Дамы довольно часто задаются вопросом, как приготовить оладьи так, дабы они раскрыли очередную страницу этого многогранного блюда, вариации в составляющих которого, поражают.
А, изысканность и разнообразие добавок к оладьям, воистину, делает это блюдо неповторимым. Оладьи делаются тремя главными методами: на соде, на дрожжах и на кефире; а другие рецепты являются только производными от предложенных выше.
Оладьи на соде
Ингредиенты для оладьев на соде:
• пол литра молока; • 2 яйца; • 1-1.5 стакана крупчатки (белой муки узкого помола); • 4 стол лож сахара; • сода 0.5 чайной ложки; • уксус 1 стол. ложка; • соль щепоть; • подсолнечное масло.
Изготовление: Молоко с яйцами взбить блендером, прибавить погашенную уксусом соду.
Посолить, прибавить подсолнечное масло и сахар; крупчатку подсеять и неспешно додавать в массу, дабы она была однородной.
Жарить оладьи необходимо с обеих сторон; подавать со сметаной, мёдом и джемом.
Дрожжевые оладьи
Не такие плоские, как оладьи на соде: хозяюшки, определив о том, как приготовить оладушки, применяя дрожжи, потом будут жарить только их.
Чтобы они прекрасно встали, необходимо сперва подготовить опару – в теплом молоке развести дрожжи, прибавить стакан и сахар муки, (из всего количества крупчатки).
Опару размешать, не оставляя комков, накрыть и оставить на полчаса: за это время она встанет, и будет в состоянии поднять все тесто.
Ингредиенты для дрожжевых оладьев: • 500 гр крупчатки; • 2 ч. ложки сухих дрожжей; • 2 стакана молока; • 2 яйца; • пачка ванильного сахара; • 2 ст лож сахара; • 2 ст лож подсолнечного масла в тесто; • щепоть соли.
Изготовление:
Яйца взбить веничком и шепетильно подмешать к опаре; по окончании чего, добавить все другие компоненты, перемешивая, до однородной консистенции. Тесто покинуть подняться на полчаса, после этого брать тесто не перемешивая, и жарить оладьи на подсолнечном масле.
Оладьи на кефире
Готовятся стремительнее, чем дрожжевые, но поднимаются не хуже их.
Ингредиенты для :
• 1 стакан кефира; • 1/6 стак воды ; • 1 яйцо; • 1 ст крупчатки; • 3 ст ложки сахара; • щепоть соли; • щепоть соды; • подсолнечное масло для жарки.
Изготовление:
Дабы определить как приготовить оладьи на кефире направляться обратитесь к новой инструкции. Для нее кефир необходимо развести водой и легко подогреть; добавить все остальные составляющие, не считая крупчатки и шепетильно перемешать. Неспешно досыпать и просеянную крупчатку, дабы тесто было густым и однородным.
Принципиально важно: сода засыпается в тесто не гашенная.
Оладьи жарить на прекрасно разогретой сковородке с обеих сторон.