 мин..
Калорийность: 147 Ккал/ 100 г.
Морковь шепетильно промойте и поставьте провариться в чуть-чуть просоленной воде.
Лук очистите и нашинкуйте толстыми кольцами. Отваренные грибы поместите к зажарке и зажаривайте десять мин..
Всыпьте старательно промытый рис, хмели-сунели и промешайте до гомогенного состояния. Полейте сверху морковным отваром (не более половины стакана) и протушивайте на плите мин. сорок до полной готовности блюда.
Иногда необходимо промешивать содержимое, дабы продукты не прилипли к сковороде и компоненты равномерно приготовились.
Установите термостат на 180 °С. В жаровню насыпьте панировку, так дабы была покрыта вся поверхность.
Сверху распределите половину тертой отварной моркови, на нее – целый плов и сверху обильным слоем наложите вторую часть моркови. Запекайте блюдо тридцать – тридцать пять мин..
Готовый запеченный плов наложите горкой на помытые и обсушенные листья зеленого салата и притрусите укропом.
Панкейки на кефире — рецепт несложного и вкусного блюда, которое возможно готовить к завтраку.
Как приготовить холодец из курицы вы имеете возможность определить из отечественной статьи. Готовьте с наслаждением!
Что возможно приготовить скоро к обеду? Просматривайте рецепты увлекательных и вкусных блюд из тушеной картошки с окорочками в мультиварке.
Плов с мясом и грибами
Для этого блюда лучше применять нежирную свинину, если вы желаете взять сытный, настоящий плов.
В случае если же вы приверженец менее калорийных продуктов и верного питания, заберите шампиньоны и диетическую индейку.
Компоненты:
Рис – 250 г;
Морковка – 1 шт.;
Свиная вырезка – 300 г;
Лисички – 200 г;
Лук белый – 2 головки;
Барбарис – упаковка;
Тимьян – 0.5 пакетика;
Кориандр – 1 ч. л.;
Соль- по вкусу;
Смалец – 2 ст. л;
Чеснок молотый – щепотка.
Приготовление: 140 мин..
Калорийность: 165 Ккал/ 100 г.
Растопите смалец в чугунке. Мясо промойте и обсушите полотенцем, нарубите мелкими кусочками, попутно срезая пленку и жилы.
Прожаривайте мясо до появления и полуготовности корочки на кусочках.
Овощи чистим и шинкуем большими кружочками, грибы – толстыми слайсами. Подкладываем сначала шампиньоны к мясу, готовим пока не выпарится влага, лишь затем забрасываем лук и морковку. Все промешиваем и всыпаем специи.
Промываем рис, отбрасываем на сито и позволяем стечь всецело воде.
Высыпаем плотным слоем крупу в казан, делаем по середине углубление и вливаем струйкой воду. Она обязана всецело покрыть содержимое и быть выше риса на сантиметр.
Необходимо довести плов до кипения, после этого снизить пламя и тушить сорок мин., два раза промешав его в ходе. По окончании отставляем казан и даем плову настояться еще пятнадцать мин..
Хитрости кулинаров
Кое-какие кулинары утверждают, что настоящий плов в ходе изготовление не требуется перемешивать по большому счету;
В случае если у вас нет чугунного казана, плов возможно готовить и в простой сковороде с толстым дном, но в конце завернуть в шерстяное одеяло и разрешить рису дойти еще не меньше часа;
Постный плов станете еще ароматней, в случае если в него добавить грибной отвар;
Если вы используете замороженные грибы, прожарьте их в отдельной сковороде, они содержат большое количество жидкости, это может сломать овощи;
броский прекрасный цвет плову придают не только зажаренные овощи, но и томатная паста, куркума, паприка;
Необыкновенный и весьма вкусный плов получается из красного риса. А для большей пользы по большому счету рекомендуется для этого блюда применять нешлифованный;
Имеется одна хитрость в приготовлении постного плова: возможно добавить сливочное либо топленое масло либо соединить по чуть-чуть оливкового и подсолнечного;
Перед тем как класть рис в казан, его в обязательном порядке необходимо промыть много раз в воде, дабы вымыть крахмал, от которого получается клейкая каша, а не рассыпчатый плов.
приятного аппетита и Лёгкой готовки!