CqQRcNeHAv

Правила домашней засолки красной рыбы

Правила засолки красной рыбы дома

Соленая красная рыба, ласковая, ароматная, пикантная, возможно красивой закуской, начинкой либо независимым блюдом. Из-за финансового кризиса цены на рыбку весьма подскочили, исходя из этого многие хозяйки задумались о том, как вкусно засолить красную рыбу самостоятельно, дабы она оказалась не хуже финской либо норвежской.

Преимущество домашней засолки содержится в том, что в вашем деликатесе нет красителей и консервантов, а количество соли возможно брать по вкусу — все-таки значительно чаще магазинная рыба через чур пересолена. И самое основное — засолка разрешает замаскировать несвежую рыбу, чем и пользуются кое-какие производители.

Как скоро засолить красную рыбу

Многие хозяйки берут соленую рыбу лишь по одной причине — почему-то они уверены, что независимая засолка есть через чур сложным и хлопотным занятием. В действительности засолить рыбу возможно практически за 10–15 мин., если вы приобрели готовое филе.

При необходимости разделки рыбы вам нужно будет затратить чуть больше времени, но сэкономите деньги — все-таки красная рыба не самое недорогое наслаждение.

Итак, поболтаем о том, как засолить филе красной рыбы и наслаждаться вкусным деликатесом собственного изготовление. Берите для засолки семгу, форель, нерку, горбушу, кету либо кижуч. По окончании удаления кожи (либо разделки) легко промокните филе салфеткой, дабы мякоть была сухой.

Потом разложите рыбу порционными кусочками в глубокую емкость, посыпьте большой солью из расчета 1 ч. направляться. на полкилограмма рыбы и маленьким числом сахара. Возможно добавить соевый соус, лавровый лист, молотый кориандр, душистый перец, другие пряности и зелень. Потом положите рыбу под гнет, накройте пленкой, покиньте на несколько часов при комнатной температуре, позже удалите лишнюю соль и пошлите на дни в холодильник.

Возможно обойтись и без гнета, но тогда рыбу направляться держать на холоде от полутора до двух дней. Если вы не желаете ожидать, то сделайте маринад из растительного масла, соли, сахара, лука и специй и залейте им куски рыбы в банке — через 8 часов слабосоленая ласковая рыбка, тающая во рту, готовься к потреблению!

Принципиальный момент: если вы желаете остановить процесс засолки, достаточно слить жидкость, которую дала рыба, очистить филе от оставшейся соли и просушить салфеткой — лишь затем возможно дегустировать оказавшийся деликатес! 

правила и Секреты засолки красной рыбы дома

кета и Горбуша при засолке получаются мало суховатыми, исходя из этого для придания филе мягкости направляться додавать к соли оливковое масло.

Не применяйте для засолки железную посуду, в противном случае рыба будет иметь привкус железа.

Кое-какие хозяйки, посыпав рыбу солью и специями, «пеленают» рыбину полотенцем, дабы оказалась пикантная рыба сухого посола.

Не опасайтесь переборщить с солью — рыба впитает ее ровно столько, сколько необходимо.

При засолке к рыбе возможно добавить чеснок и укроп — они придадут ей душистый и пряный вкус.

Подавайте нарезанную красную рыбу с лимоном, зеленью, маслинами, свежими овощами и белым вином.

Обучась верно как засаливать верно красную рыбу, вы откажетесь от рыбы в фабричной упаковке, пускай кроме того импортного производства. Из соленой красной рыбы возможно готовить салаты, суши, роллы, бутерброды, закуски, фаршированные блинчики и большое количество второй вкуснятины.

Привыкайте к изысканности и вступайте в ряды страстных поклонников красной рыбы домашнего засола!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.