Куриная печень — крайне полезный диетический продукт.
Внесение ее в перечень для здорового и полноценного питания будет верным выбором.
Громадное разнообразие блюд из куриной печени разрешает этому продукту постоянно быть желанным на столе .

Хозяйки обожают порадовать родных и гостей какими–нибудь кулинарными диковинками.
А у большинства имеется фирменное блюдо, которое ставится на праздниках во главе стола.
Печеночный торт возможно для одних в диковинку, а у других «любимчиком» всей семьи.
Нет точных данных, какой гений решил простые печеночные блинчики сделать шедевром, но по слухам, рецепт пришел с Украины.
Данный слоеный несладкий торт возможно делать из любой печени, но из куриной он ласковее и сочнее.
Время от времени, садясь за торжественный стол, гости не сходу выявят в нем закуску, думая, что это десерт.
Выбор качественной куриной печени
Не забывайте, что свежая куриная печень не должна храниться продолжительнее 3 дней.
У замороженной печенки срок годности до 30 дней.
Куриный субпродукт хорошего качества имеет ровный красно-коричневый цвет без сгустков крови.
В случае если цвет непонятный, то ее вероятнее много раз замораживали либо она залежалась на прилавке.
Нужно совершить экспертизу качества по запаху.
Субпродукт своим запахом сходу дает знать, что с ним что-то не так.
Печеночный торт из куриной печени: несложной рецепт
Данный слоеный шедевр так именуют из-за его внешнего сходства с одноименным десертом.
Весьма вкусное и сытное блюдо приготовит кроме того кулинар – любитель.
Единственное, что требует данный рецепт – это вложение в него времени.
Для начала направляться перекрутить на мясорубке куриную печенку (500 гр) с репчатым луком (3 штуки).
После этого готовим печеночное тесто.
Добавляем 300 мл молока, вбиваем 3 яйца.
Добавляем муки 200 гр. Выдавливаем чеснока по вкусу. Солим, перчим также по вкусу, перемешиваем.
Из данной веса жарим блинчики с двух сторон, как простые блины, набирая тесто половником и наливая его на раскаленную сковородку с маслом.
Готовые печеночные блинчики складываем друг на друга, пропитывая любой слой соусом, что придает пикантный вкус.
Сейчас необходимо красиво украсить. Для этих целей используем зеленый лук, морковь (вырезаем каждые формы) и майонез.
Печеночный торт с куриной печенью обязан прекрасно пропитаться майонезом, тогда он будет «таять во рту».
Если вы со всеми процессами совладали, но имеется маленькие сложности с украшением, то предлагаю взглянуть видео-сюжет этого рецепта, в котором возможно заметить все этапы готовки и менее сложное, но также очень увлекательное, оформление для подачи на стол:
Приготовление соуса для пропитки
Как в десертном торте крем делает его весьма вкусным, так и в этом блюде соус – это вкусовая изюминка.
Возможно приготовить домашний майонез, в случае если и дальше придерживаться понятия верного питания, либо морковно-майонезную пасту.
Для изготовление майонеза без консервантов не жалко израсходовать дополнительных 5 мин. времени:
Наливаем в глубокую посуду 400 мл растительного масла.
Вбиваем 2 яйца.
Наливаем 1 ст. ложку уксуса, солим, перчим и взбиваем блендером до густоты майонеза. Все.
Домашний «провансаль» возможно сделать, добавив горчицу.
Кроме этого возможно заменить уксус лимонным соком, а для остроты добавить чеснок.
Как видно из рецепта, данный продукт получается и нужным, и малокалорийным, и вкусным.
Цена ингредиентов, применяемых в ходе изготовление меньше, чем стоит банка магазинного майонеза.
Принципиально важно! Взбивая майонез блендером, следите, дабы его ножи были опущены на самое дно чашки.
Наряду с этим взбивание начинается с яиц, а после этого подключается масло.
При таком подходе процесс идет стремительнее, и консистенция соуса получается однородной.
Рецепт печеночного торта с морковной начинкой
Морковно-майонезная паста для печеночного торта делается для придания более насыщенного вкуса.
Нужно сделать зажарку из тертой моркови с луком:
Моем громадную морковку, чистим и трем на большой терке.
Три луковицы мелко шинкуем.
Поджариваем на сковородке лук с морковью до золотистого цвета.
Печеночные блинчики жарим по простому рецепту.
В случае если пропитывать торт лишь майонезом, он будет более ласковым.
При добавлении зажарки запах овощей делает вкус блюда более насыщенным, а сам торт сытнее.
Готовые лепешки смазываются домашним майонезом и на любой выкладывается слой зажарки.
Торт готов и смотрится он при таком приготовлении намного эффектнее.
Похудение на 30 кг за 2 семь дней!
Диета для самых ленивых…
Как расширить грудь без операции? 100% итог!
Украсить возможно тертыми зеленью и желтками.
Для этого заблаговременно варим яйца, разминаем желтки вилкой либо трем их на небольшой терке.
Верхний корж смазываем узким слоем майонеза, а позже посыпаем желтками.
Украшение любого блюда зависит от настроения домашнего кулинара и его вкусовых предпочтений.
Рекомендации диетологов
Эти эксперты во всем мире обожают советовать печень людям с лишним весом и ослабленным здоровьем как продукт не только диетический, но и имеющий хороший запас нужных витаминов и микроэлементов.
В ней имеется железо, цинк, витамины A и C и без того нужная беременным и детям дамам фолиевая кислота.
Довольно часто доктора прописывают будущим мамочкам аптечные препараты с фолиевой кислотой.
Регулярное потребление субпродукта уберет потребность в этом элементе и станет дополнением к здоровому рациону беременной дамы.
Согласно точки зрения докторов-диетологов по собственному витаминно–минеральному составу печень приравнивается к некоторым аптечным витаминным комплексам.
Рибофлавин, входящий в ее состав участвует в образовании гемоглобина и оказывает помощь организму усваивать железо.
Затронув тему изготовление блюд из печени, остановимся еще на нескольких статьях с вкусными рецептами.
Первая посвящается субпродукту говядины. Что за блюда возможно приготовить из говяжьей печени, делимся рецептами.
Во второй статье по ссылке http://notefood.ru/retsepty-blyud/myaso/kak-pravilno-gotovit-kurinuyu-pechen.html повара и наши кулинары посоветуют вам, какие конкретно еще блюда возможно приготовить из куриной печени.
Третья же статья станет проводником в мир печеночных котлет.
Тут вы сможите найти различные рецепты и обучитесь готовить их наилучшим методом.
селен и Йод оказывают помощь людям с больной щитовидкой поддерживать данный орган в норме, и очищать кровь.
Холин, находящийся в этом продукте усиливает память и активирует работу мозга.
Порция печенки содержит дневную норму витамина C, несущего ответственность за иммунитет.
Диетологи советуют данный продукт для рациона верного питания здоровым людям и с ослабленным здоровьем.
В послеоперационный период, в то время, когда организм остро испытывает недостаток в восстановлении, он просто незаменим.
Вкусовые качества куриной печени, простота и польза изготовление блюд, огромное количество рецептов в различных национальных кухнях, делают ее востребованной и приобритаемой приверженцами здорового питания.