CqQRcNeHAv

Гречка с курицей в духовке: в форме, в горшочке, в рукаве

Гречка — необычный продукт, сочетающий в себе массу преимуществ. Она нужная, вкусная, употребляется в пищу как в виде отдельного блюда, так и в качестве гарниров.

При минимуме упрочнений, затраченных на её приготовление, получается хороший итог — сытное блюдо со своим особенным запахом.

Рецепты данной крупы с курицей владеют ответственным преимуществом: за маленький временной отрезок готово полноценное горячее блюдо, включающее в себя и мясо, и гарнир.

Гречка с курицей в духовке — красивое блюдо для домашнего ужина

Стремительный и практичный рецепт тёплого: сочное мясо и рассыпчатый гарнир утолят голод всех участников семьи.

Насыщенная витаминами гречневая крупа и диетическое мясо птицы — сочетание, которое подойдет и взрослым, и детям.

Пригодятся:

Куриные окорочка (запечь в духовке возможно каждые части курицы);

Стакан гречки (его хватит на 2—4 маленьких порционных куска мяса);

Два стакана кипятка;

Луковица;

Пара зубчиков чеснока;

Соль, перец, другие приправы;

Две столовые ложки майонеза.

Приготовление:

Подготовить крупу: гречка, залитая кипятком, настаивается 10—15 мин.;

На сливочном масле обжарить нарезанный полукольцами лук;

По окончании того, как крупа настоялась, смешать все полученные ингредиенты и добавить соль по вкусу;

Мясо поделить на маленькие куски, натереть перцем либо вторыми приправами, мало посолить и промазать майонезом. Чеснок возможно заложить в прорезанные в мясе «кармашки» либо порезать и посыпать сверху на него;

В смазанную маслом форму выложить гречку с добавленным в неё луком. Уложить на крупу куски курицы, прикрыть фольгой;

В разогретой заблаговременно духовке блюдо будет «поспевать» около часа, дабы мясо подрумянилось, за 10 мин. до готовности фольгу нужно снять.

Возможно, вы уже задумались на тем, как приготовить гречку с курицей в духовке так, дабы блюдо возможно было отнести к верному питанию. В действительности все : майонез на сметану и наблюдаем видео:

Готовим блюдо в горшочке — вариант рецепта национальной русской кухни

Пищу в Киевской Руси традиционно готовили в горшках. щи и Каша, томленные в печи, имели непередаваемые вкус и аромат.

Дать предпочтение блюду в горшочках  — это возвратиться к истокам национальной кухни и ощутить её особенности.

Ниже представлены два рецепта курицы с гречкой в горшочке в духовке, но, независимо от выбранного варианта, блюдо, приготовленное в данной посуде, будет аппетитным и сочным.

Первый метод

Ингредиенты:

Два стакана гречневой крупы;

500—600 грамм курицы;

Лук репчатый;

По 2 чайных ложки соли, приправы для пиццы;

перец и Лавровый лист горошком;

Последовательность изготовление:

Мясо, нарезанное маленькими кусочками, перемешивается с солью, приправой и раскладывается в горшочки;

Сверху на кусочки курицы кладем колечки лука;

Чистую гречневую крупу понемногу засыпаем в любой горшочек, дабы масса доходила приблизительно до середины горшка. Должно остаться место для разбухания крупы.

Присаливаем, добавляем чёрный перец и лавровый лист;

Последней наливаем холодную воду — её уровень обязан пребывать чуть выше заложенной массы.

Горшочки накрыть крышками и на 1 час поставить в разогретую до 160 градусов духовку.

В конце изготовление в любой горшочек возможно добавить по кусочку масла. Духовку отключить и потомить запеченную гречку с курицей еще мин. 10—15.

Дабы курочка была еще вкуснее, применяют разные маринады, не ограничиваясь несложным майонезом либо специями с луком.

Имеете возможность не искать рецепты, они все уже собраны на отечественном сайте: разнообразные рецепты маринадов для курицы в духовке. Попытайтесь любой!

Любите усложнять простые блюда? Тогда просматривайте тут о том, как приготовить вкусную подливу к гречке.

Такие варианты подливок возможно готовить к любым гарнирам.

Нет жажды запекать гречку? Тогда приготовьте нужный гречневый суп. Тут находятся пошаговые рецепты с фото.

Второй метод

Главные ингредиенты для второго рецепта курицы с гречкой в горшочках в духовке:

Куски курицы (грудка, окорочек и без того потом) – 0,5 кг;

Гречневая крупа – 2 стакана;

Лук;

Соль — 2 чайных ложечки (остаются такие же, как и в первом методе).

Тут лишь не употребляется приправа для пиццы.

В случае если имеется желание, то возможно добавить в гречку каждые приправы либо специи, но лишь в меру, дабы не «забить» ими вкус самого блюда.

Но отличаются методы изготовление:

Перед закладкой продуктов в горшочки, они обжариваются;

Сперва жарятся порезанные лук и мясо (по времени 5—7 мин.);

После этого к ним в сковородку добавляется чистая гречка, масса жарится на среднем огне еще мин. пять.

Принципиально важно: вода с промытой крупы обязана стечь;

Крупой с мясом заложить горшочки до половины, посолить, залить тёплой водой на несколько сантиметров выше крупы.

Горшочки, закрытые крышками, в разогретой духовке сперва готовятся при температуре 150 градусов 20 — 25 мин.. После этого еще 15 мин. — при 100 градусах.

Мы обрисовали два метода, наряду с этим ингредиенты фактически не поменяли, а сейчас предлагаем вам добавить грибочков. Понимаете, это блюдо станет вашим любимым! Смотрите в записи все этапы его изготовление:

Сочная запеканка под сыром

Сырная корочка не позволит выпариться ароматным сокам и придаст блюду особенный пикантный вкус. Для изготовление курицы с гречкой с сыром в духовке заберите:

4 окорочка;

2 стакана гречневой крупы;

100—200 грамм сыра (нужно жёстких сортов);

Пара ложек сметаны;

Лук, чеснок, тёмный перец;

4 стакана тёплой соленой воды.

Приготовление:

Натереть либо подавить чеснок, лук порезать;

Курицу порезать и натереть чесноком с перцем, по желанию — вторыми специями;

На терке натирается сыр;

Гречку помыть;

Противень смазать маслом и уложить ингредиенты в следующей последовательности: крупа, лук, куски курицы, мясо дополнительно к специям смазывается сметаной, сверху все блюдо посыпается натертым сыром;

Разогреть духовку и выпекать аппетитную запеканку из гречки с курицей около часа.

Курица, фаршированная гречкой и запеченная в рукаве в духовке

Прекрасное и вкусное блюдо, которое замечательно будет смотреться не только на торжественном столе, но и порадует участников повседневной трапезы.

Фарш из гречневой крупы впитывает в себя лишний жир курицы, становясь ласковым и сочным.

Нужные ингредиенты:

Целая курица;

1—2 стакана гречки (берется в зависимости от размера тушки курицы);

По одной луковице и морковке;

Соль, специи для мяса на выбор.

Приступаем к процессу готовки фаршированной курицы с гречкой в рукаве в духовке:

Гречку сварить;

Обжарить натертую морковь и порезанный лук;

поджарку и Готовую крупу смешать;

Курицу натереть солью и специями;

Начинить курицу гречневой массой, отверстие зашить, а птицу уложить в рукав.

Запекать тушку в рукаве на противне  в предварительно разогретой духовке.

Время изготовление — 1 час, температура — 180 градусов.

Обратите внимание на кое-какие особенности изготовление данного блюда: крупу на протяжении варки необходимо не забыть посолить, дабы гарнир к мясу не оказался пресным; мясо будет более ароматным и вкусным, в случае если тушку курицы натереть специями и оставить на какое-то время пропитаться маринадом.

Каждая вариация рецепта на тему «Гречка с курицей» — это скоро, вкусно и полезно.

Легкое мясо птицы замечательно сочетается с «царицей круп», а приготовленные в духовке блюда будут различаться ароматом и особым вкусом.

Предлагаем вам взглянуть рецепт фаршировки курицы гречкой в видео-ролике. Лишь будет одно отличие от рецепта, обрисованного выше: фольга вместо рукава.

Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции? 100% итог!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.