Утка в рукаве. Рецепты утки в рукаве. Как приготовить утку в рукаве

 Утка в рукаве — рецепты. Приятный и вкусный запах парит по всей кухне? Совсем правильно – это мы с вами готовим утку в рукаве. Рецептов изготовление утки в рукаве существует большое количество и любой из них по-своему вкусный. Но мы для вас подобрали, на отечественный взор, самые вкусные из них.

Тем более что для изготовление утки от вас не потребуется большое количество ингредиентов и усилий. Основное в приготовлении любого блюда – хорошее настроение! Тогда ваше блюдо совершенно верно окажется вкуснейшим.

Попытайтесь приготовить такую утку на ужин к Рождеству.

Утка в рукаве – как приготовить

 Дабы отечественный рецепт утки в рукаве оказался сочным, а мясо ласковым, вам в обязательном порядке необходимо направляться всем рекомендациям, в особенности в случае если данный рецепт утки вы станете готовить первый раз. Для выпекания, старайтесь подбирать свежую утку, которая не подвергалась заморозке.

Бережно выпотрошите утку, обрежьте излишки жира и мало просмалите ее кожицу кулинарной горелкой. Данный процесс возможно удачно сделать и над кухонной камфоркой. Лишь смотрите за тем, дабы не лопнула кожица!

Готовить утку мы будем в особом кулинарном рукаве, исходя из этого не забудьте заблаговременно его подготовить.

Утка в рукаве – правила изготовление

Для изготовление этого рецепта утки нам смогут пригодиться яблоки либо другие фрукты, в зависимости от рецепта. Возможно кроме этого приготовить утку вместе с картошкой. Но основное в этом ходе – верно подготовленный маринад, что и придаст отечественной утке тот незаменимый аппетитный запах, ласковую структуру мяса, и вкусную корочку, которую обожают все, без исключения.

К утке мы кроме этого придумаем уникальный салат, что будет гармонично подчеркивать вкус отечественного готового блюда.

Утка в рукаве с яблоками — рецепт

Утка в духовке с яблоками — это возможно самый популярный рецепт у хозяек. Рекомендуем ознакомится и приготовить такое блюдо.

Нужные ингредиенты для изготовление утки в рукаве:

Утка – 1 шт. (2 кг)

Апельсин – 1 шт.

Яблока – 4-5 шт.

Дольки чеснока – 2-3 шт.

Оливковое масло – 30 гр.

Перец и соль

Розмарин, зеленый и красный базилик + специи по собственному вкусу

Рецепт изготовление утки в рукаве.

Шепетильно обработаем тушку утки и принимаемся за приготовление маринада.

Для этого очистим зубчики чеснока и пропустим их через пресс. Смешаем с оливковым маслом и добавим по чайной ложке специи – соль, рубленые листики базилика и молотый перец. Прекрасно перемешиваем и добавляем сок одного апельсина. Еще раз перемешаем и отставим маринад в сторону на 10 мин..

Обсушенную бумажным полотенцем утку смажем подготовленным маринадом в и снаружи.

Яблоки нарезаем на дольки и вырезаем сердцевину. Сбрызнем их лимонным соком и выложим вовнутрь тушки. Заколем отверстие зубочистками.

Берем кулинарный рукав, отправляем в него утку. Бережно закрываем рукав клипсами. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов и отправляем утку на 2 часа.

Как вы осознаёте, в рукаве отечественная утка не возьмёт хрустящую корочку. Исходя из этого, за 20 мин. до конца процесса изготовление, рекомендуем раскрыть рукав и готовить .

Готовую утку в рукаве подавать в тёплом виде с овощным салатом и любым гарниром.

Запеченная утка в рукаве с картофелем — рецепт

Попытайтесь приготовить уникальный рецепт утки в рукаве с картофелем

Нужные ингредиенты:

Утка – 1 шт. (2 кг)

Картошка – 1 кг

Яблоки свежие – 3 шт.

Перец и соль – по вкусу

Рукав для запекания

Разработка изготовление. Шепетильно обработаем тушку утки, вычищаем потроха, а желудок, сердце и печень отставляем в сторонку. на данный момент заберём пара горошин тёмного перца и выложим на пергаментную бумагу.

Заворачиваем бумагу, и тыльной стороной молотка для отбивания мяса, раздавливаем горошины. От для того чтобы перца получается больше запаха, чем от молотого. Смешаем перец с солью и взятой смесью сперва натираем утку внутри, а после этого – снаружи.

 Отставим уточку в сторону — пускай пропитывается , пока мы будем заниматься потрошками. Разрезаем желудок и очищаем его от грязи. Бережно, острием ножа снимаем пленку и убираем жир.

Сердце разрезаем пополам и вместе с желудком и печенью прекрасно промываем и обсушиваем полотенцем. Нарезаем потрошка на маленькие кусочки и приправляем той же смесью, которой натирали утку. Вымоем яблоки, удалим их сердцевинки и нарежем дольками.

 Подготовленные ингредиенты выложим в брюшко утки и закрываем отверстие зубочистками либо зашиваем кулинарной нитью.

Включаем духовку на 180 градусов – пускай разогревается. Сами очистим картошку и уложим их вместе с уткой в кулинарный рукав для выпекания. Готовим утку с картошкой в рукаве 2 часа, иногда контролируя ее на готовность. Через 2 часа выложим отечественную румяную утку на стол, украсим свежей зеленью и ву-а-ля! Всем приятного аппетита!

Утка с грибами в рукаве — рецепт

Рецепт утки в рукаве с грибами — его возможно приготовить не только с лесными грибами, так же отлично подойдут шампиньоны либо вешенки

Нужные ингредиенты:

Утка – 1 шт. (2 кг)

Лесные грибы либо шампиньоны – 400 гр.

Лук – 2 шт.

Картошка – 2-3 шт.

Масло растительное

Перец и соль.

Рецепт изготовление. Сперва мы с вами шепетильно обработаем тушку утки, срезаем лишний жир, промываем ее и обсушиваем полотенцем. Натираем утку смесью перца и соли. Очистим луковицы и нарезаем небольшими кубиками. Грибы почистим и нарезаем слайсами.

На сковородке разогреваем растительное масло и пошлём к нему лук. На мелком огне обжариваем лук , пока он не станет прозрачным. Пошлём к нему грибы, накрываем сковородку крышкой и томим.

Грибы отпустят собственный сок, и мы готовим их , пока они всю жидкость не вберут в себя обратно. Снимаем сковороду с огня.

Очистим картофель и отварим ее до полуготовности. Сливаем воду и отправляем к ним обжаренные грибы.

Перемешиваем и нафаршируем подготовленную утку. Зашиваем отверстие кулинарной нитью и пошлём утку в рукав для запекания.

Включим жаровой шкаф, выставим температуру 180 градусов и готовим фаршированную утку приблизительно 2 часа.

Ну, вот и все – отечественная утка, фаршированная картошкой и грибами уже готова. Подаем к столу с пылу и жару. Не забудьте приготовить собственный любимый бокал холодного и овощной салат белого вина!

Ну, вот мы с вами и развеяли миф о том, что мясо утки постоянно получается твёрдым! В случае если верно подготовить все ингредиенты, дать тушке прекрасно промариноваться, то ее мясо обретает поразительно ласковую структуру, приятный запах и необычно занимательный вкус!

Кстати, опытные кулинары советуют подбирать лишь молодую тушку для выпекания. И не забудьте убирать лишний жир! Излишки жира смогут сломать конечный вкус вашего кулинарного шедевра!

Утка в рукаве — видео