Глинтвейн – это алкогольный горячительный напиток, отличающийся большой температурой, изысканным вкусом и тонким ароматом.
Собственными корнями, происхождением глинтвейн уходит на большом растоянии в прошлое, ещё сохранились упоминания о том, что в римской Империи готовили данный напиток с прибавлением к нему разнообразных пряностей, но без улучшающего свойства и вкус, процесса нагревания.
Хорошим вариантом для того чтобы есть выбор красного сухого либо полусухого не креплёного вина, и пряностей и специй.
Как раз букет этих составляющих, и нагревание этого напитка усиливает нужные особенности вина и спонсирует человеческий организм многообразием витаминов, аминокислот и микроэлементов.
Благодаря чего глинтвейн дарит бодрость организму человека, поднимает ему иммунитет, согревает в непогоду и насыщает этим ароматным и вкусным напитком.
особенности приготовления и Общие принципы глинтвейна дома
К сожалению глинтвейна, рецепт, дома подготавливавшийся ранее и забранный из источников был утерян, но неспециализированные правила изготовление этого источника дошли до отечественных времён.
• Для большей пикантности в глинтвейн рекомендуется додавать специи и пряности, но их в ходе изготовление, ни за что нельзя перемалывать – это сломает вкус напитка.
• Специи целесообразно прокипятить в воде, тем самым насытив её, а позже процедить через ситечко.
• Глинтвейн нельзя кипятить, поскольку напиток, в частности его база вино, утрачивает собственные свойства и полезные качества при закипании.
• Разогревать компоненты глинтвейна нужно на маленьком огне, при постоянном помешивании.
• Базой изготовление глинтвейна есть некрепкое красное сухое вино, к которому уже по желанию возможно добавить коньяк либо ром.
• Когда глинтвейн дойдёт до определённой температуры (не более 80 градусов), напиток нужно снять с огня и разрешить ему настояться.
• Глинтвейн возможно насыщен сахаром либо мёдом, и разными фруктами, улучшающими вкус этого напитка.
• Чтобы почувствовать полностью вкус глинтвейна и непревзойдённый аромат, его советуют выпивать лишь настоявшимся и горячим.
Рецепт 1. Хороший глинтвейн рецепт дома
Ингредиенты:
• Винцо красное (сухое) – 750 гр.
• Вода – ¼ стакана.
• Сахар – 30 гр.
• Мускатный орех (тёртый) – на кончике ножа.
• Гвоздика – 7 шт.
Метод изготовление:
Специи нужно загрузить в воду, поставить кастрюлю на плиту и довести отвар до кипения. После этого нужно отвар в течение 2 мин. кипятить на маленьком огне, а по окончании настаивать около 15 мин. под закрытой крышкой.
Потом, необходимо влить вино в кастрюлю легко подогреть и прибавить к нему отвар из специй. А позже добавить сахар, что придаст напитку нужную сладость. Когда температура нагрева напитка достигнет 80 градусов, его нужно с огня будет снять.
К напитку возможно подать фруктов и сухого печенья.
Рецепт 2. Классический глинтвейн рецепт дома
Ингредиенты:
• Винцо (красное) – 1л.
• Мёд – 1 ст. ложка.
• Сахар – 40 гр.
• Гвоздика – 7 шт.
• Имбирь (свежий) 5 гр.
• Перчик (душистый) – 3 шт.
• Мускатный орешек – щепотка.
Метод изготовление:
Все положенные специи нужно залить водичкой, поставить на пламя и варить при температуре 80 градусов всего пара минуток, не давая отвару закипеть. Так как при ходе кипения, имеющиеся эфирные масла улетучиваются.
Дальше необходимо вино разогреть добавить к нему мёд, готовый отвар и сахар, сделанный на базе пряностей. Взятую консистенцию нужно довести до температурного режима в 70 градусов.
Таковой глинтвейн – лучшее средство от простуды.
Рецепт 3. Фруктовый глинтвейн рецепт дома
Ингредиент:
• Красное винцо – 1 бутылка.
• Сахар – 150 гр.
• Апельсин.
• Лимон – ¼ часть.
• Яблоко – 1 ложка.
• Гвоздика – 5 шт.
• Горошек (душистый) – 5 шт.
• Кардамон – ложечка без верха.
• Мускатный орешек – ложечка без верха.
• Корица
• Водичка – 1 ст.
Метод изготовление:
Все имеющиеся фрукты нужно шепетильно вымыть и протереть полотенцем. Дальше фрукты необходимо порезать на дольки.
После этого в кастрюльку нужно налить воды и довести её до температуры 50 градусов.
Позже в тёпленькую водичку необходимо засыпать кардамон, мускатный орешек, корицу, гвоздику и перчик.
Отвар нужно всегда мешать древесной ложкой , пока температура жидкости не встанет до 70 градусов.
Дальше данный отвар необходимо будет маленькими порциями заливать в вино, уменьшив наряду с этим пламя до минимума.
Позже к имеющейся консистенции нужно прибавить сахар, апельсин.
Спустя 8 мин. напиток нужно снять с огня, положить в него мёд, шепетильно перемешать и на 15 мин. поставить настаиваться.
Оказавшийся глинтвейн возможно украсить долькой яблока и ломтиком лимона.
Рецепт 4. Безалкогольный глинтвейн рецепт дома
Ингредиенты:
• Смородина (свежая, замороженная) – 1,5 ст.
• Имбирь – 4 пластика.
• Корица (палочки).
• Гвоздика – 4 шт.
• Бадьян – 1 шт.
• Водичка (кипяток) – 1,200.
• Мёд на любителя.
Метод изготовление:
Для начала нужно разморозить ягоду и истолочь её при помощи толкушки. Кстати, для того чтобы возможно с лёгкостью применять протёртую смородину с сахаром.
Имбирь необходимо очистить, после этого нарезать и измельчить при помощи, к примеру, скалки путём раскатывания.
Необходимо вскипятить воду.
Дальше нужно в толстостенную посудину уложить ягоды, специи, залить их кипятком, накрыть кастрюлю полотенчиком и настаивать компоненты в течение полутора часов.
Позже оказавшийся глинтвейн необходимо процедить и по вкусу добавить к нему мёда. Подавать к столу глинтвейн возможно с мелконарезанными яблочками в кружках из фарфора либо керамики.
Рецепт 5. Яблочный глинтвейн рецепт дома
Ингредиенты:
• Винцо (белое, сухое) – 1 бутылка.
• Лимончик ½ шт.
• Изюм – 60 гр.
• Миндаль (чищеный) – 30 гр.
• Мёд – 2 ст. ложки.
• Сахар – 40 гр.
• Яблоки (сушёные) – горсть.
• Сок, сделанный из яблок – 0,5 л.
• Перчик (душистый горошком) – 1 шт.
• Часть корня имбиря.
• Гвоздика – 3 шт.
• Корица – 2 стручка.
Метод изготовление:
Лимончик, изюм и яблоки нужно промыть в тёплой и чистой водичке.
После этого в предполагаемую ёмкость необходимо влить сок, прибавить цедру, натёртую на небольшой тёрке, изюм, яблоки, гвоздику, перчик, имбирь, и поставив на пламя все компоненты, варить их в течение 10 мин..
Позже в напиток нужно добавить сахар, вино и довести его до температуры 80 градусов. После этого к оказавшейся консистенции необходимо прибавить мёд и все компоненты шепетильно смешать.
По окончании на дно бокалов необходимо выложить пара изюминок, миндаль и корицу.
Взятую консистенцию процедить и разлить по бокалам в тёплом виде.
Рецепт 6. Новогодний глинтвейн рецепт дома
Ингредиенты:
• Винцо (красное) – 0,75л.
• Водичка – 750 мл.
• Яблоко (большое).
• Апельсин (большой).
• Мёд – 1 стакан.
• Чай (тёмный) – 30 гр.
• Чай каркаде – 30 гр.
• Гвоздика 5 шт.
• Корица.
• Орешек мускатный – на кончике ножа.
• Анис – на любителя.
• Кардамон – на любителя.
• Имбирь – в соответствии с вкусу.
Метод изготовление:
Нужно в кастрюлю налить водичку довести её до кипения, уложить в кипяток фрукты нарезанными кусками и имбирь.
Позже к фруктам необходимо добавить специи, чай (каркаде) и продолжить кипятить компоненты ещё пара мин..
После этого в кастрюлю нужно залить вино, прибавить оставшиеся фрукты, и мёд.
Потом все компоненты необходимо шепетильно перемешать, подогреть и убрать с огня. В течение какого-либо времени глинтвейн обязан настаиваться.
Напиток к столу подавать в тёплом виде.
Рецепт 7. Глинтвейн рецепт дома (приготовление напитка в мультиварке)
Ингредиенты:
• Винцо (красное) – 0,7л.
• Лимон.
• Гвоздика – 5 шт.
• Перчик (горошком) – 5 шт.
• Корица – на любителя.
• Мёд – 60 гр.
Метод изготовление:
Из шепетильно вымытого лимона необходимо выдавить сок и слить его в чашу мультиварки.
После этого к соку нужно прибавить специи не считая корицы, влить вино, добавить мёд. Позже на мультиварке необходимо установить режим подогрева на 45 мин., а по окончании того, как время подошло к концу покинуть напиток настаиваться ещё 10 мин..
Дальше глинтвейн нужно процедить, разлить по чашечкам прибавив мало корицы и фруктов.
Приготовление глинтвейна дома – хитрости и нужные советы по созданию этого напитка
• Чтобы напиток оказался ароматным и вкусным необходимо в глинтвейн добавить фруктов, но тут самое основное не переусердствовать и не перевоплотить божественный напиток в компот.
• Специи в глинтвейн лучше не перемалывать, поскольку напиток от этого делается мутным.
• Создавая глинтвейн, апельсины и яблоки, как неотъемлемые компоненты необходимо чистить, поскольку их обрабатывают воском и другими химическими компонентами.
• Данный напиток лучше готовить мелкими порциями, поскольку заново подогретый глинтвейн теряет собственный запах, и вкусовые и нужные качества.
• Хорошей закуской для глинтвейна будет печенье, пирожки, фрукты, и мясо, изготовленное на свежем воздухе.
• Для изготовление глинтвейна лучше применять толстостенную посуду на 2-3 литра, возможно большего размера, но не железную из-за возможности появления процессов окисления.
• При изготовлении глинтвейна от применения креплёных вин лучше отказаться. Так как при нагревании такое вино источает неприятный спиртовой запах.
• Глинтвейн не запивают, его .