Борщ впрок. Домашние заготовки

Совсем не так долго осталось ждать увеличатся на огородах и покажутся в магазинах овощи и свежая зелень. А нам пора готовиться к домашнему консервированию зелени и овощей. Отечественная кулинарная книга предлагает вам множество несложных и хороших рецептов консервирования овощей, плодов и ягод. Приготовьте борщ впрок по отечественному вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для борща впрок : 2 кг свеклы, 2 кг белокочанной капусты, 1 кг репчатого лука, 1 кг моркови, 1 кг помидоров, 1 стакан растительного масла, ¾ стакана 9% уксуса, 1 стакан сахара, 4,5 столовые ложки соли.

Для изготовление борща впрок овощи помойте и порежьте, капусту нашинкуйте, морковь натрите на большой терке. Лук для борща мелко порежьте и обжарьте. Сложите овощи в громадную кастрюлю, добавьте растительное масло, уксус, сахар, соль.

Прекрасно перемешайте, тушите овощи в течение 20 мин., помешивая. По окончании 20 мин. разложите борщ в простерилизованные банки и укупорьте стерильными крышками.