CqQRcNeHAv

Как приготовить и что подавать с толстыми блинами на кефире? Из чего приготовить припёк к толстым блинам на кефире

Толстые блины на кефире столь же вкусное кушанье, как и их «прозрачные» родственники.

Много хозяек предпочитает как раз полновесные блинчики, экономя время на их выпечку.

Ещё одно превосходное преимущество – возможность готовить «с припёком».

Иными словами, у вас окажутся блинчики с разными добавками – от сладких и до мясных.

Не следует путать рецепты толстых блинов на кефире с оладьями. Блинчики однако уже, больше и чуть менее пышные.

Толстые блины на кефире – неспециализированные правила изготовление

• Дабы толстые блинчики вышли пышными, с рыхлой ноздреватой структурой, прекрасно впитывали варенье, соусы, сметану либо сгущённое молоко – блинное тесто приготовляют на кефире.

• Кисломолочный продукт в обязательном порядке должен быть тёплым. Исходя из этого его мало подогревают либо выкладывают заблаговременно из холодильника. Свежесть продукта не основное, а также напротив.

В случае если кефиру уже пара дней, то он лучше вступает в реакцию с содой.

• Тесто готовят не только из муки различных видов – гречневой либо пшеничной. Его кроме этого возможно приготовить из смеси манки с овсяными хлопьями.

• В кефирное блинное тесто в обязательном порядке входит соль, сахар, яйца, пищевая сода, растопленное сливочное, либо постное масло. Время от времени соду заменяют дрожжами.

• Не считая главных компонентов в него возможно положить бананы либо тыквенное пюре.

• Толстые блины на кефире выпекают в прекрасно раскалённой сковороде. Она в обязательном порядке должна быть толстостенной либо тефлоновой.

• Для первой выпечки сковороду в обязательном порядке прекрасно увлажняют постным маслом. Потом этого делать не потребуется.

В случае если сковорода прогрета достаточно, то блины не начнут пригорать, благодаря маслу, содержащемуся в тесте.

• Толстые блины на кефире возможно приготовить с начинкой, свернув рулетом. Кроме этого их готовят с припёком. Его додают при жарке либо перемешивают с тестом.

Манно-овсяные толстые блины на кефире

Ингредиенты:

• хлопья «Геркулес» – 200 гр.;

• пол-литра жирного (3–5%) кефира;

• стол. ложка яркого жидкого мёда;

• три свежих яйца;

• манка сухая, свежая – 200 гр.;

• две ложки сахара;

• маленькая щепоть соли;

• сода;

• качественное постное масло.

Метод изготовление:

1. Манную крупу соедините с овсяными хлопьями.

Залейте смесь кефиром, прекрасно размешайте и покиньте настаиваться. Через полтора часа, перемешивая, всыпьте мало (до половины ч. л.) соды и покиньте ещё на полчаса.

2. Взбейте и введите яйца с сахаром и жидкий мёд. Посолите, влейте, помешивая, четыре ложки масла.

3. Выпекайте блины на прогретом растительном масле.

4. Подавайте тёплыми, с йогуртом, сметаной либо вареньем.

Толстые блины на кефире – «Тропикано» (с банановым соусом)

Ингредиенты:

• спелые бананы, мягкие – 3 шт.;

• кислый, полупроцентный кефир;

• три свежих яйца;

• сахарная пудра;

• пшеничная блинная мука;

• около трети ч. л. соды;

• лимонный сок.

В соус:

• один банан;

• добрая половина лимона;

• жирная сметана – 100 гр.;

• столовая ложка яркого мёда.

Метод изготовление:

1. Погасите соду соком лимона и добавьте в тёплый кефир. Прекрасно размешайте и отставьте мин. на десять. За это время сода активируется, и масса начнёт легко пениться.

2. Бананы нарежьте кольцами и разомните вилкой.

Влейте кефир, введите взбитые с сахарной пудрой яйца, непрерывно помешивая, мало присолите.

3. Затем начните додавать муку. Всыпайте малыми частями, неизменно размешивая миксером.

Добейтесь густоты, чуть жиже домашней сметаны.

4. Готовому тесту дайте 20 мин. «отдохнуть» и лишь затем выпеките из него толстые блинчики.

5. По окончании окончания выпечки, приготовьте сладкий соус.

Для него смешайте сметану с натёртым на тёрке бананом и прекрасно взбейте миксером. Выжмите сок из лимона в соус, добавьте мёд и шепетильно перемешайте.

6. Соус подавайте раздельно.

Дрожжевые толстые блины на кефире с вишнёвой карамелью

Ингредиенты:

• два яйца;

• 150 гр. белой муки;

• полная ложка сахара;

• стакан низкожирного кефира (не более 1%);

• гранулированные, «моментальные» дрожжи – 1 чайн. ложечка;

• три стол. ложки неароматного подсолнечного масла.

Для вишнёвой карамели:

• 150 гр. вишни без косточек (свежей либо замороженной);

• 3 стол. ложки сахару ;

• 10 гр. несолёного натурального масла;

• сок 1/8 лимона.

Метод изготовление:

1. Три ложки муки смешайте с сахаром , небольшой щепоткой и дрожжами соли. Залейте смесь чуть подогретым кефиром и всколотите венчиком.

Прикройте ёмкость тканью и на 40 мин. поместите в тёплое место.

2. Введите легко разболтанные яйца, размешивая, неспешно всыпьте остаток муки.

3. Не прерывая размешивание, влейте половину стакана чуть остуженного кипятка и покиньте в тепле ещё на 20 мин..

4. В то время, когда подойдёт, введите подсолнечное масло и выпеките на сковороде толстые блинчики.

5. Растопите масло в сотейнике, при минимуме нагрева и положите в него сахар. В то время, когда он всецело расплавится, узкой струйкой долейте половину стакана воды и держите на огне, ждя испарения жидкости. Затем положите в сковороду вишни, сбрызните их лимонным соком и томите ещё 120 секунд.

6. Подавайте блины полив вишнёвой карамелью.

Гречневые толстые блины на кефире

Ингредиенты:

• гречишная мука – 80 гр.;

• 70 гр. пшеничной блинной муки;

• яйца свежие – 2 шт.;

• любое хорошее раст. масло – 50 мл.;

• сода.

Метод изготовление:

1. Гречневую и блинную муку пересейте через редкое сито, добавьте около половины ч. л. соды.

2. В отдельную посуду вылейте половину легко прогретого кефира. Разбейте яйца, положите сахар и посолите, взбейте всё венчиком.

3. Постоянно размешивать, введите всю мучную смесь, додавая её по столовой ложке.

4. Оставшийся кефир соедините с подсолнечным маслом. Влейте смесь в тесто и, прекрасно размешав, выдержите до четверти часа.

5. Выпекайте гречневые блины на прокалённой сковороде, обильно увлажнённой растительным жиром. Переворачивайте бережно, поскольку они из-за недостаточного содержания клейковины смогут порваться.

6. Подавайте тёплыми, с мёдом либо вареньем.

Тыквенные толстые блины на кефире с творожной начинкой

Ингредиенты:

• пюре из тыквы (возможно густой сок) – 1 стакан;

• три яйца;

• шесть ложек блинной муки;

• 2 ложки масла (постного);

• стакан среднежирного кефира;

• 0,25 ч. л. рыхлителя.

В начинку:

• 200 гр. низкокалорийного творога;

• небольшая стружка кокосовой мякоти – 2 ст. л.;

• полторы ложки сахару ;

• ложка 20% сметаны;

• ванильный порошок.

Метод изготовление:

1. Соедините с тыквенным пюре, взбитые с сахаром яйца. Влейте понемногу кефир.

2. В отдельную глубокую посуду пересейте всю муку и смешайте её с рыхлителем.

3. После этого введите приготовленную тыквенную смесь и прекрасно размешайте. Дабы все мучные комочки прекрасно разошлись, перемешивайте венчиком, легко взбивая тесто.

4. В конце влейте масло и отставьте на 20 мин.

5. Сковороду прогрейте на среднем нагреве, увлажните её маслом и поджарьте блинчики.

6. Через сито перетрите творог и смешайте его с кокосовой стружкой, добавьте сметану. Размешивая вилкой, всыпьте попеременно сахар и за ним ванилин.

7. На любой блин положите по полторы чайных ложки начинки. Равномерно распределите её ложкой по всему блину и заверните рулетом.

8. Подавайте полив сметаной либо растопленным мёдом.

Толстые блины на кефире – «Солнечные», с корично-яблочным припёком

Ингредиенты:

• пол-литра кислого, маложирного кефира;

• блинная мука – 2,5 стак.;

• два сырых яйца;

• 3 полных ложки сахара (рафинированного);

• 1 ч. л. коричной пудры и столько же соды;

• уксус столовый, 9%;

• сок, выжатый из четверти лимона;

• маленькая щепоть соли;

• кислые яблоки.

Метод изготовление:

1. Легко подогретый кефир смешайте с сахаром и солью.

Ко мне же разбейте два яйца и прекрасно разболтайте венчиком. В случае если яблоки сладкие, уменьшите количество додаваемого сахара.

2. В муку добавьте корицу и пересейте смесь ситом в отдельную ёмкость. Влейте половину кефирной смеси и прекрасно размешайте, разбивая венчиком собравшуюся в комочки муку.

В то время, когда тесто станет однородным, влейте, размешивая, оставшийся кефир, добавьте постное масло.

3. Блинное тесто должно быть мало густоватым, чуть жиже, чем для оладий. В случае если забрать его в половник и начать выливать, оно должно стекать плотной струйкой.

4. В стакан насыпьте пищевую соду и залейте её столовой ложкой уксуса.

В то время, когда масса прекратит пениться и шипеть, перелейте её в миску с тестом и прекрасно перемешайте. Накройте и покиньте на некое время (приблизительно 15 мин.). Яблоки без серединок и кожуры нарежьте узкими, прозрачными пластинками.

5. Сковороду с антипригарным покрытием, либо легко толстостенную, прекрасно разогрейте на сильном огне.

После этого смажьте для первого блина маслом подсолнечника и убавьте нагрев.

6. Маленьким половником вылейте на центр сковороды блинное тесто и сразу же разложите на него пластинки яблок. Не выливайте блины с припёком через чур громадного диаметра, и не ложите большое количество яблок. Так будет практически нереально перевернуть блин, не порвав его.

Ложите по пять пластинок на один блинчик, поближе к центру в виде цветка.

7. В то время, когда верх блина прекрасно уплотнится, а низ зарумянится, переверните его и запеките другую сторону.

8. Готовые блины выкладывайте на плоскую тарелку, и всё время держите под полотенцем.

9. Подавайте, припорошив сахарной пудрой. Раздельно на выбор подайте сметану, сгущённое молоко, ягодное варенье либо мёд.

Толстые блины на кефире с припёком, «по-гречески»

Ингредиенты:

• пшеничная блинная мука – 400 граммов;

• ложка чистого оливкового масла;

• сода;

• пол-литра высокожирного (3–5%) кефира;

• ложечка сахара;

• два яйца.

Для припёка:

• головка лука;

• варёная колбаса (без сала) – 80 гр.;

• 5–6 стеблей зелёного лука;

• одна варёная картофелина;

• варёные куриные яйца – 2 шт.;

• 60 граммов «Эдамского» сыра;

• капуста белокочанная (не считая юный) – 100 гр.;

• две стол. ложки негустой сметаны;

• 10 гр. (1 ч. л.) густого томата;

• 1 бульонный кубик (куриный).

Соус:

• 50 мл 72% майонеза;

• две ложки сметаны;

• томат – 20 гр.;

• острая «Грузинская» аджика;

• некрупный зубчик чеснока.

Метод изготовление:

1. Все 400 граммов муки, вместе с половиной ложечки соды, просейте в широкую глубокую миску, посолите, разбейте яйца. Размешивая, влейте масло и кефир.

2. Колбасу, капусту, картошку, оба вида лука и колбасу нарежьте мелкими кусочками и соедините с мелко потёртым сыром.

3. Бульонный кубик разомните через лист бумаги скалкой и добавьте в смесь половину (либо чуть меньше) чайной ложки. Влейте блинное тесто и опять шепетильно размешайте.

4. Испеките как простые блины, но меньшего размера на толстостенной сковороде. Подавайте с соусом, тёплыми.

5. Для соуса смешайте сметану с томатом, аджикой и майонезом.

Добавьте измельчённый на тёрке чеснок, перемешайте и вылейте в соусник.

Толстые блины на кефире – хитрости и полезные советы

• Не взбивайте тесто излишне интенсивно, оно станет тягучим, а блины смогут оказаться «резиновыми».

• Дабы изделия при переворачивании не рвались – дайте тесту некое время отстояться перед жаркой.

• Помните, чем больше в блинном тесте яиц, тем тверже блины.

• Масло в тесто вводят в самую последнюю очередь. Растительное возможно заменить сливочным, перед добавлением его направляться прекрасно растопить и остудить.

• С первого блинчика снимите пробу и добавьте при необходимости сахар либо соль.

• Приготовленные по хорошему рецепту, такие блины подают тёплыми, с нарезкой из копчёностей – мясных либо рыбных.

Сложное сочетание вкусов сладковатого теста с солоноватой скумбрией либо сочной курятиной особенно приятно, в случае если блины подавать тёплыми, а копчёности чуть охладить.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.