Если вы не понимаете, что приготовить в летнюю жару, то окрошка будет самый лучшим угощением. Она превосходно утоляет жажду и оказывает освежающее воздействие. Кроме этого, она превосходно подходит для потребления в разгрузочные дни либо для разных диет.
А готовить ее весьма легко.
В большинстве случаев это делают на базе минералки либо кефира. Наполнять ее направляться овощами, зеленью и ветчиной. Кроме этого, по желанию, возможно додавать и другие продукты. Все равно ее вкус не изменится, напротив она окажется значительно лучше и вкуснее.
Так, как же подготавливается это угощение?
Какие конкретно продукты в том направлении возможно добавить? Рекомендуем разглядеть популярные рецепты окрошки, каковые ответят на все волнующие вопросы.
Как приготовить окрошку на кефире
Для блюда потребуются следующие компоненты:
Кефир – 1 литр;
Картофель – 2 штуки;
400 грамм отварной колбасы либо ветчины;
Яйца – 2 штуки;
2 свежего огурца;
Редис – 6 штук;
петрушка и Укроп – 1 пучок;
Зеленый лук – 6-8 перьев;
Соль.
Приготовление:
Картофель промываем, выкладываем в железную емкость, заливаем воду и варим в мундире;
Готовый картофель остужаем. Потом счищаем с него шкурку и нарезаем в виде кубиков;
Яйца кладем в железную тару, наливаем воду и варим до крутого состояния;
Отварные яйца охлаждаются в холодной воде. Потом они очищаются от скорлупы и нарезаются кубиками;
редис и Свежие огурцы нарезаем в виде маленьких полос;
Ветчину режем маленькими квадратиками;
Укроп, зелёный лук и петрушку мелко рубим ножом;
Все нарезанные ингредиенты засыпаем в глубокую чашку и заливаем кефиром.
В случае если кефир через чур густой, то его направляться разбавить маленьким числом кипяченой воды;
Все ингредиенты перемешиваем, подсаливаем и ставим окрошку в холодное место на 1 час;
Охлажденную окрошку направляться подавать в жаркую погоду.
Как приготовить окрошку на кефире и минералке
Подготавливаем следующие компоненты:
Минералка – 1 литр;
Кефир – 1 литр;
Картофель – 4 штуки;
4 яйца;
3 свежего огурца;
Мясо (свинина, говядина) – 400 грамм;
Редиска — 4 штуки;
Зеленый лук – 6-8 перьев;
укроп и Петрушка – 10 веточек;
Мало чёрного перца и соли;
Горчица – 50 грамм.
Приготовление:
Сначала стоит промыть мясо, выложить в железную емкость, налить холодную воду и поставить вариться на плиту.
Отвариваем мин. 40 до полной готовности. В случае если мясо говяжье, то его стоит отваривать продолжительнее, час-полтора;
Картофель промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим в мундире;
Яйца выкладываем в другую кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до крутого состояния;
С готового картофеля счищаем шкурку и разрезаем на маленькие квадратики;
Готовые яйца охлаждаются, очищаются от скорлупы и разрезаются в виде кубиков;
Готовое мясо остужаем и разрезаем соломкой либо кубиками. Нужно мясо резать мелко;
Огурцы режем маленькими квадратиками;
Редис режем полосами либо кружочками;
Затем, все ингредиенты засыпаем в громадную емкость и перемешиваем;
петрушки и Зелень укропа нарезаем мелко ножом и выкладываем в отдельную чашку;
Пучок зеленого укропа направляться мелко нарубить ножом и кроме этого засыпать к зелени;
Потом зелень хорошенько солим и перемешиваем ложкой.
Вов время перемешивания на зелень направляться легко надавливать ложкой, дабы из нее вышел сок;
Потом зелень с солью засыпаем к овощам;
Заливаем все компоненты кефиром до половины емкости;
Добавляем ложку горчицы и перемешиваем;
Заливаем все минералкой, перчим и перемешиваем;
Ставим окрошку на час в мороз;
Охлажденная окрошка будет хорошим вариантом для угощения в жаркую погоду.
Виноградные улитки рецепт изготовление — побалуйте родных деликатесами.
Как приготовить ливерную колбасу дома, просматривайте популярные рецепты.
А вы понимаете что возможно приготовить из утиной грудки, лучшие рецепты.
Веганская овощная окрошка на кефире
направляться подготовить следующие компоненты:
Кефир – 1 литр;
Свежие огурцы – 5 штук;
Свежий редис – 7 штук;
Яйца – 4 штуки;
Картошка – 3 штуки;
петрушки и Пучок укропа;
Пучок зеленого лука;
Майонез – 20 грамм;
Мало соли и тёмного молотого перца.
Приготовление:
Картофель хорошенько промываем, кладем его в емкость, наливаем воду и ставим на пламя. Варим прямо в шкурке до полной готовности;
Куриные яйца выкладываем в кастрюлю и заливаем водой и отвариваем до крутого состояния;
Тем временем нарезаем овощи. 2 огурца разрезаем на небольшие кубики, а другие 3 трем средней теркой;
Редис 2 штуки разрезаем на небольшие квадратики, а остальные 3 натираем на средней терке;
Отварная картошка охлаждается, очищается от шкурки и режется небольшими кубиками;
Яйца охлаждаем, счищаем скорлупу и нарезаем кубиками;
Укроп и петрушку режем мелко ножом;
Зеленый лук мелко рубим ножом;
Всю зелень выкладываем в маленькую чашку, солим и мало растираем ступкой до появления сока;
Все нарезанные компоненты засыпаем в глубокую емкость, добавляем к ним зелень с солью и перчим.
Все компоненты прекрасно перемешиваем;
Потом заливаем все кефиром и добавляем мало майонеза. Все прекрасно смешиваем;
Готовую окрошку ставим на несколько часов в холодное место, дабы она охладилась;
Охлажденная картошка будет хорошим угощением в сильный летний зной.
Окрошка на сметане и кефире по-домашнему
Потребуются следующие продукты:
Кефир – 1 литр;
200 грамм сметаны;
Отварной говяжий язык – 150 грамм;
Картошка – 2 штуки;
Яйца – 2 штуки;
2 свежего огурца;
Пол лимона;
Горчица – 50 грамм;
Мало чёрного перца и соли.
Приготовление:
Отвариваем картофель в мундире до готовности;
Готовую картошку очищаем от шкурки и разрезаем кубиками;
Яйца отвариваются до крутого состояния. Потом они охлаждаются, очищаются от скорлупы;
Разделяем желтки и белки.
Белки нарезаем в виде кубиков;
Желтки растираем с сметаной и горчицей;
Говяжий язык разрезаем в виде соломки либо кубиков;
Огурцы нарезаем в виде маленьких полос;
Зелень мелко рубим и протираем с солью и перцем;
Все компоненты выкладываем в громадную емкость. Выдавливаем в том направлении лимонный сок;
Заливаем все кефиром и добавляем смесь из сметаны, горчицы и желтка.
Все перемешиваем;
Ставим на несколько часов в холодильник, дабы окрошка охладилась;
Охлажденную окрошку направляться кушать в сильную жару.
Рекомендации, правила и секреты изготовление
Кефир возможно заменить несладким квасом.
Окрошка с квасом получается ничем не хуже кефирной.
База для окрошки должна быть свежей. Если вы применяйте кефир, то лучше применять двухдневный.
Данный кефир владеет закрепляющим эффектом;
Все компоненты направляться нарезать мелко. За счет этого окрошка окажется вкусной и ароматной;
Мясо направляться применять не жирных сортов. Хорошим вариантом будет говядина либо куриная грудка без кожицы;
Вместо мяса возможно применять рыбу. Рыбу направляться выбирать со сладковатым вкусом. Подойдет линь, судак, треска. Кроме этого весьма вкусной окрошка получается с копченой рыбой;
Кроме этого в окрошку возможно додавать свежую морковь, репу, брюкву, репчатый лук.
Эти компоненты дополнят блюдо и сделают его еще вкуснее.
Обрисованные выше рецепты изготовление окрошки станут незаменимыми ассистентами для многих хозяек в летнюю жару. Так как в летний зной постоянно хочется чего-то холодненького, а это угощение именно будет кстати. Заберите эти рецепты на заметку! Не забудьте и про рекомендации, они в обязательном порядке понадобятся на протяжении изготовление!
Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…
Как расширить грудь без операции?
100% итог!