Рецепт печенья Курабье в домашних условиях

Печенье Курабье, рецепт которого будет приведен ниже, одно из самых вкусных лакомств отечественного детства. Приготовить таковой рассыпчатый десерт возможно самостоятельно, дома. Печенье получается весьма вкусным и рассыпчатым.

Рецепт печенья Курабье пришел к нам с Востока, наименование переводится как «сладость из яиц и муки».

Содержание

1 Рецепт печенья Курабье

1.1 Процесс формирования печенья Курабье

Рецепт печенья Курабье

Для изготовление хорошего Курабье по ГОСТу вам пригодятся следующие ингредиенты:

100 г сливочного масла комнатной температуры (для этого направляться дотянуться его из холодильника за полчаса до начала изготовление; не требуется заменять масло маргарином, что более жидкий и может сломать форму печенья);

40 г сахарной пудры (в случае если положить сахар, то печенье будет не таким ласковым, исходя из этого класть нужно как раз пудру);

1 белок комнатной температуры;

160 г просеянной муки;

1 пакетик ванильного сахара;

50 г густого джема.

Завершив этап подготовки всех компонентов, возможно затевать приготовление.

Прежде всего нужно прекрасно растереть сахарную пудру с маслом, добавив к ним ванильный сахар. Затем необходимо добавить белок и прекрасно взбить миксером, додавая масло и сахарную пудру.

Неспешно, мелкими порциями вводить муку, бережно взбивая тесто миксером на средней скорости. В ходе взбивания консистенция теста будет изменяться. Сперва оно будет похоже на неоднородную смесь, после этого неспешно будет преобразовываться в большие мягкие крошки.

В итоге готовое тесто должно быть похожим густую пасту, которая легко размазывается.

Принципиально важно, дабы тесто не было через чур жидким, потому, что при таких условиях форма печенья не сохранится. В ходе выпекания оно просто растает. Через чур густое тесто также неблагоприятно повлияет на итог. Выпечка окажется жёсткой, а должна быть рассыпчатой. Конечно же, рецепты Курабье отличаются друг от друга ингредиентами и пропорциями.

Но все же настоящее Курабье, приготовленное по этому рецепту, остается одним из самых вкусных.

Итак, в то время, когда тесто готово, возможно приступать конкретно к выпечке. Включите духовку, разогрейте ее до температуры 200-220? С и покиньте для нагревания, заберите противень, застелите его пергаментной бумагой, дотянитесь кондитерский шприц и приступайте к формированию форм печенья.

Для выдавливания теста нужно применять насадку «звездочка».

Процесс формирования печенья Курабье

Выдавив тесто на противень, в каждом печенье бережно сделайте углубление диаметром 5 миллиметров. После этого заберите новый полиэтиленовый пакет, разложите в него джем так, дабы вся консистенция была в одном уголке.

После этого отрежьте от него практически 2-3 миллиметра от края и начинайте выдавливать джем в каждое углубление в печенье.

Джем возможно выкладывать и ложкой, но в случае если делать это с применением пакета, то окажется намного аккуратнее, как на кондитерской фабрике. В случае если джем через чур жидкий либо вы используете варенье, то добавьте мало крахмала для загустения, потому, что варенье может в духовке под действием большой температуры и сломать выпечку.

Процесс изготовление окончен.

Сейчас отправляем печенье в духовой шкаф на 10-15 мин. и выпекаем его при температуре 220? с. Добываем Курабье из духовки и даем ему остыть. Данный рецепт весьма простой как в исполнении, так и в ингредиентах, исходя из этого приготовить его сможет кроме того неопытная хозяйка.

Время изготовление для того чтобы кулинарного шедевра образовывает всего 30-40 мин..

Кроме того в случае если к вам неожиданно нагрянут гости, а в доме ничего нет к чаю, вы постоянно сможете поразить их вот таким очень вкусным десертом.