CqQRcNeHAv

Как приготовить форшмак из селедки правильно

Как приготовить форшмак из селедки верно знает любой иудей

Как приготовить форшмак из селедки верно знает любой иудей. Форшмак — одна из хороший, холодных иудейских закусок. Этому блюду уже много лет.

Появилось оно, по причине того, что одна иудейская хозяйка приобрела весьма невкусную и солёную селёдку и дабы хоть как-то улучшить её вкус, она начала добавлять всякие нейтральные продукты, такие как: яйца, яблоки, масло, хлебную булочку, молоко и репчатый лук. Такие продукты не только «скрасили» нехорошую рыбу, но и соединились в красивое, весьма гармоничное блюдо, которое сейчас весьма популярно во всём мире.

Мало истории форшмака

Хоть это блюдо и родом из Израиля, хороший рецепт не подходит для большинства местных обитателей, по причине того, что в хороший форшмак входит сливочное масло, а многие иудеи придерживаются кошерной диеты и сливочное масло не подходит для определённых приёмов пищи.

Исходя из этого, иудеи заменяют масло на маргарин. Это блюдо весьма недорогое, в него входят самые простые ингредиенты, каковые найдутся у каждой крестьянской хозяйки.

Несмотря, на низкую цена это блюдо считается деликатесом, кое-какие люди сравнивают вкус форшмака, со вкусом красной либо тёмной икры.

У этого деликатеса множество вариаций, Вы имеете возможность пробовать различные варианты и выбрать один, что Вам понравится больше, чем другие. Но, существуют кое-какие секреты и каноны с которыми форшмак будет вкуснее в любом случае. Как приготовить форшмак из селедки верно знает любой иудей

Секреты хорошего форшмака

— сельдь должна быть достаточно солёной, по причине того, что соль в форшмак не додают, дабы яблоко не поменяло цвет. — выбирайте яблоки нейтральных сортов, не весьма сладкие, совершенным вариантом будет семеренко. — помните снять кожу с сельди и всецело очистить её от косточек. — яблоки очистите от кожуры. — репчатый лук перед применением необходимо почистить, разрезать напополам и покинуть в воде на 10 мин.. По окончании, обмыть под тёплой водой. — сливочное масло должно быть хорошего качества, дотянитесь его из холодильника за час до изготовление. — берите чуть подсохшую булочку и замочите её в молоке на 10 мин.. — яйца необходимо отварить, белки используем в форшмак, а желтки перетираем с горчицей, лимонным соком и молотым тёмным перцем. Иудеи сверху намазывают форшмак данной массой из желтков. — покиньте в холодильнике форшмак на 30 мин. перед подачей. — возможно добавить картофель, вкус станет более ласковый, а консистенция мягкой. — для тех, кто обожает интенсивный вкус, возможно добавить в блюдо вместо белой булочки тёмный хлеб.

Предварительно его необходимо замочить в молоке с добавлением щепотки сахара либо половинки ложки мёда, вкус будет потрясающим. — в случае если, не любите солёное, то предварительно вымочите сельдь в молоке 2-3 часа и промойте под проточной водой.

Как приготовить форшмак из селедки верно знает любой иудей

Рецепт хорошего форшмака с фото

Ингредиенты:

2 филе средней сельди 1 маленькая белая булочка 2 куриных яйца, сваренных вкрутую 1 репчатая луковичка 1 сливочное масло и яблоко -100 грамм горчица, уксус, лимонный сок и чёрный перец

Приготовление форшмака:

Итак, начинаем приготовление с булочки. Необходимо замочить булочку в молоке. Совершенная пропорция — это 1,5 порции молока на 1 вес булочки.

Выглядит это так: булочка весом 50 грамм — молока 75 мл. По окончании, отжимаем булочку и кладём в блендер вместе с яблоком очищенным, яйцами (желтки смешиваем с горчицей, лимонным соком и перцем ), репчатым луком и сельдью. Взбиваем до однородной массы.

Потом, взбиваем миксером вместе с мягким сливочным маслом. Масса получается весьма мягкая и воздушная, как крем. Её необходимо охладить мин. 30.

Сейчас необходимо покрыть отечественный форшмак, массой из желтков. В случае если, Вы не любите кремовый форшмак, возможно перемолоть все ингредиенты в мясорубке — 2 раза, масса будет также однородной, но с мелкими крупинками. Такое блюдо станет красивым украшением любого стола!

Подавайте форшмак с гренками из тёмного хлеба, каковые возможно натереть чесноком. Украсив форшмак перьями зелёного лука.

Сохраняем надежду, отечественный рецепт форшмака пришёлся Вам по душе. Приятного аппетита!

Так же вам будет весьма интересно прочесть и другие рецепты.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.