Окрошка на кефире и минералке — находка для тех, кто опасается потолстеть. Это летнее кушанье бодрит, придает сил и наряду с этим содержит мало калорий! Его средняя калорийность образовывает всего 60 килокалорий на 100 г. В случае если верно приготовить, то по вкусу блюдо не будет различаться от привычной нам окрошки на квасе.
Перед тем как приступить к приготовлению холодного супа, ознакомимся с некоторыми правилами готовки этого блюда:
Для блюда сгодится все то, что выросло в огороде: редис, юный картофель, огурцы, репчатый лук. Основное — нарезать овощи красиво и бережно.
А с зеленью по большому счету лучше не церемониться: чем ее больше в холодном супе, тем выигрышнее его вкус.
Верно подобранные специи никак не навредят вкусу летнего блюда. Отказались от соли? Замечательно!
Добавьте лимонный сок, перец, чеснок, да и каждые пряные травы, к каким привыкли.
В качестве заправки к этому блюду замечательно подойдут майонез, горчица. Но женщинам, смотрящим за собственной фигурой, необходимо осуществить выбор в пользу легкой нежирной сметаны и почаще готовить у себя на кухне окрошку на минералке.
Многие хозяйки привыкли готовить окрошку так: сперва наливают в посуду так именуемую базу супа (квас, кефир либо минеральную воду), позже уже по порядку додают мясо-овощные ингредиенты, специи, заправку. Это неправильно.
Запомните: первым в кастрюлю направляться выложить так называемый салат из овощей, мяса и зелени, заправленный специями, а позже уже бережно влить в том направлении водную базу.
Содержание
1 Четыре рецепта окрошки
1.1 Рецепт окрошки на минералке
2 Окрошка с рыбой
Четыре рецепта окрошки
Рецепт окрошки на минералке
Ингредиенты:
5 вареных яиц;
0,5 кг отварного картофеля;
петрушка — 1 пучок;
укроп — 1 пучок;
зеленый лук — 1 пучок;
2 свежих огурца;
500 г отварной говядины;
2-3 ч.л. горчицы;
100 г майонеза либо сметаны;
1,5 л минеральной воды;
1/2 лимона средней величины.
Рецепт окрошки на минералке слабо отличается от хорошего рецепта холодного супа на квасе. Мясо, огурцы, картофель нарежьте небольшими кубиками. У яиц отделите белки от желтков. Белки нарежьте.
Желтки шепетильно смешайте с горчицей, солью и соком половины лимона. Этим соусом заправьте ингредиенты. После этого добавьте мелко нарезанную зелень. В конце залейте все минералкой, перемешайте. По желанию перед подачей поместите суп в холодильник на полчаса, не более.
Что касается заправки, то дайте предпочтение сметане.
Окрошка на минералке — хорошее ответ для тех, кто смотрит за собственной фигурой. Для того чтобы блюда возможно имеется столько, сколько хочется, и это никак не повлияет на количества талии.
В следующем рецепте предлагаем мало поэкспериментировать и приготовить окрошку на кефире и минералке. Итог превзойдет все ожидания!
Для для того чтобы летнего супа пригодятся:
200 г редиса;
0,5 кг отварного картофеля;
300 г свежих огурцов;
зелень по вкусу;
0,2 л кефира громадной жирности;
1 ч.л. горчицы;
соль, перец по вкусу;
1 л минеральной воды.
Прекрасно промойте огурцы и редис. В случае если плоды ветхие, лучше очистить их от кожицы.
Все ингредиенты мелко нарежьте. Измельчите зелень. Приготовьте заправку, для этого смешайте соль, перец, кефир и горчицу. Все перемешайте, добавьте минеральную воду.
Окрошка готова. Мясоедам предлагаем разнообразить рецепт, добавив в том направлении в качестве ингредиента 0,5 кг колбасы, отварной курицы либо говядины.
Основное, дабы мясо либо колбаса были нежирными.
Окрошка на кефире и минералке — что-то новое в вашем летнем меню. Не опасайтесь поразить таким блюдом близких и своих родных! Как приготовить окрошку на кефире?
Следуйте этому рецепту, исключите из него только минеральную воду. Но при слове «окрошка» первое, что приходит на ум, — это квас. Исходя из этого нельзя не предложить рецепт хорошей окрошки на квасе.
Для ее изготовление пригодятся:
2-3 огурца средней величины;
пара редисок;
2 пучка зелени, куда входят лук, петрушка и укроп;
вареная колбаса — 300 г;
3-4 вареных яйца;
3-4 отварные картофелины;
соль по вкусу;
сметана;
1 л кваса.
Остудите квас в холодильнике.
Нарежьте кубиками редис, картофель, колбасу. Измельчите яйца, зелень. Взятую массу посолите и поперчите, после этого залейте все квасом. Окрошку подавайте со сметаной.
Окрошка с рыбой
Пробовали ли вы окрошку с рыбой? Блюдо увлекательное и необыкновенное. Превосходно подойдет для домашнего ужина.
Нам пригодятся:
1,5 л кваса;
3 отварных картофелины;
2 средних огурца;
0,5 кг любой отварной либо сваренной на несколько рыбы;
пучок редиски;
2 вареных яйца;
зеленый лук по вкусу;
1 ст.л. горчицы;
соль.
У рыбы отделите мякоть от косточек и мелко нарежьте.
Добавьте к ней нарезанные белки яйца, картофель, редис, огурцы и мелко нашинкованный зеленый лук. Желтки яиц шепетильно смешайте с солью и горчицей и разведите квасом. Заправленным квасом залейте рыбно-овощную смесь. Данный вид окрошки оптимален со сметаной.
К ней возможно раздельно подать отварной картофель, посыпанный зеленью.
Окрошка на минералке станет любимым блюдом вашей семьи. Приятного аппетита!