Как все мы любим вкусные домашние котлеты! Котлеты превосходно сочетаются с гарниром – картофельным пюре, кашей, разнообразными соусами и макаронными изделиями. Но вот как приготовить подлив к котлетам знают не все.
Для придания этому кулинарному изделию насыщенного вкуса, котлеты возможно притушить в соусе. Мы предлагаем рецепты нескольких видов вкусных подливов к домашним котлетам.
1. Белый соус (Бешамель) хороший вариант
Данный простой в приготовление с изысканным вкусом хороший соус превосходно подойдет для ваших котлет.
Ингредиенты
• 2-3 ст. ложки муки; • лук репчатый – 1 шт.; • масло – 3-4 ст. ложки; • молоко либо сметана; • мясной бульон – 150 гр.;
Метод изготовление:
Разогрейте в раскаленной посуде масло и добавьте в него муку, не забывая наряду с этим помешивая. Пассируйте смесь до золотистого цвета. В один момент на сковородке обжарьте измельченный ножом репчатый лук. Соединив эти два ингредиента, медлительно влейте в посуду молоко, сметану либо бульон и сливки.
Применяйте соль и специи, и неизменно перемешивая, закипятите на не сильный огне.
2. Как приготовить соус для котлет с грибами
Ингредиенты:
• масло – сливочное либо растительное; • сметана – 250 гр.; • свежие грибы (шампиньоны) 300 гр.; • зелень – 1 пучок; • мука -3-4 ст. ложки; • соль, тёмный перец.
Метод изготовление:
Измельченный лук поджарить на раскаленном масле до золотистого цвета. После этого добавляем к нему порезанные узкой соломкой грибы и жарим на не сильный огне. В смесь положите пара ложек муки либо измельченных сухарей и сметану. Дружно тушите 7-10 мин..
После этого возможно добавить свежую зелень, соль и перец. Соус подается горячим!
3. Подлива к котлетам с сыром
Ингредиенты:
• масло сливочное – 50 гр. • мука – 2-3- ст. ложки; • молоко (овощной либо мясной бульон) – 0,5 л; • жёсткий сыр – 200 гр. • соль, перец, тмин.
Метод изготовление:
Пассируем в сливочном масле в прекрасно разогретой посуде муку, добавляем молоко либо бульон, шепетильно перемешивая, дабы не появились комочки. Довести до кипения, добавить соль, перец, сыр.
Данный соус сходу подают к столу, поскольку он мгновенно загустевает.
4. Как приготовить подлив к котлетам из овощей
Ингредиенты:
• свежие томаты либо паста; • репчатый лук; • морковка; • кабачок; • тыква – 100 гр.; • сметана; • зелень.
Метод изготовление:
Мелко порезанный лук обжариваем на прекрасно раскаленной сковородке. Добавить нарезанный кубиками кабачок, очищенные от кожицы помидоры, натертую на терке морковь, тыкву. Все ингредиенты протушить 7-10 мин. накрыв крышкой, после этого добавить томатную пасту, сметану, специи и зелень. Все это направляться протомить на не сильный огне 10-15 мин. и подать к столу.
Приятного аппетита!