CqQRcNeHAv

Как приготовить шурпу из говядины?

Перед тем, как приготовить шурпу из говядины, нужно знать кое-какие особенности ее изготовление. Шурпа — это одно из самых распространенных национальных блюд Узбекистана. На востоке она подготавливается из овощей и баранины, но вероятно и приготовление этого ароматного супа из говядины. Изюминкой шурпы, отличающей ее от простого заправочного супа, есть высокая жирность блюда, наряду с этим мясо и овощи в ней нарезаны мало больше простого, а само блюдо щедро приправлено зеленью и специями.

Это и не страно, поскольку настоящие восточные блюда постоянно отличались остротой и особым ароматом. Самая вкусная и аппетитная шурпа подготавливается на костре. Восточный народ, в большинстве случаев, занимается приготовлением пищи в саду, около собственного дома. В Российской Федерации же похожий суп готовят на костре на протяжении охоты либо турпохода.

Содержание

1 Классический рецепт

2 Рецепт шурпы из обжаренного мяса

Классический рецепт

Для его изготовление необходимо забрать набор и толстостенный казан нужных продуктов.

Продукты для того чтобы на 5 порций:

говядина — 1 кг;

морковь — 0,5 кг;

лук репчатый — 0,5 кг;

картофель — 0,5 кг;

помидоры — 250 гр;

перец сладкий болгарский (нужно многоцветный) — 3 штучки;

перец чили — 1 — 2 стручка;

специи (кумин, кориандр, куркума, лавровый лист), соль — по вкусу;

зелень (кинза, петрушка, укроп) — маленькие пучки;

горох азиатский — 100 гр.

Необходимо помнить, что перед тем, как приготовить блюдо, из говядины кости не вынимаются. Мясо подготавливается с костью чтобы бульон супа стал насыщенным. Необходимо заблаговременно замочить в воде горох для разбухания. В казан положить промытую говядину, нарезанное большими кусками.

Добавить к нему нарезанный полукольцами лук, лавровый лист и посолить. В то время, когда бульон закипит, нужно снять пену и варить 2 — 2,5 часа. За 20 мин. до готовности мяса в бульон добавить горох.

До тех пор пока бульон варится, возможно приготовить овощи.

Все овощи прекрасно промыть и почистить. морковь и Картофель нарезать большими кубиками.

Лук, сладкий перец и помидоры нарезаются полукольцами. Перец чили и зелень мелко рубятся. В то время, когда говядина уже практически готова, в казан закладываются лук и морковь.

Эти овощи должны покипеть 15 мин.. Потом добавляется картофель. Его необходимо варить не меньше двадцати мин.. За 5-7 мин. до окончания варки блюдо необходимо попытаться на соль и заложить в суп специи и зелень.

По окончании окончания варки нужно дать приготовленному блюду мало настоятся.

При подаче в каждую тарелку положить кусок мяса, и долить бульон с овощами. Сейчас возможно наслаждаться вкусом и восхитительным ароматом приготовленной на костре шурпы.

Рецепт шурпы из обжаренного мяса

Приготовление популярного узбекского блюда из обжаренного мяса мало отличается от классического рецепта.

Дабы опробовать данный рецепт, необходимо подготовить нужное количество продуктов:

мясо говядины — 800 гр;

картофель — 500 гр;

лук репчатый, морковь и сладкий болгарский перец — по 2 штуки;

паста томатная — 4 столовых ложки;

растительное масло — мало для обжарки;

зелень (кинза, петрушка либо зеленый лук) — маленькие пучки;

соль, специи (перец душистый, перец молотый, кумин, лавровый лист) — по вкусу.

Промытую говядину нарезать средними кусочками. Они не должны быть через чур мелкими, поскольку это не характерно шурпе, и не должны быть через чур громадными, поскольку большие куски тяжело прекрасно обжарить. Овощи промыть и почистить.

Картофель нарезается большими дольками. Морковь шинкуется маленькими брусочками. болгарский перец и Лук режутся полукольцами.

На разогретой сковороде обжарить лук, перец и морковь в течение пяти мин.. В обжарку выложить кусочки мяса и обжаривать еще мин. 10.

После этого к овощам и мясу добавить томатную пасту и прожарить все ингредиенты непрерывно помешивая в течение пяти мин..

Дальше мясо с овощами выложить в толстостенную кастрюлю и затопить либо мясным бульоном так, дабы жидкость была выше гущи приблизительно на 6 см. По окончании закипания добавить в кастрюлю картофель, специи и соль.

Довести до кипения и варить 50-60 мин.. Перед самым окончанием варки посыпать суп рубленной зеленью.

По-настоящему оценить прекрасный вкус шурпы возможно лишь верно приготовив ее по классическому восточному рецепту.

Особенно вкусной она получается на костре. Запах мяса, дыма и овощей от костра и разжигают желание обязательно опробовать хотя бы один рецепт этого наваристого, вкусного и сытного супа. Тем более что рецепты шурпы из говядины достаточно несложны, незамысловаты и дешёвы любому, кроме того начинающему кулинару.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.