Простое восприятие запеканки — это творог с манкой либо макаронами. Отечественная задача привнести в обычность этого блюда мало новизны. В этом кулинарном эссе будет изложено, как приготовить картофельную запеканку.
Продукты, каковые употребляются в приготовлении картофельной запеканки привычные всем из детства, а потому они беспроигрышны в произвольных блюдах. Если вы до сих пор не понимаете, как приготовить картофельную запеканку в духовке, то прочтя статью, вы определите сущность этого несложного процесса.
Для изготовление запеканки из картофеля вам пригодится:
• Картошка около 1 кг • Яйцо куриное 3 штуки • 150 г мл молока • Хороший пучок зеленого перьевого лука 100гр • 50 гр жирной сметаны • Жёсткий сыр, лучше пармезан • Сухари для панировки
Как приготовить запеканку из картошки
• Очищенные клубни картофеля отварить в кипятке. • Помять картофель до формирования пюре с добавлением соли, доведенного до кипения молока и вбитого в эту смесь одного яйца. • Отварить оставшиеся 2 яйца вкрутую, измельчить. • Лук мелко нарезать, легко обжарить на растительном масле, смешать с измельченными яйцами. • Форму для запекания натереть сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями. • Половину организованного пюре выложить в подготовленную посуду. • После этого выложить слой зеленого лука с яйцами и сверху накрыть вторым слоем оставшегося пюре. • Обильно смазать сметаной и посыпать натертой сырной стружкой. • Покиньте запеканку во подключенном духовом шкафу до зарумянивания.
Вот, фактически, все моменты, разрешающие всецело раскрыть тему вопроса о том, как приготовить картофельную запеканку.
Но… для обогащения ее вкуса и более сытной чёрта, в главный рецепт позволительно внести дополнительный ингредиент, к примеру, таковой, как мясной фарш.
Мясной фарш возможно приобрести в готовом виде, но лучше приготовить самостоятельно из равных частей говядины и свинины. Чтобы фарш был сочным, к его приготовлению направляться добавить нарезанный репчатый лук.
Не будем забегать вперед. Для тех, кому весьма интересно, предлагаем
Как приготовить картофельную запеканку с фаршем
Подготовьте:
• Клубни картофеля 700 гр • Куриные яйца 3 шт • Свино-говяжий фарш 0,5 кг • Сметана 50 гр • Большая головка лука • Жёсткий сыр • Пшеничная мука 50 гр
Отварите зрелый картофель в подсоленной воде.
Истолките его до однородности, добавьте яйца и муку.
Перемешайте до формирования не тугого картофельного теста.
Измельчите луковицу и обжарьте ее на сковороде с растительным маслом до прозрачности. Добавьте к луку фарш. Интенсивно перемешивая, обжарьте фарш с луком до того момента, как мясо разрешит войти сок.
края и Дно посуды для запекания смажьте сливочным маслом, обсыпьте края панировочными сухарями.
Разложите в посуду половину картофельного пюре, смажьте сметаной и посыпьте половиной сырной стружки. Поверх первого картофельного слоя уложите обжаренный мясной фарш. Процедуру с оставшимся картофелем повторите.
И поставьте в духовой шкаф до зарумянивания.
Сейчас вы понимаете как приготовить запеканку из фарша и картошки.
Готовьте и наслаждайтесь вкусом!