CqQRcNeHAv

Гарниры к котлетам – они такие разные! Рецепты гарниров к рыбным, мясным, куриным, печеночным и овощным котлетам

С чем едят котлету? Конечно же, с гарниром! Без него блюдо незавершенное, а тарелка думается пустой. Вариантов изготовление гарниров большое количество, но далеко не все подойдет к котлете из мяса либо рыбы.

С чем подать, если она приготовлена из печени либо овощей? Разгадываем загадки!

Гарниры к котлетам – неспециализированные правила изготовление

Гарниры бывают отварными, жареными, тушеными и запеченными.

Вид тепловой обработки зависит от главного применяемого продукта, и метода изготовление котлеты. Если она паровая и диетическая, то гарнир из жареного картофеля будет смотреться нелепо. Кроме этого необходимо обращать внимание на сочетаемость продуктов. К примеру, тефтели с рисом ни при каких обстоятельствах не подают с отварным рисом либо макаронами. А овощные котлеты с капустной солянкой либо рагу.

Из чего готовят гарниры:

• овощи;

• крупы;

• макаронные изделия;

• грибы.

Время от времени смешивают пара продуктов из различных категорий. К примеру, гарниры из круп возможно дополнить овощами либо грибами.

Макаронные изделия ни при каких обстоятельствах не совмещают с крупами.

Не считая главных ингредиентов, для того чтобы употребляются жиры, специи, зелень и всевозможные соусы. В оформлении блюда также будут фигурировать консервированные и свежие овощи, если они не присутствуют в гарнире.

Кабачковый гарнир к котлетам из мяса

Кабачки – это то, что возможно точно применять в качестве гарнира к мясным котлетам. Они улучшают пищеварение, не нагружают желудок и крайне полезны. Остается лишь их вкусно приготовить.

Ингредиенты

• 3 молодых кабачка;

• цедра 1 лимона;

• 3 зубчика чеснока;

• масло;

• 1 пучок зелени;

• соль и перец;

• 3 яйца.

Приготовление

1. Рубим чеснок и зелень, добавляем к ним цедру и прекрасно перемешиваем. Оставляем смесь рядом.

2. Нарезаем кабачки кружками не более 0,5 сантиметра.

3. Взбиваем вилкой яйца с солью.

4. Разогреваем в сковородке масло, окунаем в яйца поочередно кружки кабачков и обжариваем с двух сторон.

Яйцо не разрешит овощам впитывать жир и поспособствует стремительному появлению румяной корочки.

5. Выкладываем кружки в миску и сходу присыпаем ароматной смесью из зелени с чесноком и цедрой.

6. Следующие обжаренные кабачки укладываем сверху, позволяя раскрыться запаху.

7. Выкладываем на тарелку обжаренные кружочки кабачков, не забываем дополнить котлетой.

Картофельный гарнир к рыбным котлетам

Рыбным котлетам обычно недостает сочности и гарнир обязан перекрывать данный недочёт. Превосходный вариант изготовление картофельного блюда, но не совсем простого.

Для для того чтобы гарнира к рыбным котлетам пригодится молоко.

Ингредиенты

• 1 кг картофеля;

• 300 мл молока;

• соль;

• 0,5 пучка укропа;

• 1 ч. л. сладкой паприки;

• 50 грамм масла слив.

Приготовление

1. Очищаем картофелины и нарезаем маленькими дольками. Промываем и заливаем молоком.

2. Добавляем кусок сливочного масла и ставим вариться. Жидкость не будет всецело покрывать картофель, так и должно быть.

3. По окончании закипания убавляем пламя и каждые 10 мин. перемешиваем картошку. Варим до мягкости.

4. За 5 мин. до окончания блюдо солим и добавляем паприку, размешиваем.

5. Выключаем, берем ложку и начинаем интенсивно размешивать картофель, дабы оставшиеся большие кусочки распались.

6. Посыпаем гарнир укропом, кладем рыбную котлету и отправляем на стол!

Гарнир к куриным котлетам из чечевицы

О пользе чечевицы сообщено большое количество, мы не будем повторяться. Но поведаем рецепт прекрасного гарнира к куриным котлетам.

сорт значения и Цвет чечевицы не имеют.

Ингредиенты

• 2 головки лука;

• 0,4 кг чечевицы;

• 2 морковки;

• 1 ложка сливочного масла;

• 3 ложки раст. масла;

• специи.

Приготовление

1. Промываем чечевицу и варим практически до готовности в воде. Правильное время зависит от сорта. В середине варки мало посолим.

2. Сливаем жидкость, оставляем 0,5 стакана.

3. Очищаем овощи и шинкуем соломкой.

4. В сковороду кладем оба вида масла и обжариваем морковь с луком.

5. Добавляем к овощам чечевицу, вливаем покинутую ранее жидкость, накрываем и томим еще мин. пять.

6. Остается заправить гарнир специями, зеленью, возможно добавить чеснок и готово!

Рисовый гарнир к котлетам из печени

Печень необычный продукт и принципиально важно верно подобрать к ней дополнение. В качестве гарнира к котлетам из печени возможно применять различные крупы, но особенно выигрышно с ней сочетается рис.

Ингредиенты

• 0,2 кг риса;

• 1 головка лука;

• 0,1 кг зеленой фасоли;

• 0,1 кг консервированного горошка;

• соль и перец;

• 0,5 пучка укропа;

• 40 граммов масла раст.

Приготовление

1. Варим рис. Крупу прекрасно промываем и заливаем не меньше литра воды.

Варим до мягкости, но не развариваем. Не забываем присолить воду. Сливаем в дуршлаг.

2. До тех пор пока варится рис, разогреваем в сковородке масло и добавляем шинкованный лук. Жарим минутку.

3. Добавляем замороженную стручковую фасоль, накрываем и томим еще 10 мин..

4. Оцениваем фасоль на готовность. Если она уже мягкая, то открываем крышку, выпариваем воду и легко обжариваем.

5. Добавляем зеленый горошек, высвобожденный от жидкости.

Солим, перчим.

6. Следом выкладываем рис, размешиваем и накрываем сковороду на две минутки крышкой. Прогреваем гарнир, дабы вкус ингредиентов слился воедино.

7. Открываем, добавляем укропчик и готово! Остается лишь соединить с печеночными котлетами, но это уже делается в тарелке.

Гарнир к рыбным котлетам из капусты

Для капустного гарнира к рыбным котлетам кроме этого пригодится томатная паста либо свежие помидоры.

Ингредиенты

• 0,7 кг капусты;

• 0,1 кг лука;

• 0,15 кг моркови;

• 0,05 кг масла;

• 2 ложки пасты либо 2-3 помидора;

• специи.

Приготовление

1. Берем громадной сотейник либо легко казан.

Выливаем в него сходу все масло и отправляем нагреваться.

2. Нарезаем лук любыми кусочками и забрасываем в казан.

3. Добавляем шинкованную морковку, жарим.

4. Через несколько мин. подходит очередь капусты, шинкованной соломкой. Обжариваем до полуготовности.

5. Разводим томат 100 мл воды либо помидоры на терке. Выливаем в капусту.

6. Солим, перчим, накрываем и тушим до мягкости.

При подаче посыпаем укропом либо петрушкой.

Гороховый гарнир к куриным котлетам

Гороховое пюре – вкуснейшее блюдо, которое может послужить красивым гарниром к куриным котлетам. Выбираем лущеный горох, лучше половинки либо дробленый.

Ингредиенты

• 2 стакана гороха;

• 100 гамм масла сливочного;

• 1 лук;

• 1 морковка;

• 4 стакана воды;

• соль.

Приготовление

1. Замачиваем горох в холодной воде минимум на 5 часов. После этого эту воду сливаем, продукт промываем и заливаем рецептурную жидкость. Кладем в кастрюлю половину сливочного масла.

Ставим вариться на плиту, помешиваем, дабы горох не пригорел. Даем ему прекрасно развариться.

2. Закидываем в сковородку оставшееся масло и обжариваем лук с морковью.

3. Когда горох сварится, добавляем обжаренные овощи, солим и даем еще покипеть мин. десять.

4. При помощи блендера делаем их сваренного гороха пюре. Если оно оказалось мало жидкое, то не требуется волноваться. Загустеет весьма скоро.

Гарнир к котлетам из овощей

Самый непростой вопрос для многих хозяек.

Что применять в качестве гарнира к овощным котлетам, к примеру, из лука, фасоли, тыквы, картофеля? Беспроигрышный вариант – крупы, к примеру, гречка. Сварим вкусно?

Ингредиенты

• 1 стакан гречки;

• 2 ложки сливочного масла;

• 2 стакана воды;

• 1 маленькая морковь;

• приправы.

Приготовление

1. Гречку выбираем, промываем и легко подсушиваем полотенцем.

2. Выкладываем в сухую сковородку крупу и обжариваем. Когда от гречки отправится приятный запах, и она потемнеет, перекладываем в кастрюльку.

3. Добавляем рецептурную воду и щепотку соли, которая сейчас уже обязана закипеть.

4. До тех пор пока варится каша, натираем морковку мелко и обжариваем на сливочном масле.

5. Перекладываем из сковородки в практически готовую кашу.

Размешиваем.

6. Накрываем и варим до конца. Перед подачей еще раз прекрасно размешиваем.

Для красоты возможно добавить мало консервированного горошка.

Гарнир к рыбным котлетам из мексиканской смеси и риса

Вариант роскошного гарнира для рыбных котлет, что весьма легко и легко подготавливается. Блюдо получается броским и вкусным. И вдобавок оно идеально подходит к любой рыбе, среди них и к красной.

Употребляется замороженная мексиканская смесь.

Ингредиенты

• 0,2 кг мексиканской смеси;

• 0,12 кг пропаренного риса;

• 2 ложки соевого соуса;

• 1 головка лука;

• 3 ложки масла;

• зелень.

Приготовление

1. В кастрюльке отвариваем рис, воду подсолим. После этого отвар сливаем.

2. Нарезаем луковичку небольшими кубиками и обжариваем на сковородке.

3. Добавляем к луку мексиканскую смесь и готовим совместно около десяти мин..

4. Добавляем ранее отваренный соевый соус и рис.

Размешиваем и пробуем на вкус. При необходимости вливаем еще соуса либо мало соли.

5. Тушим блюдо под крышкой еще три либо четыре минутки.

6. Готово! При подаче добавляем рыбную котлетку и пара веточек зелени.

Овощной гарнир к куриным котлетам

Рецептура изумительного гарнира к куриным котлетам, что кроме этого может употребляться в качестве независимого блюда. Кабачки возможно поменять на баклажаны либо тыкву.

Но синенькие необходимо будет заблаговременно вымочить, дабы избавиться от печали.

Ингредиенты

• 3 кабачка;

• 0,2 кг шампиньонов;

• 4 помидора;

• 3 сладких перца;

• масло;

• итальянские травы;

• 2 головки лука;

• соль.

Приготовление

1. Очищенные головки репчатого лука режем соломкой.

Закидываем в казан с маслом и начинаем обжаривать.

2. Нарезаем кубиками шампиньоны и отправляем к луку. Жарим совместно.

3. Следом добавляем болгарский перец и кабачки, порезанные ломтиками, но не мелко.

Готовим около пяти мин., выпариваем сок.

4. До тех пор пока подготавливаются овощи, обдаем томаты кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кубиками.

5. Овощи солим, добавляем мало итальянских трав и выкладываем к ним помидоры. Прекрасно перемешиваем и накрываем.

6. Томим блюдо около пяти мин. и выключаем.

Гарнир к котлетам – хитрости и полезные советы

• Любой гарнир будет вкусней, в случае если его готовить на бульоне. Необязательно применять мясной отвар. Возможно брать рыбные, грибные, овощные бульоны, если они не противоречат вкусу блюда.

• Самый несложный метод сделать гарнир уникальным – это дополнить его чем-то броским и вкусным. Красивой добавкой для круп и овощей есть консервированный горошек, кукуруза, возможно добавить мало маринованных грибочков, оливок. И, конечно же, зелень во всех ее видах.

• Гречневую кашу необязательно варить. Возможно промыть крупу (по желанию обжарить), после этого высыпать в термос и залить кипятком в пропорции 1:2. Кладем кусочек масла, соль. И через 4 часа окажется вкусная и рассыпчатая каша.

• Котлеты и гарнир должны иметь однообразную температуру. Холодный гарнир не украсит кроме того самую вкусную котлету и напротив. В случае если какая-то составляющая часть блюда приготовлена раньше, то подогревайте ее перед подачей на стол.

Пара раз этого запрещено.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.