Калорийность: 198 кКал
Белки: 17 г/100 г
Жиры: 14.4 г/100 г
Углеводы: 0 г/100 г
Всего калорий в ингредиенте: 29.7 кКал
">Говядина 1,5кг
Калорийность: 815.6 кКал
Белки: 1.4 г/100 г
Жиры: 90 г/100 г
Углеводы: 0 г/100 г
Всего калорий в ингредиенте: 2446.8 кКал
">Соленое сало 300г
Калорийность: 399 кКал
Белки: 0 г/100 г
Жиры: 0 г/100 г
Углеводы: 99.8 г/100 г
Всего калорий в ингредиенте: 59.85 кКал
В одной чайной ложке: 8 г
В одной столовой ложке: 24 г
В одном стакане: 225 г
">Сахар 15г
Калорийность: 255 кКал
Белки: 10.95 г/100 г
Жиры: 3.26 г/100 г
Углеводы: 38.31 г/100 г
Всего калорий в ингредиенте: 5.1 кКал
В одной чайной ложке: 5 г
В одной столовой ложке: 14 г
">Перец тёмный молотый 2г
Калорийность: 298 кКал
Белки: 12.37 г/100 г
Жиры: 17.77 г/100 г
Углеводы: 13.09 г/100 г
Всего калорий в ингредиенте: 44.7 кКал
В одной чайной ложке: 3 г
В одной столовой ложке: 14 г
">Кориандр 15г
Калорийность: 0.1 кКал
Белки: 0.1 г/100 г
Жиры: 0.1 г/100 г
Углеводы: 0.1 г/100 г
Всего калорий в ингредиенте: 0.06 кКал
В одной чайной ложке: 11 г
В одной столовой ложке: 34 г
В одном стакане: 310 г
">Пищевая соль 60г
Калорийность: 1 кКал
Белки: 0 г/100 г
Жиры: 0 г/100 г
Углеводы: 0 г/100 г
Всего калорий в ингредиенте: 0.03 кКал
В одной чайной ложке: 14 г
В одной столовой ложке: 40 г
В одном стакане: 240 г
">Сода пищевая 3г Калорийность блюда: 630.79 кКал/100г
Колбаса сыровяленая – это продукт питания, что начинается с старейших цивилизаций. Вялить мясо стало первым методом долгого его хранения. Древние люди придумали метод сушки (вяления) мяса, в то время, когда из мяса уходила вся влага, и именно поэтому продукт продолжительное время не портился. В течение уже многих лет производство сыровяленой колбасы купило огромные масштабы и сложно посчитать, сколько млн кг колбасы каждый день изготавливается.
Но в случае если раньше было четко регламентированные стандарты ее изготовление, где не было место консервантам, а употреблялись только натуральные продукты, то на данный момент кое-какие недобросовестные производители применяют консерванты, заменители и улучшители вкуса. Имеется пара рецептов изготовление сыровяленой колбасы дома. Процесс данный не так трудоемок, как может показаться многим, но основная неприятность при ее изготовлении в условиях дома – место, где колбаса будет созревать.
Высокая температура, солнечные лучи, насекомые, домашние любимцы – неприятели этого деликатесного продукта. Но имеется одно место, где всего этого возможно избежать и создать благоприятную среду для колбасы. Ход 1 Хороший кусок говядины натираем приправами и всеми специями. Настоятельно советую совершенно верно выполнять пропорции, дабы оно оказалось в меру просоленными, и не было переизбытка либо нехватки пряностей. Мясо со специями положить в кастрюлю и сделать гнет.
Через 6 часов мясо перевернуть на другую сторону. Неспециализированное время маринования 12 часов. После этого мясо пропустить через мясорубку не меньше 2-х раз.
Готовый фарш соединяем с мелко нарезанным соленым салом. Ход 2 При помощи коврика для суши, обернутого пищевой пленкой, хорошо формируем колбасу. Вы имеете возможность выбрать любую форму и толщину колбасы. Для более узкой колбасы потребуется меньше времени для вяления, но с громадным диаметром превосходно подойдет для того чтобы.
Никаких кишок либо оболочек не используем. Целый секрет в плотности формирования колбасы. Ход 3 Подвесить колбасу сходу у вас сходу не оказаться, исходя из этого отправляем в холодильник на верхнюю полку, и через любой 3-4 часа переворачиваем колбасу. Через 3 дня она покроется плотной корочкой и ее возможно будет закрепить канатом либо же подвесить на полке.
Ориентировочное время вяления – не меньше 5-ти дней. Все зависит от температуры и толщины колбасок в холодильнике.