CqQRcNeHAv

Настойки

Настойки бывают спиртные сладкие либо неприятные. Сладкие настойки готовят из смеси спиртовых настоев и фруктово-ягодных соков, сахара , спирта, лимонной кислоты. 

Неприятные настойки готовят из смеси спиртовых настоев разных трав, кореньев, семян, листьев, корок цитрусовых плодов и другого лекарственного сырья, ароматизированных спиртов.

Настойка Киевская

Садовую землянику (800 г) выбирают, моют, насыпают в эмалированную посуду слоями: слой ягод, слой сахара (1000 г). Кастрюлю закрывают крышкой и ставят на 3 сут. в прохладное место.

Затем с опаской сливают сок, и процеживают его через льняную салфетку. Процеженный сок разливают в бутылки из-под шампанского на 3/4 количества, додают по 50 мл водки, шепетильно закрывают пробками, завязывают шпагатом и заливают смолой либо парафином. Хранят в прохладном месте, в песке, в стоячем положении.

Лимоновка

Из б лимонов снимают цедру, которую нарезают соломкой, и додают 3000 мл водки, настаивают 24 ч. Раздельно готовят сироп из расчета 800 г сахара на 1500 мл воды.

В то время, когда сироп два раза закипит, снимают пену и переливают его в эмалированную посуду, В том же направлении вливают процеженный настой водки на цедре, шепетильно размешивают и позволяют отстояться. Лимоновку разливают в бутылки и закрывают пробками. Через 2 дня лимоновка станет прозрачной.

yandex_stat_id= 2; yandex_site_bg_color = ‘FFFFFF’; yandex_direct_bg_color = ‘ECEFF0’; yandex_ad_format = ‘direct’; yandex_font_size = 1.2; yandex_direct_type = ‘flat’; yandex_direct_limit = 1; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_header_bg_color = ‘ECEFF0’; yandex_direct_title_color = ‘6A6047′; yandex_direct_url_color = ’86B030’; yandex_direct_text_color = ‘9DA0A1’; yandex_direct_hover_color = ‘0066FF’; yandex_direct_favicon = true; yandex_no_sitelinks = true; document.write(»); Настойка из крыжовника

В бутыль насыпают 2500 г очищенного крыжовника и вливают 4000 мл водки и 8000 мл кипяченой воды.

Бутыль ставят на солнце на 14 дней, пока крыжовник не всплывет на поверхность. Содержимое бутыли нужно ежедневно взбалтывать для перемешивания, горлышко бутыли завязывают марлей. Через 14 дней настойку процеживают и додают 800 г сахара, шепетильно перемешивают, переливают в чистую бутыль и ставят на 24 ч. на солнце, а после этого выдерживают 10 сут. в холодном месте.

После этого массу еще раз процеживают и разливают в бутылки из-под шампанского, хорошо закрывают пробками и хранят в погребе в песке.

Настойка возможно готова к потреблению лишь через 21 сутки.

Настойка Столичная

Для изготовление настойки 12 г имбиря, 12 г калгана, 48 г мяты, 48 г аниса помещают в посуду с прекрасно закручивающейся пробкой и заливают 3 л 45°-й водки. Массу настаивают 18 дней. Через 18 дней настойку фильтруют через полотно либо «вафельное» полотенце, разливают н бутылки и хранят до потребления.

Настойка Древняя

Для изготовление настойки нужно: 150 г мяты, 150 г аниса, 150 г измельченных орешков заливают 40°-й (1500 мл) водкой и настаивают в бутыли 12 сут. в чёрном месте. После этого жидкую часть фильтруют, а гущу возможно еще раз залить водкой (1500 мл) и поставить для настаивания в теплое место на -10 дней. Через 10 дней жидкость фильтруют и по желанию соединяют с первой настойкой, разливают в бутылки.

yandex_stat_id= 2; yandex_site_bg_color = ‘FFFFFF’; yandex_direct_bg_color = ‘ECEFF0’; yandex_ad_format = ‘direct’; yandex_font_size = 1.2; yandex_direct_type = ‘flat’; yandex_direct_limit = 1; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_header_bg_color = ‘ECEFF0’; yandex_direct_title_color = ‘6A6047′; yandex_direct_url_color = ’86B030’; yandex_direct_text_color = ‘9DA0A1’; yandex_direct_hover_color = ‘0066FF’; yandex_direct_favicon = true; yandex_no_sitelinks = true; document.write(»); Настойка персиковая

Персиковые косточки (1500 г) измельчают, заполняют ими 3-литровую бутыль, заливают водкой до полного покрытия, закрывают пробкой и ставят на 4 семь дней на солнце. По окончании настаивания додают сахар-песок (450 г), возможно приготовить густой сироп. На 450 г сахара нужно забрать 200 мл воды и довести до кипения.

Сироп вливают в настойку. Настойку фильтруют через чистое полотно и разливают в бутылки.

Настойка фруктово-ягодная

Вишни — 2500 г, красная смородина — 1200 г, малина- 1200 г. Все смешивают и разминают в нержавеющей посуде древесным пестиком, дают массе постоять 6 ч. После этого посредством пресса либо мешочка отжимают сок и на каждые 400 г сока берут 400 мл водки, массу размешивают и опять на каждые 400 г смеси додают 200 г сахара.

В то время, когда сахар в соке всецело растворится, на каждые -2500 г этого состава нужно 4 г корицы, 2 г гвоздики, 200 г измельченного миндаля. Все содержимое выливают в бутыль, хорошо закрывают пробкой и 6 недель настаивают на солнце. Ежедневно массу взбалтывают по 3-4 раза. По окончании 6 недель процеживают, разливают и хранят в прохладном месте.

Настойка кардамонная

Кардамон (39 г) измельчают в фарфоровой ступке, заливают водкой (2000 мл) и ставят на 21 день в теплое место для настаивания. По желанию возможно добавить сахар (200 г). По окончании его полного растворения настойку процеживают через ткань.

yandex_stat_id= 2; yandex_site_bg_color = ‘FFFFFF’; yandex_direct_bg_color = ‘ECEFF0’; yandex_ad_format = ‘direct’; yandex_font_size = 1.2; yandex_direct_type = ‘flat’; yandex_direct_limit = 1; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_header_bg_color = ‘ECEFF0’; yandex_direct_title_color = ‘6A6047′; yandex_direct_url_color = ’86B030’; yandex_direct_text_color = ‘9DA0A1’; yandex_direct_hover_color = ‘0066FF’; yandex_direct_favicon = true; yandex_no_sitelinks = true; document.write(»); Настойка цитрусовая

Цедру лимонную либо апельсиновую (250 г) заливают водкой (3000 мл), настаивают 3 мес. в теплом месте, после этого готовят сироп из 750 ‘мл воды и 900 г сахара-песка, доводят до кипения, снимают пену и процеживают через ткань.

Готовый сироп смешивают с настойкой, которую фильтруют через ткань, и содержимое разливают в бутылки.

Настойка перцовая

В водку (3000 мл) всыпают измельченный красный перец (75 г), смесь ставят в теплое место на 21 день, после этого настойку процеживают через ткань и разводят сахарным сиропом, приготовленным из 900 г сахара и 750 мл воды. Фильтруют через ткань и разливают в бутылки.

По желанию настойку возможно не разводить сахарным сиропом.

Мокруха

Водку (1000 мл) настаивают на 150 г цедры апельсина и 10 шт. гвоздики в чёрном месте 2-3 семь дней. После этого к массе додают 250 мл вишневого сока.

В случае если настойка оказалась весьма крепкой, возможно еще добавить сока по вкусу. Настойку шепетильно перемешивают и фильтруют, затыкают в бутылки и выдерживают еще не меньше 6 мес.

Контабас

В зависимости от посуды, в которой готовят настойку, потребуется такое же количество нераспустившихся почек” смородины.

Почки промывают и насыпают в бутыль либо бутылки (1/2 количества), заливают водкой так, дабы она всецело покрыла почки. Посуду закрывают марлей и ставят на солнце, выдерживают не более 6 недель.

После этого настойку процеживают, позволяют устояться и при необходимости ( в случае если показался осадок) процеживают еще раз, разливают в бутылки, закрывают и сохраняют в сухом прохладном месте. Чем продолжительнее настойка стоит, тем лучше ее вкус.

yandex_stat_id= 2; yandex_site_bg_color = ‘FFFFFF’; yandex_direct_bg_color = ‘ECEFF0’; yandex_ad_format = ‘direct’; yandex_font_size = 1.2; yandex_direct_type = ‘flat’; yandex_direct_limit = 1; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_header_bg_color = ‘ECEFF0’; yandex_direct_title_color = ‘6A6047′; yandex_direct_url_color = ’86B030’; yandex_direct_text_color = ‘9DA0A1’; yandex_direct_hover_color = ‘0066FF’; yandex_direct_favicon = true; yandex_no_sitelinks = true; document.write(»); Настойка из рябины

Для настойки пригодны ягоды, охваченные морозом. Ягоды (1000 г) всыпают в бутыль и заполняют на 1/2 ее емкости. Заливают ягоды водкой (2000 мл) и выдерживают 3 мес. на солнце, после этого из воды и сахара по вкусу готовят сироп и смешивают с процеженной настойкой. Настойку разливают в бутылки и закрывают

Настойка из акации

Свежие цветы акации (150 г) очищают от зелени, насыпают в посуду и пересыпают сахаром ,(200 г). Содержимое накрывают салфеткой и ставят на мороз на 1 сут.

После этого массу перекладывают в сито, смывают в посуде чистой водой

Настойка лимонная

Снимают цедру с 10 лимонов, укладывают в бутыль и заливают 3000 мл спирта, настаивают 24 ч. После этого готовят сироп из 1500 г сахара и 1500 мл воды.

В ходе изготовление сиропа с поверхности снимают пену, сиропу позволяют закипеть 2 раза.

Охлажденный сироп выливают в эмалированную посуду либо из нержавеющей стали и додают в сироп профильтрованную настойку. Спиртовую настойку нужно лить в сироп, а не наоборот. Maccу перемешивают, разливают в бутылки, закрывают. Через 2-3 дня настойка делается прозрачной.

Настойка тминная

Спирт — 2000 мл, тмин — 50 г, вода — 250 мл, сахар — 300 мл.

В подготовленную посуду всыпают тмин (50 г), заливают спиртом (2000 мл) и ставят в теплое место на 15 дней. После этого готовят сахарный сироп, охлаждают и додают в настой. Содержимое прекрасно перемешивают и фильтруют через слой ваты.

В случае если настойка по окончании фильтрования будет мутной, ее нужно профильтровать еще раз.

yandex_stat_id= 2; yandex_site_bg_color = ‘FFFFFF’; yandex_direct_bg_color = ‘ECEFF0’; yandex_ad_format = ‘direct’; yandex_font_size = 1.2; yandex_direct_type = ‘flat’; yandex_direct_limit = 1; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_header_bg_color = ‘ECEFF0’; yandex_direct_title_color = ‘6A6047′; yandex_direct_url_color = ’86B030’; yandex_direct_text_color = ‘9DA0A1’; yandex_direct_hover_color = ‘0066FF’; yandex_direct_favicon = true; yandex_no_sitelinks = true; document.write(»); Настойка мятная

В подготовленную посуду всыпают 150 г перечной мяты и заливают спиртом (2000 мл).

Хорошо закрывают и ставят в теплое место на 6 дней. Готовят сахарный сироп (1200 воды и 500 г сахара), охлаждают и смешивают с настойкой. Настойку фильтруют через вату два раза.

Настойка гвоздичная

В подготовленную посуду всыпают 20 г измельченной гвоздики, 6 г корицы, цедру двух лимонов, заливают спиртом, хорошо закрывают и ставят в теплое место на 21 день. После этого настойку процеживают и смешивают с охлажденным сахарным сиропом (сахар 600 г, вода 1000 мл), шепетильно перемешивают и фильтруют два раза через вату.

Настойка вишневая

Вишни (1500 г) моют и очищают от плодоножек, укладывают в посуду, заливают спиртом (2000 мл) и оставляют для настаивания на 6 недель. После этого настой сливают, а вишни заливают водой (1200 мл), додают сахар (800 г) и доводят до кипения, после этого отвар сливают и смешивают с первым настоем. Разливают в бутылки.

yandex_stat_id= 2; yandex_site_bg_color = ‘FFFFFF’; yandex_direct_bg_color = ‘ECEFF0’; yandex_ad_format = ‘direct’; yandex_font_size = 1.2; yandex_direct_type = ‘flat’; yandex_direct_limit = 1; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_header_bg_color = ‘ECEFF0’; yandex_direct_title_color = ‘6A6047′; yandex_direct_url_color = ’86B030’; yandex_direct_text_color = ‘9DA0A1’; yandex_direct_hover_color = ‘0066FF’; yandex_direct_favicon = true; yandex_no_sitelinks = true; document.write(»); Настойка апельсиновая

Спирт (1000 мл) наливают в литровую бутылку с широким горлышком и заполняют тонко нарезанной цедрой трех апельсинов. Бутылку затыкают и ставят в теплое место на 21 день, по окончании чего настойку фильтруют. После этого готовят сироп из расчета на каждые 100 г настойки 10 г лимонной кислоты, додают сахар. Для изготовление сиропа 500 г сахара всыпают в 750 мл воды и кипятят.

В то время, когда сироп остынет, его додают к апельсиновой настойке, разливают по бутылкам и затыкают. Полученный напиток не портится и может храниться годами. Особенно прекрасно освежает настойка, разбавленная газировкой .

Два апельсина очищают от кожицы, нарезают узкими кружочками и складывают в вазу с крышкой. С кожицы апельсина снимают цедру и нарезают узкой соломкой, укладывают на нарезанную мякоть апельсина.

Сверху посыпают 50 г сахара-песка, додают 200 г малины, 25 г садовой земляники и 200 г вишен без косточек. Любой слой ягод пересыпают 50 г сахара-песка. Сверху ягоды поливают соком одного лимона и ставят в прохладное место.

В то время, когда ягоды выделят сок, в них вливают 1500 мл коньяка и 800 мл белого вина, напиток ставят на мороз на 2 ч. Подают на стол в вазе и за столом разливают в креманки.

 

 

 

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.