Грушевое варенье — сплошное объеденье

В случае если попытаться яблоко и грушу, то как правило последняя окажется слаще. И это не связано с громадным числом сахаров в этом плоде, напротив, в среднем сахара в плодах груши меньше. Более сладкий вкус получается благодаря тому, что в них содержится меньше кислот, исходя из этого еще доктора древности советовали их использовать злым, желчным людям.

В грушах находятся витамины В, А, С, пектины, фитонциды, дубильные вещества, что разрешает использовать блюда из них в лечебных целях. Что возможно приготовить из груш, дабы это было полезно для здоровья? Во-первых, во многих семьях, в особенности, где имеется мелкие дети, будут очень кстати сухофрукты из груш.

Для их изготовление необходимо брать отечественные плоды осеннего урожая (не китайские). Они шепетильно промываются и режутся на дольки по полсантиметра. Затем груши необходимо подвялить в помещении без солнца. Потом духовка разогревается до 60 градусов, плоды раскладываются на фасовочную бумагу и сушатся в течение около 8 часов.

После этого полученные сухофрукты около 5-6 часов выдерживаются в проветриваемом помещении и раскладываются по полотняным мешкам. Что приготовить из груш, заготовленных таким методом? Из этих сухофруктов подготавливается отвар (100 гр. груш, 500 мл воды, 75 гр. овсяной крупы, отвариваются в течение получаса), что используется при кашле, поносе, простуде и лихорадочных состояниях. Напомним, что самым сильным закрепляющим средством владеют плоды из дички, где содержится максимум дубильных веществ.

Примерно такими же особенностями, как у сухофруктов, владеет грушевое варенье. Чай с этим деликатесом утоляет жажду, владеет асептическим действием и мочегонным. Большой полезностью владеет варенье, сваренное из плодов, выращенных в естественной среде.

Сезоном для них в Российской Федерации есть август-сентябрь, и если вы приобрели эти фрукты для варенья, то готовить его необходимо как возможно стремительнее, по причине того, что натуральная груша есть скоропортящимся плодом.

Дабы сварить грушевое варенье, пригодятся эти фрукты, лимон и сахар. В самом несложном случае необходимо забрать 800 грамм плодов (очищенных), 1,2 кг сахара. Груши порезать ломтиками, на дно посуды насыпать слой сахара, на него положить слой груш, полить лимонным соком, потом снова слой сахара, слой груш, лимонный сок.

Заливку оставить на ночь. Утром полученный сок вскипятить, убрать пену, опустить в него дольки фруктов и варить до прозрачности плодов.

Воистину королевский вкус имеет грушевое варенье с орехами. Для его изготовление необходимо забрать 800 гр. чищеных груш, 600 грамм сахара, сто грамм грецких орехов (без скорлупы), по чайной ложке кардамона и корицы (корицы возможно забрать полторы-две ч. ложки).

Нарезанные груши засыпаются сахаром на 3 часа, добавляется корица с кардамоном, все перемешивается, кипятится в течение 5 мин.. После этого компоненты остывают в течение около 5 часов, повторно разогреваются. К варенью добавляются орехи, и всё совместно еще раз проваривается в течение получаса. Лакомство разливается по банками в тёплом виде и закатывается.

Грушевое варенье есть не единственным рецептом заготовки этих фруктов на долгий период. Несложный рецепт грушевого джема предполагает, что для изготовление будет нужен лишь сахар (1 кг), стакан и килограмм груш яблочного сока. Плоды без сердцевины и кожуры прекрасно измельчаются, пересыпаются на ночь сахаром. Утром масса перекладывается в кастрюлю из нержавейки либо эмалированную, В том же направлении добавляется сок, джем варится на мелком огне до момента, в то время, когда по окончании погружения в него ложки между поверхностью и ней не образуется узкая нить сиропа.

Лакомство сразу же разливается в стеклянные простерелизованные банки. По окончании остывания на его поверхность укладывается кружок пергаментной бумаги, подходящий к отверстию. Банка накрывается бумагой, завязывается и хранится в прохладном чёрном месте.