Баклажаны с чесноком и майонезом — блюдо, которое легко готовится, имеет пикантный вкус и превосходно подойдет как к мясу, так и к любому гарниру.
Баклажаны жареные — популярное блюдо на отечественном столе. Не обращая внимания на нежность и свою капризность, они достаточно прекрасно растут на отечественных грядках. Эти овощи неповторимы.
Летнее меню в обязательном порядке включает в себя эту синенькую вкусноту. Но в наши дни селекция не следует на месте, и баклажаны уже и лиловые, и белые, и розовые, а также полосатые! Но не обращая внимания на разнообразие сортов все баклажаны являются полезными поставщиками витаминов и верными приятелями на кухне, поскольку из них возможно приготовить превосходные блюда.
Содержание
1 Рецепт из баклажанов с майонезом и чесноком
2 Рецепт баклажанов с чесноком и помидорами
3 Рецепт баклажанов фаршированных
4 Нужные особенности баклажанов
Рецепт из баклажанов с майонезом и чесноком
Как приготовить баклажаны с чесноком:
баклажаны — 2-3 шт.;
томаты (не большие) — 6 шт.;
майонез — 100 мл;
жёсткий сыр — 300 г.;
чеснок — 4 зубчика;
мука — 100 г;
петрушка и укроп — по вкусу;
растительное масло — 4-5 ст. л.
Готовим в следующей последовательности:
Овощи, нарезанные кольцами и посоленные, оставляем приблизительно на 40 мин. для удаления печали.
Колечки, обваленные в муке, обжариваем в масле и для стекания кладем на бумажное полотенце.
Смешиваем натертый сыр, измельченный майонез и чеснок.
Смазываем кружок сырной смесью, сверху накладываем кольцо помидора, посыпаем зеленью и кладем на тарелку в виде башенок.
Рецепт баклажанов с чесноком и помидорами
Рецепт весьма несложен. Приготовить вкусные и сытные рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком будет очень просто кроме того начинающему кулинару. Ими возможно украсить торжественный стол, подать к обеду либо ужину. Преимущество этого блюда в том, что оно весьма легко готовится и нравится полностью всем.
Для начала приготовим следующие продукты:
баклажаны маленьких размеров — 3-4 шт.;
помидоры — 3-4 шт.;
чеснок — 2-3 зубчика;
майонез — 4-5 ст. л.;
зелень петрушки, укропа свежая — 30-40 гр;
растительное масло — 4-5 ст. л.;
соль и молотый тёмный перец — по вкусу.
Готовим блюдо в следующей последовательности:
Вымытые и почищенные овощи режем на продольные пластинки.
Разогреваем сковороду с маслом перед тем, как пожарить баклажаны до золотистой корочки.
По окончании обжарки складываем их на бумажные салфетки для удаления излишка масла.
Моем помидоры и нарезаем их полукольцами.
Готовим соус с майонезом и чесноком, добавив перец; шепетильно все перемешиваем.
Баклажаны жареные легко солим, намазываем майонезным соусом и на широкую часть кладем ломтик помидора.
Скручиваем рулетиком каждую пластинку; перед подачей на стол посыпаем зеленью.
не меньше вкусными окажутся рулетики, в случае если помидоры заменить сыром, которого нам пригодится 100 гр. Обжаренные баклажаны помещаем на бумажные полотенца для обтекания, сыр натираем, смешиваем с майонезом, чесноком, и зеленью, смазываем баклажанные пластинки сырной смесью, заворачиваем и подаем к столу.
И еще одна разновидность баклажанных рулетиков с помидорами и сыром. Такая закуска не залежится у вас на столе! Разработка изготовление та же, а в баклажаны заворачиваем лишь помидоры с сырной массой.
Овощ имеет отрицательную калорийность, он «весит» 24 ккал, а для данной категории показатель образовывает 30 ккал, это значит, что на переработку этого овоща тратится больше энергии, чем требуется по калорийности продукта. Диетологи советуют использовать эти овощи для борьбы с лишним весом. Ни грамма от баклажана не осядет в вашем организме, а польза будет неоценима. Любой рецепт несложен в исполнении.
Баклажаны, приготовленные с чесноком и майонезом — одно из самых вкусных и несложных по приготовлению блюд. Вариаций на баклажанную тему довольно много. Не покинут никого равнодушными фаршированные баклажаны.
Рецепт баклажанов фаршированных
В рецепт входят:
маленькие баклажаны — 5 шт.;
мясной фарш, любой, какой имеется под рукой — 500-600 гр.;
лук — 2-3 шт.;
сливочное масло — 1 ст. л.;
2 ложки масла подсолнечного
томатная паста — 1 ст. л.;
зелень петрушки, укропа, кинзы, перец, соль — по вкусу.
Готовим в следующей последовательности:
У вымытых, почищенных, разрезанных продольно пополам баклажанов удаляем мякоть, посыпаем солью, которая «вытянет» печаль и оставляем на 30-40 мин., по окончании чего половинки моем и отжимаем.
Мелко нарезанный лук делим на 2 части, одну обжарить в подсолнечном масле, пока кусочки не станут прозрачными.
Выкладываем в сковороду фарш и обжариваем с луком еще 15-20 мин, по вкусу добавляем соль и перец.
Готовим соус: берем вторую часть нарубленного лука, тушим в сливочном масле вместе с зеленью и томатной пастой.
Жарим баклажаны (солить не требуется), заполняем их мясным фаршем, сверху поливаем соусом.
Фаршированные заготовки помещаем на противень и запекаем в духовке при температуре 200 градусов приблизительно 30-40 мин..
О баклажанах возможно сказать весьма долго, именуя их нужные качества. Хочется остановиться на некоторых.
Нужные особенности баклажанов
Любой рецепт проверен хозяйками и временем.
Жареные баклажаны с чесноком, жареные баклажаны с майонезом, с помидорами и чесноком — несложны в приготовлении и имеют хорошие вкусовые качества.
В этих овощах содержится большое количество витаминов: витамин С, защищающий организм от простудных болезней и повышающий иммунитет; витамины В, оказывающие благотворное влияние на нервную совокупность и усиливающие ее; содержание витамина А полезно для кожи — он содействует удержанию в ней жидкости и тем самым оберегает от старения.
минералы и Микроэлементы оказывают помощь регенерации тканей и заживлению небольших повреждений на коже.