Любая хозяйка, в особенности в случае если в семье подрастают малыши, обязана знать, как приготовить пшенную кашу на молоке, дабы она стала любимым блюдом для всей семьи.
Пшено — превосходный продукт, выводящий из организма токсины, он особенно нужен обитателям больших городов.
В пшене находится большое количество белка, фосфора, витамина В, брома, цинка и кальция.
Пшенная каша — весьма сытна, но не приводит к, вкусна, нужна для в любого возраста, и ее достаточно довольно часто включают в диетическое меню для оздоровления организма.
Методы изготовление пшенной молочной каши
Первый вариант — в то время, когда крупа первоначально проваривается в воде. Залейте воду в промытое пшено так, дабы покрыть его всецело и варите до тех пор пока вода не выкипит. После этого, наливайте теплое молоко и помешивая, варите до полной готовности. Соль и сахар кладется по вкусу.
На 1 стакан пшена у вас уйдет от 1 до 3 ст. молока. Если вы желаете сделать кашу жидкой, значит молока добавьте больше, либо напротив.
Второй вариант — каша готовится лишь в молоке. Для начала, оптимальнее пшено замочить на несколько часов, т.к. в молоке оно разваривается значительно продолжительнее. Помните всегда помешивать в кастрюле и осуществлять контроль молоко, дабы оно не «убежало».
Количество молока должен быть вдвое больше количества крупы.
В то время, когда все готовься , добавьте сливочное масло и дайте каше мало потомиться. Пшенную кашу возможно посыпать сухариками, изюмом, полить медом либо добавить что-то собственный, по вкусу.
Приготовление пшенной каши на молоке не требует особенных кулинарных навыков, и с ней справится кроме того начинающая хозяйка, но чтобы выяснить, как вкусно приготовить пшенную кашу на молоке, необходимо выполнять определенные правила.
Дабы каша не горчила, пшено необходимо шепетильно промыть — чем больше, тем лучше.
После этого его необходимо обдать кипятком.
По окончании остывания, каша делается мало гуще, исходя из этого варить ее необходимо более жидкой.
Вам направляться запомнить пара несложных советов:
Пшенная каша варится лишь на мелком огне. Блюдо будет значительно ласковее, в случае если применять светлую крупу.
Дабы избежать свертывания молока, перед добавлением его нужно подогреть.